Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Херсонес пришёл в Новороссийск раньше всех!!!
yuhanson


Продолжается "Черноморская регата больших парусников" - 2016. В регате принимают участие такие парусники как "Мир", "Надежда", "Крузенштерн". Всего было заявлено 28 парусников из 5 стран.Сегодня завершается первая гонка на этапе Констаца - Новороссийск. Лидирует в классе "С" и абсолюте российская яхта "Акела". Вторым в общем зачёте и первым в классе "А" идёт "Мир", ноздря в ноздрю с ним идёт "Надежда". Первой в классе "В" идёт румынская "Adornate". "Крузенштерн" идёт шестым в общем зачёте. Кстати, наш "Херсонес" пришёл в Новороссийск" ещё вчера! :)
С 21 по 25 сентября регата будет гостить в Сочи. Я уже аккредитовался и планирую показать вам самые красивые и большие парусники лично! Если получится, то и сюрпризы будут! Ожидайте!
Гонку в реальном времени можно смотреть здесь: http://www.sailtraininginternational.org/events/2016-the-tall-ships-races/yellow-brick

2 парусник "Мир"


3


4


5 Парусник "Надежда"


6


7


8 Парусник "Крузенштерн"


9


10


11 Парусник "Херсонес"


12


13


Posts from This Journal by “парусники” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Ах, красавцы. ^_^
Так вы всё-таки приезжаете? А какие числа?

Да. Планирую быть 24-го утром. По 2-е октября.

В субботу? Хорошо, тогда я поеду в порт не 22-го, а 24-го. Если вы не против моей компании. :)

Нет, конечно, не против! Но я бы на Вашем месте их ещё и встретил 21-го! :)
Кстати, я уже аккредитовался.

Edited at 2016-09-14 07:12 pm (UTC)

По ряду причин это невозможно, у меня свободны только 22-е и 24-е.
Надеюсь, регата у нас не в последний раз, и получится увидеть, как корабли приходят и как уходят.

Я стараюсь сейчас договориться о присутствии на линии старта 25-го сентября. Очень хочу снять старт!

Это очень круто. Я об аккредитации не мечтаю и даже издалека старт посмотреть не смогу.

Это жалко! А я друзей подключил. Завтра буду звонить! :)

Ну что делать. :) Удачи вам.

Спасибо! Взаимно! Кстати, старт ближе к вечеру. После 16:00.

Я в это время буду в 80 км от порта на высоте примерно 2 300 м над уровнем моря. :) Так что вам отдуваться за всех сразу. :)

Какая красота!
Интересно, а "Мир" и "Херсонес" в одной верфи строили?

Это sisterships! Парусники построены по одному проекту на одной верфи в Гданьске ( Польша ). Всего их шесть. В России - 4: Надежда, Мир, Паллада, Херсонес, в Украине - Дружба, в Польше - Дар молодёжи.

Какие красавцы... "Надежду не видела", а "Крузенштерн" в детстве как увидела, так влюбилась. У нас окна на море выходили и вот как то он мимо нас проходил, наверно из Сухума шел. Я тогда впервые акварель взяла для того чтобы запечатлеть, а не покалякать... очень хочу попасть на регату, но боюсь загадывать.

Я тоже не загадываю. Но билеты в Сочи иду завтра покупать. :)

Красавец
Вообще парусники это прекрасно


Да, вот на все 100 соглашусь!

17 имел удовольствие познакомиться с этими просто сказочными барками (яхтами, шхунами,баркентинами и т.п.) в Новороссийске. Получили массу удовольствия и впечатлений. Порадовала открытость и доступность. На Херсонесе даже пустили в ходовую рубку. Словом, все очень понравилось. Как бы изнутри посмотрели Крузенштерн и Херсонес. Мир и Надежда - одного проекта с Херсонесом, поэтому смотрели только с причала. Время поджимало немного . Теперь жалею. Ну, и иностранцев тоже бегом. У кого есть возможность увидеть эти чудные корабли в Сочи - обязательно воспользуйтесь!

Я для этого еду в Сочи. Уже аккредитовался. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account