Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Что это было? Фотозагадка
yuhanson


На мысе Хрустальном в Севастополе стоит стела Городу-герою. В советские времена, если город награждался такой медалью, то положено было в честь события возводить монумент. Вот и у нас рядом с лабораторным конкурсом МГИ установили огромную стелу в виде стилизованных штыка и паруса. На самой стеле отобразили Указ Президиума Верховного Совета о присвоении городу высокого звания. А при строительных работах на мысе кое-что нашли. И тогда было решено это кое-что оставить здесь навсегда и даже несколько дополнить первоначальный проект. Вот первая фотография как бы намекает нам на это кое что. Некоторые люди, не знающие этого факта, но приезжавшие в Севастополь ещё лет пять назад, могли видеть это кое-что сидя в одном из городских ресторанов. Вот вам и вопрос: о чём это я?


2 Вот этот монумент у здания МГИ


3 Указ Президиума ВС СССР



Posts from This Journal by “загадка” Tag

  • Фото-загадка

    Пока я обрабатываю недавние фотографии у меня возникла идея задать вам фото-загадку. Сейчас я покажу вам две фотографии, связанные между собой…

  • Ленин. Кто его посадит? Он же памятник! Ответы

    Вчера я загадал вам загадку: на чём сидят фигуры, окружающие вождя мирового пролетариата? Правильный ответ вы сейчас увидите. От себя добавлю,…

  • Ленин. Кто его посадит? Он же памятник!

    Это будет загадка, приготовьтесь! Сегодня был на центральном городском холме и обратил внимание на памятник Ленину. И вот какая интересная штука:…

  • А у вас такое есть?

    В былые годы "девушка с веслом" украшала парки и скверы практически всех городов Советского Союза. Она вполне себе соперничала с фигурами вождя.…

  • С Днём фотографа, друзья!

    С праздником вас, мои дорогие! С Днём фотографа! Поскольку сейчас не фотографирует только ленивый и камеры нет разве что в электроплойке, то…

  • СЕВАСТОПОЛЬ. Фотозагадка.

    Иногда самый простой снимок может вызвать ряд вопросов. Вот, например, один из таких снимков. Тот, кто знает Севастополь, должен в принципе с…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
На месте строительства монумента были найдены 2 пушки времен первой обороны Севастополя.

пушки
но меня опередили.
где то у меня есть пара фото года 1993-94 примерно с этими пушками

Да, они самые. А у меня их нет. :(

было бы весьма странно, если бы у вас были мои фото
=))))))))))))))

Тоже так думаю.

Зададка - куда они делись!
Все также под брезентиком в Батилимане гниют?

В последнее время были там!

Юра,я конечно опоздала с ответом ,но там были огромные пушки и у меня есть с ними фото!Куда они подевались?

Да, это были пушки. Их увезли в Батилиман. Ещё при Януковиче. Там и лежат, наверное. Для дачи Яныка и предназначались, по-моему.

Ясно!Как всегда!Чего он ими делать собрался?

Вот если бы снимали фильм по "Понедельнику" Стругацкий, Янук очень бы сгодился на роль кадавра, неудовлетворенного имущественно.

Может быть Вы и правы!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account