Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Черноморская регата больших парусников 2016. Мой первый день в Сочи
yuhanson


Я ехал в Сочи на журналистский фестиваль, но там проходило ещё одно значимое событие. В Сочи пришли большие парусники стран Причерноморья. Получалось, что я не мог ехать со всеми севастопольскими журналистами, ибо тогда я не увидел бы сам и не показал бы вам это замечательное зрелище: два события не совпадали по датам. Но я через букинг заказал себе койку в хостеле и отправился на регату.
Первое разочарование настигло меня ещё в дороге, когда на почту пришло сообщение, что на регату прибудет президент Путин. Дело в том, что тогда простая аккредитация не действует, а ФСО-шный файл для аккредитации остался у меня в домашнем компе. Я честно попытался пройти, но в списках меня не оказалось, так что до трёх часов дня, пока не открыли свободный доступ на суда, я в сопровождении Ольги liorelin прогулялся по-над сочинской набережной и поснимал парусники, стоящие в порту. Это и будет первой частью моего долгого рассказа о парусниках. Смотрите: это красиво!

2 "Надежда" с поломанной фок-мачтой. Стоический экипаж, снимаю шляпу!


3 Возрождённый севастопольский "Херсонес"


4 Парусник "Мир" - победитель регаты этого года


5 Болгарская баркентина "Royal Helena"


6 Болгарская баркентина "Калиакра"


7 Польская "Pogoria" и шхуна "Atyla" под флагом Вануату


8 Они же и барк "Крузенштерн" (слева). А справа видна белая румынская шхуна "Adornate"


9 Две болгарских баркентины и "Крузенштерн"


10 Сам "Крузенштерн"


11 И напоследок - три систершип, три фрегата польской постройки "Надежда", "Херсонес" и "Мир". Пока прощаюсь. В следующем репортаже мы поднимемся на борт почти всех перечисленных парусников!



Posts from This Journal by “черноморская регата больших парусников” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Боже, какая красотища! Корабли и море...

Окончание цикла будет вообще волшебным!

А у Крузенштерна мачты назад заваливаются, это так надо?

Да, в те времена так строили. Эстетика!

Если забыть про все неприятности той субботы, то это был хороший день для знакомства с городом. Море и корабли - что может быть лучше. :)

Ну, о неприятностях и говорить не хочется, если есть приятности. Я скоро пришлю фотки. :)

Кстати, тебе очень повезло - у нас тут как раз с 3 октября поменялся владелец местных электричек, и сразу десять Ласточек пошли под нож. Приехал бы ты не 1 октября в Поляну, а позже - пришлось бы вечером на автобусе уезжать... Итого до Розы сейчас идёт три электрички туда и три обратно. Сволочи! Лучше бы цену за проезд снизили, чем рейсы сокращать и персонал увольнять.

Я тоже пришлю те, где ты засветился. У меня тут винда слетела, пришлось ноутбук в сервис относить. Надеюсь, все мои фотографии из отпуска остались живы...

Да, винда - это плохо. И электрички - тоже плохо. Но должно же мне было хоть в чём-то повезти! :)

Из сервиса забрала, посмотрим, что там. Особенно беспокоюсь о постановочных фотографиях горечавки...

Э, да ты вообще везучий! Знаешь, насколько малы были твои шансы увидеть снег в начале осени? И не просто снег, а чтобы он все склоны покрывал! Плюс на электричку успел и красивый закат в Розе видел. Можешь считать это наградой за простуду, подхваченную под дождём в Олимпийском парке. :)

Да, 30-го не повезло напрочь, зато 1-го повезло!
Горечавку я тебе пришлю, если что, но хочется верить, что всё будет хорошо.

Мне интересно почитать, что у тебя было в Абхазии, потому что в целом мои впечатления совпадают с твоими. Я обычно спорю с народом, который мне доказывает, как там хорошо и насколько все остальные места для отдыха отстойные.

Мои фотографии мне милее, как ты понимаешь. :) Так что я тоже надеюсь, что будет хорошо. :)

Да, понимаю, конечно. Про Абхазию напишу обязательно!

С удовольствием посмотрел на эти чудные парусники в Новороссийске. Впечатления самые хорошие. А еще порадовало радушие и открытость экипажей по отношению к досаждавшим их в немеренном количестве гостям.

Да, побывать на паруснике - хорошее дело. А уж на стольких сразу - просто удача большая!

какая красота

Будет ещё красивее!

Прямо праздник души мне устроил! Спасибо!!!!!!!

Я ещё покажу!

Спасибо, великолепные фотографии.

Привет,Юра!Потрясающие парусники!!!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account