Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Севастопольские перевозчики - барыги, не более? Ответ из Правительства Севастополя
yuhanson


19 октября этого года я вынужден был написать о безобразиях, творящихся в севастопольских маршрутках и, в частности, о маршруте №400, которым до последнего времени был вынужден пользоваться каждый день. Подробности вы можете прочитать по ссылке: http://yuhanson.livejournal.com/422532.html , а я же хочу рассказать о некоторых результатах.
Итак, прежде всего скажу, что просто сотрясанием воздуха в ЖЖ я не ограничился. Я написал запрос в правительство Севастополя и на днях получил ответ:


Обратите внимание, что Зам. нач. отдела полковнику полиции Никулину О.В. выслано приложение на 4-х листах.
Не хочу сказать, что я на что-то повлиял, но сегодня ехал в 400-й маршрутке, водитель которой категорически не брал стоящих пассажиров. Правда и постов ГИБДД я насчитал по пути следования аж два! :)

Вот видео из этой маршрутки в час-пик сегодня. Сравните с титульным фото месяц назад!


Алгоритм действий в правовом поле РФ мне теперь понятен. Будем писать!
Всем - удачи!

Posts from This Journal by “маршрутка” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
На примере 83-го могу подсказать, что при встрече друг с другом на маршруте водители обмениваются жестам, которые означают наличие или отсутствие постов по пути следования. Отсюда и их поведение по набору стоячих пассажиров. Все просто.

Да, это так. Но наличие постов делает чудеса!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да ладно, ну какое "правовое поле" при тоталитарном режиме.
Вы что, не знаете, что все полиционеры тотально коррумпированы, чиновники продажны, а на простых людей всем плевать и пенсии нищенские!

Как же так, вроде бы правильных людей читаете, а такие подляны в картину мирозданья подкидываете.

Я сам себе рисую картину мироздания! Там иногда есть место хорошему!

В Севасе стоимость проезда в автобусе 17 руб., в то время как в Судаке всего 11.

У нас есть и 15 рублей. В Судаке маршруток поменьше будет, думаю. Но скоро и в Судаке поднимут.

подкину тебе, как "старый жалобщик", универсальную фразу ))), когда чувствуешь, что кое где у нас порой ..., а в юридические дебри погружаться не хочется, просто пишешь - "Прошу Вас дать юридическую оценку данному факту", ну и расписываешь, своими словами "этот данный факт" )))


Edited at 2016-11-25 09:19 pm (UTC)

Хорошая мысль. Сами статью найдут! :)

Интересно, а чем таким "более" должно быть коммерческое предприятие? Люди вложили свои (ну, или "ранее приватиизированные") деньги, чтобы получить ещё больше денег. То, что там кого-то при этом перевозят - это побочный результат.

P.S. А почему в Правительстве Севастополя делают грамматические ошибки?

P.P.S.
"категорически не брал стоящих пассажиров" - иначе говоря, благодаря наведению порядка, кое-кто так и не смог уехать ;)

иначе говоря, благодаря наведению порядка, кое-кто так и не смог уехать ;)
А вы знаете, что страховые компании в случае аварии не считают застрахованными "лишних" пассажиров? Кстати, могут отказать в выплате страховки и в случае отсутствия у вас билета. Часто отрываете билетики?
Если перевозчик не справляется с пассажиропотоком, то есть два пути: перевозчик увеличивает количество машин и уменьшает интервал движения ( это, чтобы и порядок был, и все уехали ), или город меняет перевозчика. Вспомните, например, как Яцуба разобрался с 9-м маршрутом!
про ошибки: это только доказывает, что в правительстве - тоже люди. Лучше пусть они делают грамматические, чем стратегические!

Интересно, сказали ли вам "спасибо" те, кто хотел бы уехать по-раньше, пусть и стоя, но не смог...
Бороться надо не с провозом стоящих пассажиров, а с недостатком ТС на маршруте. Стоячие пассажиры лишь следствие.

Стоячие пассажиры - это нарушение. Не более. Я пытаюсь с этим бороться. Сам еле уехал с Токарева. Стоял минут 15. Вы никогда в аварию в маршрутке не попадали? Основные травмы получают те, кто стоит. Поэтому "спасибо" они мне скажут, когда на маршрутах будет достаточно безопасных автобусов.

Недостатка в маршрутках нет. В отстойниках на конечных остановках их полно. Проблема только в жадности перевозчиков. Поймут, что стоячих брать нельзя, уменьшат паузу между отправлением следующего автобуса. Что приведет к увеличению пробок, но это уже другая история)

Раньше ведь получалось. На Восставших стояли ГАИшники и контролировали процесс. Это вопрос воли властей. Не более.

ДАДА, ОНО РАБОТАЕТ!

ничего не поменялось

Рейд полиции был временным. Количество маршруток на 400-м не увеличилось, точно также едут все забиты до предела. Ваше фото "до" еще цветочки того, как ездят люди сейчас. Кстати, в период проверок водители просили "присесть" или выйти пассажиров. Я лично решила, что услугами этого маршрута пользоваться больше не буду.

Re: ничего не поменялось

К сожалению, я иногда просто вынужден пользоваться этим маршрутом. Что же, буду писать главному гаишнику. Официально. Поглядим, что он скажет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account