Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
МИР, с Днём рождения!
yuhanson


Сегодня замечательному паруснику "Мир" исполняется ровно 29 лет. 1 декабря 1987 года на Гданьской судоверфи был торжественно спущен на воду парусник "Мир" и в тот же день на нём был поднят государственный флаг СССР. Портом приписки стал город-герой Ленинград, ныне - Санкт-Петербург. Поздравляю всех с этим событием. Парусник ещё молод, полон сил. В этом году он стал победителем СКФ Черноморской регаты больших парусников. Семь футов ему под килем и попутного ветра!
Я встречал этот парусник в трёх портах: Санкт-Петербург, Севастополь и Сочи. С двух последних у меня есть фотографии. посмотрим?

2 Краше всего парусники смотрятся, конечно, под парусами. "Мир" - парусник с полным прямым парусным вооружением типа "Корабль"


3 Я специально ездил в Сочи на старт регаты, чтобы увидеть эту красоту лично


4


5


6


7 А это он в Севастополе


8


9


10


11


12


13


14


Posts from This Journal by “парусник” Tag

  • Снова на Херсонесе

    Вчера мне снова удалось побывать на любимом фрегате. Он сейчас стоит в севастопольском порту. Я там был по делам, но немного удалось поснимать и…

  • Корабли в моей гавани. Не взлетим?

    Так поплаваем? Нет. Только не в этот раз! В этот единственный пока полёт над Севастополем на воздушном шаре мне удалось посмотреть на корабли,…

  • То, что не видел Путин

    Когда вчера во время парада, посвящённого Дню ВМФ, в Севастопольскую бухту грандиозно вошёл фрегат "Херсонес", я подумал, что верховный снова…

  • Редкое видео парусников в Севастополе!

    Иногда мне доводится либо принимать участие самому, либо становиться свидетелем совершенно редких вещей, происходящих рядом со мной. Вот и эти…

  • Второй случай в Севастополе за последние 100 лет!

    Сегодня я был свидетелем редкого события, произошедшего в нашем городе. Всего второй раз за последние сто лет в Севастопольскую бухту зашёл…

  • Центр Севастополя. Узнаёте?

    Продолжаю показывать вам фотографии Севастополя с высоты полёта на воздушном шаре. Пришло время показать вам центр города. Вы знаете, я был в…

  • Как стать знаменитым? Полетать над Севастополем!

    Вот как бывает: делаешь что-то, делаешь. Фотографируешь каждый день, публикуешь репортажи и фото-отчёты. Ищешь новые места и новые ракурсы старых…

  • Паруса над Артеком

    Я уже рассказывал вам о том, что севастопольский парусник "Херсонес" ходил в Артек на День рождения. Показал я вам то, как фрегат ставил паруса.…

  • Надоело говорить и спорить

    И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем синем море Бригантина подымает паруса… Именно эти слова из песни в исполнении Юрия Визбора…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
С днем рождения прекрасный "Мир" пусть ждет тебя незабываемые путешествия,"Семь футов под килем" и жить тебе долго,долго!Очень красивые фото,как сам парусник!)

Спасибо, Ангелина!

Попутного ветра и семь футов под килем!

7 футов под килем! Ура "Миру" и тебе за чудесные фото!

"Миру" - мир!
За "Мир" во всём мире!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account