Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Катастрофа в Севастополе
yuhanson


В Севастополе вчера был коллапс, кошмар, катастрофа. Этот ужас называется "зима". Она приходит неожиданно, как гром среди ясного неба. Ты сидишь в теплом кожаном кресле, лениво листаешь правой рукой ежедневник, левой так же лениво... (все, что угодно - додумайте сами) и вдруг тебе референт тихонько - в ухо: у нас катастрофа! У нас на дорогах пробки километровые. У нас весь город стал. Те, кто может идут пешком, кто не может - ждут транспорт на остановках. Часами! И ты такой, смотришь в ежедневник, а там - декабрь! Смотришь за окно, а там - снежком дороги припорошило. Смотришь на термометр, а там - минус три. И понимаешь вдруг пронзительно так, что самый главный кошмар, самая большая катастрофа - это ты сам и есть!
ЗЫ. Кстати, я серьезно не понимаю, куда девается вся та новая техеика для уборки города, которую нам всем каждый год презентуют с такой помпой. Может быть, как стерхи, улетают в теплые края? Так может стоит обратиться к человеку, который знает, как стерхов направить в нужное русло?

2


3


4


А вот немного видео



Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
про стерхов - символично! =)
на самом деле нужны драконовские, а потому заведомо непопулярные меры, так как благосостояние граждан просто таки неприлично выросло.

Да. Правительство даже вынуждено продиточный минимум снижать. А то зажрались!


Это ты вчера в Москве пробки не видел. Вот реально жопа была ))))

В Москве пробки понятны. У нас пробки при нулевой температуре и снежном покрове в два миллиметра! У вас убирают, просто не справляются с огромным об'емом снега. А у нас просто не делают ни фига!


Блин, у нас тоже самое!

Каждый год люди забывают, что живут на севере.
Выпал снег - все еле тащатся.

В этом году зима пришла рано, половина долбанов при -5 на летней резине стопорила весь город. Очереди на шиномонтаж были адские.

У нас просто не убирают. См. Коммент выше. ☺


На фотках СНЕЖОК, а не СНЕГ))
Убирать то нечего- припорошило немножк))

это надо не убирать, а посыпать, т.к. перед снежком был дождь. дороги были очень скользкие. не знаю как в центральных районах, но к нам на окраину посыпальная машина добралась к 10 утра. завтрак в д/саду задержали из-за того, что машина с хлебом не могла заехать на наши горки.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А может и не надо стерхов никуда слать.
Читал в ЖЖ у Дениса Самсебесказал, как с этим делом в Нью-Йорке обстоит. Там город тоже не особо северный, но бывает, что пару раз за зиму город накрывает конкретный снегопад. А так как это страна продажных капиталистов, думающих только о деньгах, то держать ради 3-6 дней штат снегоуборочной техники и прочего никто не собирается. Поэтому за день-два до возможного коллапса людей предупреждают - ребята, завтра *опа! Потом закрывают нахрен дороги для автомобилей и всё, пару дней курим бамбук, пока снег не растает. Дороги закрыты, магазины закрыты, ЧП и выживание в чистом виде. Единственный плюс, можно на работу не ходить. И то, это не закон, а рекомендация для работодателей. И, при этом, как заметил в своём ЖЖ Тёма Лебедев: "И ни одна су.ка не пишет, что мэр Нью-Йорка кривожопый е.лан, который ни.уя не петрит в коммуналке", конец цитаты.
Может таки брать пример с Нью-Йорка?

Не получится. Во-первых у нас здесь так может быть и неделю,  и больше. Во-вторых у нас закупают спецтехнику именно с этой целью. Тогда не надо закупать. В третьих - у нас горы. Трудно будет по гололеду хлеб в магазины завозить.
Так что не прокатит. Пусть уж мэр занимается тем, чем положено: руководит уборкой улиц!


Может быть, как стерхи, улетают в теплые края? Так может стоит обратиться к человеку, который знает, как стерхов направить в нужное русло?
Полагаю, потоки стерха уже давно направлены в нужное русло.

У Слепакова есть хорошая песня про потоки.:)


А в чем проблема то? Резина летняя поди у всех?

И в этом - тоже. Но я не автомобилист. Я - пешеход и мне надо ехать. А я не могу. И в этом виноват явно не я!


Украинских диверсантов, виновных в катастрофе, уже нашли?

Расстреляли и забыли уже!

Юра,я что-то сугробов не вижу???Где коллапс снежный?Просто нужно менять резину наверное на зимнюю?)))Тогда все будет нипочем!)))

Надо было всего лишь посыпать дороги, как это делалось ещё три года назад.

В Симферополе в понедельник так же тема была. При этом, что снега было ненамного больше, ну, может сантиметров 5-8 в городе насыпало. Просто мороз ударил...

Ну, не понимаю я, почему нельзя вовремя почистить?

Вот читаю про вашу катастрофу, и все время хочется себя ущипнуть, чтобы поверить, что это происходит в 21 веке, а не 50 лет назад, когда я была маленькой, но хорошо помню, что было то же самое!
Ну почему все переваливается с больной головы на здоровую??? Ну причем здесь зимняя резина??? Ну какой идиот будет покупать зимнюю резину из-за недели снега в году???
В моем штате зима со снегом как минимум 2 месяца в году. Я ни разу за 18 лет, что живу здесь, не видела зимней резины.. ни у кого! Резина, на которой мы ездим круглый год, называется "all season"(всесезонная). Это что ли то, что у вас называется летней??
Так вот, снег у нас, как и у вас, как правило, начинает идти вечером, или поздно вечером, и в это же время начинает работать вся снегоуборочная техника. Она работает всю ночь, потому что снега у нас выпадает и по полметра за ночь, и только когда дочищают до черного асфальта, тогда посыпают дороги солью, которая тут же превращает их в сухие и чистые. Это не срабатывает только тогда, когда температура опускается ниже -20С, потому что снег перестает таять, но, слава богу, это бывает не часто.
Почему же, вместо того, чтобы вовремя организовать уборку улиц, обвинять каких-то чайников, которые вовремя не поменяли резину на зимнюю ??!!
Почему не сказать прямо, что губернаторы меняются как перчатки, но никто из них не может и не хочет навести порядок в городе????!!!!(((((

Юля, В Большой Ялте чистить и посыпать начинают с вечера. Утром вся трасса и выезды на неё чистые. Всю ночь народ трудится. А у нас бардак полный!

. dimfoto Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account