Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Севастополь. А где все?
yuhanson


Да-да, именно этот вопрос мне задали зрители моего инстаграм. Я кормил чаек на Графской, потом пошёл поснимать предзакатный Примбуль и даже не обратил внимание на то, что в городе нет людей. Странно, конечно. Хотя, будни. Хотя, около пяти вечера всего. Но для фотографий - даже лучше: никто не влезает в кадр в ненужный момент. Смотрите. Скоро уже новый год и людей будет море!

2 Графская пристань


3 Площадь Нахимова


4 Драконий мостик или Мостик с драконами. Почему?


5 А вот почему!


6 Солнечные часы


7 Памятник затопленным кораблям


8 Константиновская батарея


9 Мыс Хрустальный


10


11 Чайка меня совсем не боится. Даже лапу одну убрала погреться


12 Катер на Радиогорку


13 Здесь хотят поселить Потёмкина


14 Город во всю украшают к Новому году


15 Театр русской драмы им. Луначарского


Posts from This Journal by “севастополь” Tag

  • Вторая годовщина блэкаута

    То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Именно этим принципом я стараюсь руководствоваться в своей жизни. Своё отношение к блэкауту я выражал…

  • Севастополь. Терра-Инкогнита. То, что видят не все

    Согласитесь, все, кто приезжает в наш город, видят его в большинстве случаев совсем другим. Их прежде всего интересуют памятники, архитектура…

  • Они уже здесь!!!

    Да-да, они уже здесь и самых первых я видел лично. Первая пара обосновалась в бухте Круглой (Омега). Довольно толстенькие такие, откормленные.…

  • Закат у Куш-Кая

    Вчера, возвращаясь с Бала хризантем, увидели, что намечается неплохой закат. Пришлось остановиться у Ласпинской смотровой и немного повнимать.…

  • Рево100полис. Свободная встреча свободных людей

    Ровно 100 лет назад под лозунгами свобод свершилась ВОСР. Этому юбилею была посвящена вечеринка, устроенная Олегом Николаевым в баре "Публика" в…

  • Кто хочет попасть на Константиновскую батарею?

    Сегодня, 5 ноября с площади Ушакова будут отправляться автобусы на Константиновскую батарею. Экскурсии планируются организованные и бесплатные,…

  • Открытие Константиновской батареи

    Сегодня я побывал на открытии Константиновской батареи - одного из символов Севастополя. Открылась она после долгой реконструкции. Губернатор…

  • Севастопольский шторм. День первый

    Шторм в нашем городе идёт уже третий день. Начало его я застать не смог, так как должен был уехать в Симферополь. Но вот вечером я смог немного…

  • Чёрному морю больше не наливать!

    В свой праздник Чёрное море буянило и крушило севастопольские набережные. Даже катера и паромы на Северную пришлось отменить - море гнало…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
все на работе же.
только бездельники с фотоаппаратами шляюцца.

Это - да. Бездельников - только я один!

Однако удача. Я наш центр ещё ни разу вечером без людей не видела.

А у вас закат сегодня тоже был красивый?

Привет! Закат был так себе. Самое классное снимать город утром 2-го января. О, где пустыня!

Мне из-за холмов видно было только верхнюю часть.



Утром 1-го тоже ничего так, только мусорно очень от остатков петард, фейерверков, хлопушек, бутылок и прочих последствий активного отмечания. А когда в 90-е были в ходу самопальные бомбочки, то все поверхности были чёрные от их употребления.

У нас вчера было красивше. Примерно так:

Если б я добралась до моря, то могла бы полюбоваться чем-то похожим. Но оно от меня скрыто грядой холмов, пока я доеду до точки, откуда его видно хотя бы чуть-чуть, всё уже заканчивается, темнеет сейчас рано...
Люблю зимние закаты, по красоте с ними ничего не сравнится.

Да, зимой закаты хороши. Но и мне до моря там, где садится солнце, не меньше часа ехать.

Привет,Юра!Ты просто прочитал мои мысли,я такое получила наслаждение от твоих прекрасных снимков,у Вас там так красиво,так чудесно, душа поет!А где все? Может холодно очень?И все греются по домам?А может все работают? И кто скажет ,что у Вас зима?))Здорово!))

Привет, Ангелина! Нет у нас вроде бы столько работы, чтобы всем хватало. Сам удивлён.

Красота! Драконий мостик хорош, обожаю драконов )) Хоть бы перед Новым Годом погода хорошая была, хочется приехать в Севастополь погулять по городу пофотографировать.

Будем надеяться на хорошую погоду!

Насколько все лучше выглядит без толп зевак))).


Лучше, согласен!

Севастополь зимой очень удобен для фотографа

Ой, а где-то с семи до восьми вечера вообще город вымирает... реально только машины и в транспорте, улицы абсолютно пустые. Те кто с работы шел, ушли, а те, кто гулять - еще не вышли, туристов зимой тоже нет, да и у молодежи шляться по холодным улицам особого желания не возникает...

Re: Севастополь зимой очень удобен для фотографа

Надо будет учесть для вечерних съёмок. Как иллюминацию всю включат.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жудко выглядит город без людей...

Ну, там кто-то где-то был. Так что нормально.

Приехал из украины из небольшого рай.ценра,то по приезду удивился большому кол-ву народа на улице в 12часов дня.Потом спросил что за люди и автомобили.Большое кол-во автомобилей то все таксисты!!!а работы в городке нет потому все свободны и рыщут еду натри копейки дешевле чем в другом магазине

Ну, сейчас не так, да и раньше было не совсем так.

Чуден Севастополь при любой погоде!

Вы уж, пожалуйста, праздничное новогоднее освещение поснимайте. Надо же жителей вна потролить за 2 предыдущих НГ :)

Отсутствие людей в центре города в это время года говорит о том, что есть серьезные резервы для развития туризма в Севастополе. Наверное очень слабо развит научный туризм, медицинский туризм, религиозный туризм и т.д. Город зимой как туристический центр простаивает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account