Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Севастополь. Флешмоб. Так мы никого не объединим!
yuhanson


Вы знаете, сейчас по странам бывшего СССР, да и не только, прокатилась волна песенного флешмоба. Цель его, как я понимаю, объединить в моральном смысле народы бывшего СССР. В Севастополе ответили по-севастопольски: с перевыполнением плана. Провели аж три флешмоба. Я знал о двух, но пошёл только на один. Его провели в субботу на Приморском бульваре. Если честно, то пошёл только потому, что там должны были петь знакомые мне молодые (!!!) люди. К сожалению, они не пришли. Что сказать? Как мы своим флешмобом можем объединить СТРАНЫ, если не можем для такого простого мероприятия объединиться САМИ?! Мне стыдно. Всё, что происходило, убрал под кат. Смотрите сами.
ЗЫ, Я ни в коем случае не умаляю заслуг тех людей, которые пришли в эти разные дни и разные места города, чтобы спеть. Вы просто молодцы! Вы молодцы уже только из-за того, что пришли. Вы дважды молодцы, потому что спели. Я вас люблю. Спасибо вам!
Но. Это, блин, не флешмоб! И такой флешмоб только разъединяет людей. Лучше бы совсем не проводить, чем так!
Всё. Высказался. Не полегчало, если честно.

2 Это практически единственные молодые лица


3 Этот ролик я снимал в инстаграм, ниже будут более качественные ролики


4 Этот флешмоб был первым и проходил он на ЖД вокзале


5 Второй флешмоб больше всех походил на именно флешмоб. Пели в ТЦ "Муссон"


6 Третий состоялся на открытом воздухе. Приморский бульвар Севастополя


7 Здорово подыграла "варшавянка", заходившая в это время в Севастополь. На этом видео и я засветился, снимая верхний клип



Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
По-моему в мероприятии под названием 'флешмоб' нормальному русскому человеку должно быть, как минимум, неловко принимать участие. Неужели не нашлось нормальной замены этому дурацкому англицизму, неужели слух не режет?


Edited at 2016-12-18 05:03 pm (UTC)

Ну, можно назвать как угодно. В данном случае английское словосочетание и краткое и ёмкое. Мы же называем шоссе - "шоссе", а не "ровная дорога, укатанная асфальтом или бетоном", например.
Кстати, а в сексе нормальному русскому человеку как быть? :)

Может еще и станцуем?че ток петь?))Объединяют не так,это вас кто то обманул))Так развлекаются люди,и возможно единомышленники на досуге)Мразь фашистскую песней???Спасибо пуля как и раньше надежней.

Каждому - своё!

Мда... На флешмоб действительно только мероприятие в Муссоне похоже.

Да, согласен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Потому что для всего, что не касается политики - мы инертны, вот и всё, что требуется признать.

Да мы и для политики инертны! Только это не инертность с толерантностью. Это называется по*уизм. Извини,Катя, за мой французский!

пишу на русском, что бы прочитали все.

главное разобраться в чем цель флэшмоба - объединить страны не получится уже, а вот объединить песенную молодость при совках, это да, это возможно. но не более. особенно в Украине

Скорее всего, так.

что у Донецка,что у вас флешмоб на вокзале-выглядит как трагикомедия,если не издевательство. Я конечно понимаю что правила да и акустика там хорошая,но петь на мертвых вокзалах..Да еще на русском,словно украинская сторона флешмоба. Даже не знаю.

Мне это тоже не понравилось.

Юра, я тебя понимаю , потому что тоже расстроилась, когда увидела первый "флешмоб" с вокзала. А потом успокоила себя тем, что лучше петь хором, не важно как это назвать, чем ссориться, обсуждая политику, или соседей. Не переживай , будут и в Севастополе когда-нибудь флешмобы ! Значит, ещё не время .❤️

У нас несколько хоров и у каждого свой флешмоб! Об этом и речь!

не знаю, мне очень нравится это движение
мы с мужем смотрим через день, все новые песни, которые появились
и каждый раз с улыбкой!
никакой политики в это не вкладываем, просто нравится как простые люди выходят песни петь, старые песни

Как бы объяснить моё видение ситуации?
Вам нравится фигурное катание? Вот.
Представьте себе, что мы решили поучаствовать во влешмобе фигуристов. программа произвольная. Желательно, чтобы украинские фигуристы исполняли тройной тулуп, а российские - тройной аксель. И тут приезжает сборная Севастополя по хоккею и тоже принимает участие во флешмобе: делает шикарные растяжки, проводит сокрушающие силовые приёмы, дружно, плечо к плечу исполняют гимн. Красиво, мужественно, но не то, правда?

А мне Юра эта фуйня не нравится. Выпендреж и более НИ ЧЕ ГО. Нет бы пойти и хотя бы в церкви помолиться. Ну все славяне и православные . А так...Праздник гламурной гопоты.

Да не было там ни гламура, ни гопоты. Обычные люди. Хорошие в большей своей массе.

Боже ж мой какой феерический совок у вас там в головах
просто кошмар

Ну, зачем вы так про всех сразу-то?!

Севастополь объединяет уже тем. что он есть!

Севастополь сейчас, как и Крым - яблоко раздора и серьёзный элемент мировой политики.

(Deleted comment)

Сейчас посмотрел фильм Бен Гур.
Эпичное сходство этих флешмобов с событиями фильма российского режисера.
Понаубивать представителей твоего народа, а потом кричать "мы же братья"...



Edited at 2016-12-18 10:14 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account