Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Золотые ворота Кара-Дага. То, что видят единицы
yuhanson




Есть всего несколько дней в году, когда в створе Золотых ворот Кара-Дага в Крыму на рассвете, всего на несколько минут, появляется Солнце. Редко кому удаётся побывать здесь в это время и увидеть зрелище своими глазами. Но я сделал всё, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Скажу честно, мне просто посчастливилось войти в круг тех немногих, кто видел такой восход. Дело в том, что солнце восходит в створе Золотых ворот всего неделю в году. Происходит это во время зимнего солнцестояния в конце декабря. А в Крыму, особенно восточном, зимой солнце частенько спрятано за тучами. Поэтому увидеть такое зрелище удаётся не всегда, даже если ты и приехал в нужный день в нужное место. Да и не надо забывать, что это всё же заповедник и попасть ночью в Разбойничью бухту можно только с егерями. Т.е. не просто всё, далеко не просто! Но нам повезло.
В этот день облака стали далеко-далеко у горизонта и группе фотографов с разных городов Крыма удалось снять тот самый кадр, один-единственный и неповторимый.
В этом посте, правда, вы увидите с полтора десятка фотографий. Все они для меня раритетны, любимы и замечательны. А ещё я приготовил для вас видео. Смотрите и радуйтесь вместе со мной.
Кстати, раньше 24 декабря на Кара-Даге отмечали день Золотых ворот. В этот день там собирались художники, поэты, музыканты и их музы, все пили вино, пели, читали стихи. Праздновали и зимнее солнцестояние и день Золотых ворот Кара-Дага. Так что - с праздником нас всех!

2 Мы пришли в самом начале рассвета и успели сделать пару кадров со звёздами и лунной дорожкой


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


Posts from This Journal by “кара-даг” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Бесподобное зрелище! Видео очень красивое и музыка очень удачно подобрана. Спасибо.

Да, красивое! Музыка - Гимн Солнцу, играет оркестр Поля Мориа.

Ах, это бесподобно!!!

И видео замечательное получилось.

А из фотографий даже не знаю, какая мне кажется самой прекрасной. Наверное, 10-я. Или 13-я. Они все хороши!)))

Я вот тоже не смог выбрать для себя самые-самые. Вот и выложил полтора десятка. Спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Действительно ворота. Как будто специально скалу так установили.

Да, очень красивые.

Умом тронуться!. Как же красиво. Карадаг - моё "Место Силы", как говаривал сам Кастанеда в обнимку с Доном Хуаном.

Не помню, чтобы они обнимались. :) Но - да, место потрясающее. Спасибо!

Даже дыхание перехватывает! Спасибо тебе!!!Вы с Юрой просто умницы!!!!!

Пожалуйста, Юля!

Только хотела тебе написать, чтобы выложил это обалденное видео отдельно на ФБ, а оказалось , что ты уже! У меня прямо праздник сегодня!! Сейчас пойду к друзьям доотмечать Christmas ( у нас сегодня выходной), покажу и им, пусть тоже побалдеют!!!!!

Балдейте, конечно!

С ума сойти, какая красота! Как же вам повезло!

Я за месяц примерно начал планировать везение. Надо было только подобрать по погоде. Но без удачи здесь не обошлось, конечно. Спасибо!

Перееду я в Коктебель на пенсии... точно-точно.))

Там *реново жить. Климат суровый, не крымский.

Неее, я там во все сезоны отдыхала, мне нравится! Я ж из Якутии мигрантка, поэтому очень отличный мне климат!)))

А, ну да! Вам и море +5 - теплее тёплого! :)

Нинини! Я ниже +12 не купаюсь)))

Очень редкие снимки, спасибо! такое не приходилось встречать.
А видео получилось немного грустное, но это мои тараканы с восприятием.
Вот заодно вопрос: как удалось решить проблему с авторскими правами на музыку и прочими исполнителями? В Ютубе возможны претензии по этому поводу, у моей супруги было такое с музыкой.

Ютуб предупредил, что я могу использовать эту музыку, но при монетизации часть денег у меня отберут в пользу автора. Тут всё хорошо. Я беру музыку там, где можно её брать.
Чтобы два раза не бегать: фейсбук, рассмотрев мою жалобу на фото, где я заполнил спец. форму и предоставил доказательства авторства, удалил фото со страницы турагенства. Это, кстати, чревато для аккаунта, ибо понижает его в каких-то там рейтингах.
Теперь о снимках. Я прикинул, что за всё время существование фотографии такие снимки могло сделать не более 2000 человек. А в реальности, думаю, раз в 10 меньше.

Да-да, Ютюб тоже что-то такое присылал.
С авторскими правами я обычно поступаю просто: указываю источник, откуда беру что-то. Или прямо называю Автора(-ов). Поскоку не занимаюсь монетизацией, то претензий пока никто не предъявлял.

А снимки такие и с таких ракурсов, делали вообще единицы, наверное. Вы как прикидывали возможное число таких удачливых фотографов? по линейному закону, или связывали как-то с развитием технологий?
Как бы то ни было, у Вас безусловно уникальные авторские права.

Какое ваше мнение - Карадагский монстр существует?

Я знаю только одно: я его не видел. Я, правда, и Бога не видел, но видел плоды его труда.

Однако многие люди видели трупы двух дельфинов, прокушенных огромными челюстями (пока не потек холодильник).

Я не видел! Но дельфины часто попадают под винты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account