Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Бухта Омега замерзает. Лебеди тоже
yuhanson


Морозы последних дней начали сковывать льдом севастопольскую бухту Омега. А это - место зимовки лебедей-шипунов. Сегодня был там и наблюдал, как птицы за кормом выходят из воды. Прямо как домашние гуси: выходят и преследуют тебя по побережью в надежде хоть на какую-то еду. Очень много чаек, которые тоже барражируют прямо над головой в надежде на вкусненькое. Видимо, всем им и холодно, и голодно. Надо бы помочь. А, горожане? Один лебедь, к сожалению, не перенёс сегодняшней ночи. Вы это тоже увидите в последнем снимке. И ещё одно: те, кто кричит, что птиц нельзя кормить хлебом, вы придите и принесите лебедям то, что можно. И всем будет хо-ро-шо!



2


3 Лёд отодвинул лебедей от начала бухты, где они сами могли добывать себе корм со дна


4


5


6 Не успел я подойти, как лебеди вышли ко мне навстречу


7


8


9 От холода и голода птицы стали куда агрессивнее и бьются за каждый кусок хлеба


10


11 Как видите, эти севастопольцы готовы придти на помощь в трудную минуту!


12


13


14 А вот и чайки


15


16


17


18 А вот и бедолага, не перенёсший сегодняшнюю холодную ночь


Posts from This Journal by “лебеди” Tag

  • Они уже здесь!!!

    Да-да, они уже здесь и самых первых я видел лично. Первая пара обосновалась в бухте Круглой (Омега). Довольно толстенькие такие, откормленные.…

  • Да ну его, тот север!

    В Крым лебеди прилетают с севера на зимовку. По мере наступления зимы эти птицы слетают всё дальше и дальше на юг - к незамерзающим озёрам,…

  • Первый севастопольский кликун. Я его нашёл!

    Вчера я всё таки нашёл пока единственного кликуна, прибывшего в наш чудесный город из суровых краёв на зимовку. Нет, на титульном фото, конечно,…

  • Севастополь. Споттинг в аэропорту Омега

    Вчера утром поехал в наш аэропорт, расположенный в бухте Омега поснимать утренние полёты. Когда белоснежные птицы взлетают и садятся в лучах…

  • Сегодня - любовь. Завтра - полёт!

    Сегодня утром я ходил напитываться положительной энергией от природы-матушки. Вариантов "напитывания" было два: Ай-Петри и лебеди в бухте Омега.…

  • В Севастополе больше нет кликунов!

    Прилетают одни шипуны. Да-да, вот уже четвёртый год по каким-то причинам в наш город не прилетают кликуны. А ведь не так давно они прилетали. И…

  • Лебеди на конкурсе

    Здравствуйте, мои дорогие читатели и почитатели. Сегодня у меня практически нет новостей. Разве что вот эта. На ЯФе стартовал очередной конкурс и…

  • ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ СЕВАСТОПОЛЯ. В самом прямом смысле

    К сожалению, я всё таки больше фотографирую, чем пишу звуки. Поэтому я не смогу дать вам послушать эту песню. А показать - покажу, конечно! Благо…

  • Они прилетели! Лебеди в Севастополе!

    Зима, господа и дамы! В Севастополе уже настоящая зима! Деревья стоят голые, небо серое, утром иней на зелёной, как обычно зимой, траве. И вот…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Грустно, да. То от инфекции какой-то несколько погибло. Теперь - от холода.

Куда можно денег перевести на хлебушко?!

А кто же его знает? Может в МЧС? Я сам пошёл-купил-отнёс-покормил.

Так чем же тогда их кормить, - спросите вы. Лебедям и другим водоплавающим птицам можно предложить слегка отваренную крупу. Это может быть перловка, овёс, пшеница, пшено, ячмень. Водоплавающие с удовольствием съедят предварительно порезанные фрукты и овощи. Это могут быть яблоки, репа, свекла, нашинкованные морковь и капуста. Можно накормить отварным картофелем в кожуре или простым комбикормом для домашних птиц. Рыбу для водоплавающих птиц можно давать любую. Крупную лучше порезать на мелкие кусочки, удалив опасные кости, а с мелкой птицы разберутся сами. Можно кормить водоплавающих фаршем, как рыбным, так и мясным.

http://tumba.kz/zhizn-regiona/11-zhizn-regiona/5690-ne-kormit-hlebom.html

Хорошее дело. Вот только как таким образом покормить именно лебедей? Чайки куда быстрее их - всё отберут. Отдельного вольера для лебедей у нас нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо, спасибо, Юра!
Я , прям, благословения и хвальбы Вам шлю за Ваши фото - безумно тоскую о моем Городе,когда в отъезде, а Вы как бальзамом на душу!)))))
Мои подростки сейчас в Севастополе, пока я на 62 параллели - тоже ходили кормить лебедей на Омегу.

Пожалуйста, Наталья! Я рад, что Вам понравилось!

Ой,какая грустная картина,печально и очень жаль бедолагу,не выдержавшего мороза!Но обещают у вас потепление, фото Юра прекрасные ,а птиц жалко всех!Лебедей конечно больше всех,вроде как прилетели в южные края ,а тут вот морозы!(

Ну, не факт, что он от мороза погиб. Не так давно 7 лебедей от кишечной инфекции погибли.

Печально, но 45-я параллель даёт о себе знать. Хорошо что люди выручают этих красивых птиц.

Да, хорошо! Это я о людях, конечно.

Хорошо, что люди не оставляют птиц голодными. Замёрзшее море всегда удивительное зрелище, хоть и суровое. Лет пять назад тоже море замерзало, во всяком случае в Евпатории. Фотографии, как всегда, отличные.

Да и в Омеге замерзало! Спасатели изо льда вырубали птиц. Спасли тогда нескольких.

Ну, в Анапе и в Керчи их очень плотно горожане кормят, не думаю что у вас по другому...

И у нас - так же. Но основная масса приходит в выходные. Лебеди даже отплывают от берега, чтобы не умереть от обжорства! А в будни - сложнее, да и на холоде есть хочется сильнее, ибо расходуется энергия быстрее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account