Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Как не заблудиться на Историке? Гостям города и не только!
yuhanson


Этот репортаж я хотел сделать сразу, как увидел эти стенды, таблички и указатели на Историке - Историческом бульваре Севастополя. Я бродил по нему, снимая цветущий миндаль и радуясь весне. И тут взгляд упал на новые указатели, которые теперь установлены практически у всех интересных и памятных мест бульвара. Я снял далеко не все. Хотите посмотреть, как это выглядит? Сразу оговорюсь: вы меня знаете, надеюсь. Если мне что-то в Севастополе не нравится, я пишу об этом. Если нравится - тоже пишу. То, что сделано на Историке, мне нравится! Этого на моей памяти в таком виде здесь не было давно. И то, что появилось - это ХО-РО-ШО! В конце поста севастопольцев и гостей я обрадую сногсшибательной новостью. Дочитайте до конца!
Кстати, все QR-коды на моих фото читаемы! Можете легко в этом убедиться.
Да, а вам нравится такая информатика на бульваре?

2 Первую табличку я встретил у Центрального входа перед памятником Тотлебену. Как видите, установлена она так, что в кадр попасть может только, если специально её туда "загнать". Снять памятник без неё не составит никакого труда


3


4 У памятных знаков, обозначавших расположение батарей. Кстати к 50-летию Обороны такие знаки были установлены вдоль всей линии обороны, начиная от Первого бастиона на Корабельной стороне. Невысокая стенка из крымбальского камня шла по всей линии, где располагались батареи, проходя через Малахов курган и Исторический бульвар. Например, вы можете увидеть её в районе стадиона "Металлист". Я как-нибудь пройдусь по всей линии и покажу


5 Здесь, правда, информация только о батареях на Историческом, но что-то мне подсказывает, что нечто подобное мы увидим и на Малаховом кургане после приведения его в порядок


6 Что это за памятник?


7 Вот ответ


8 Здесь же установлена карта-схема бульвара. Обратите внимание, что и она в кадр не лезет. Спасибо тем, кто это сделал именно так от фотографов!


9 Выставка якорей


10 Да вы и сами можете прочитать


11


12 У здания Панорамы установлен самый информативный стенд


13 Само здание Панорамы обороны Севастополя 1854-55 годов


14


15


16 Вот он, передовой бруствер


17 Рядом ещё один стенд, не закрывающий открыточные виды


18 А теперь хочу вас порадовать. Пройдём по нижней стрелке влево!


19 Та-дам!


20 Это редкость-редкая. БЕСПЛАТНЫЙ туалет!


21 И напоследок покажу то, что мне дико не понравилось. Я догадываюсь, кто мог нанести эти знаки на деревьях, но не мешало бы стереть?



Posts from This Journal by “исторический бульвар” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Какая уже зелень в Севастополе! Трава просто изумрудная.
Как же хочется в Крым, аж рыдательно (

Прекратить рыдать! Крым здесь! Крым никуда не делся. Крым ждёт! Если надо, будет ждать сколько нужно!

Вам-то хорошо говорить -вышел из дому и вот он -Крым. А у меня отпуск только в сентябре, да и получится ли в этом году куда-то поехать, большой вопросище.
(Вот выйду на пенсию и перееду, тоже буду всех дразнить фотографиями.)

Хорошая мотивировка! Выходите, приезжайте!
Кстати, а Вы не задумывались, как нам здесь тяжело? Вот приходите вы на работу, вокруг Крым, он цветёт, сверкает солнцем, шумит прибоем, а тебе надо работу работать! Поэтому мы все тут такие нервные! :)

Хих. Так я-то буду уже на пенсии!
А касаемо вас - так человек ко всему привыкает. Вот питерцы, например, тоже не шатаются по эрмитажам каждый день.

Оооооооооо! Круто-круто-круто-круто!
У нас вон все олимпийские стенды поубирали, а взамен них ничего ставить не торопятся...

Помню эти скамеечки у Язоновского редута. Я там отдыхала после Парада 9 мая, болтала с американкой по имени Мария Каннабис. :) И туалеты - какая в них очередь была! При цене в 10 рублей. :)))

А кто оставляет рисунки на деревьях?

Да, мне очень понравились указатели. А главное, что они не мешают фотографировать!
Кто оставляет надписи - помолчу пока, ибо на 100% не уверен.

Как не заблудиться на Историке?

Пользователь consul_consul сослался на вашу запись в своей записи «Как не заблудиться на Историке?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как не заблудиться на Историке? [...]

Путешествуя в последние годы по России радуюсь увеличившемуся количеству информационных стендов и табличек с направлениями. Очень нравятся стенды со схемами на входах и выходах с исторических объектов. Будучи в незапамятные времена в загнивающей Европе, всегда поражалась удобству тамошней туристической навигации (как говорится - всё для людей). Да и небратья львовяне поразили интерактивными стендами с картой центра, по которому легко можно было составить маршрут и понять место расположения объектов. Очень надеюсь, что у нас будет не хуже ;-)

И в Питере просто шикарно налажена информация. Я сделаю отдельный пост об этом.

В Питере кстати да, но и провинция подтягивается.
Помню как меня поразили открытые тур.автобусы в Лондоне, на входе выдавали тур.карту с небольшим описанием объектов и одноразовые наушники))) Мы садились за столики, выбирали на панели кнопочку с языком экскурсии и двигались по маршруту, а чей-то приятный голос рассказывал куда посмотреть и что там можно увидеть, руки были свободны, мы фотографировали и фотографировались, в далёких 90-х это казалось сказочным сервисом для бывшей советской девчонки)))

Сейчас лондонские двухэтажки раскатывают по Питеру! Именно так: с картой и наушниками. Покупаешь билет, воспользоваться им можно в течение всего дня. Т.е. можно выйти, например, на Дворцовой, зайти в Исаакий или Эрмитаж и поехать на следующем автобусе дальше!

Да-да, так мы и делали, прокатились чуток по центру, вышли погуляли по Гайд-парку, сели в следующий автобус прокатились до Трафальгарской площади... и так целый день ездили-ходили. Но то было 20 лет назад... хорошо, что теперь и у нас есть такое ;-)

Как живущая во Львове и любящая этот город безмерно, радовалась этим картам, указателям, хоть они мне и без надобности, а туристов для.. Вообще - всему новому, красивому, креативному, но... Сейчас все это заслоняют зловонные кучи мусора, переполненные помойные баки, даже в центре города давно и долго. Брррр... Берегите свои города...

Как живущая во Львове и любящая этот город безмерно, радовалась этим картам, указателям, хоть они мне и без надобности, а туристов для.. Вообще - всему новому, красивому, креативному, но... Сейчас все это заслоняют зловонные кучи мусора, переполненные помойные баки, даже в центре города давно и долго. Брррр... Берегите свои города!

Я была в полном восторге от туристической навигации и в общем от отношения к туристам, хотя погода, как назло, была скверная до безобразия. Очень обидно за ваш чудесный город.

Было интересно гулять без стендов, теперь интереснее вдвойне.

Это повод ещё раз придти!

Спасибо, Юра! Прогулялся с удовольствием по Историке!

а мы там и не были... при севастопольской безумной географии так сразу все места и не найдешь

Это Вы плохо подготовились к поездке :)

Центр Севастополя компактный, мы и с 3-х летним до Исторического всегда доходили пешком, тем более, что там пушки!

Re: Это Вы плохо подготовились к поездке :)

Да! Точно.

У нас тут всё компактно достаточно!
http://yuhanson.livejournal.com/230090.html

Ой,как здорово! Я тоже радуюсь, что на Историке так все мило сделано, теперь еще бы дорожки за асфальтировать, и стереть ненужное!! Ура!!!

Спасибо, Ангелина!

да, толково сделано.
а бесплатный туалет теперь и на Сапуне есть.

Больше туалетов: хороших и разных! И бесплатных, конечно!

Мне нравится

Я очень рада, что Севастополь преображается! Спасибо, что показали!

Хорошее - всегда хорошо!

Я - жительница Севастополя. Никогда наш Исторический бульвар не назывался "Историкой",а лишь кратко - Исторический. Порядок, чистота и бесплатный туалет здесь были всегда, так что из изменений - разве что таблички. Спасибо за фоторепортаж.

Вы, видимо, в этом блоге недавно. Посты о том, как и что называется в Севастополе здесь бывают регулярно и всегда пользуются популярностью. :)))
Только, не ИсторикА, а Историк. ;-)

Есть люди, которые считают себя большими севастопольцами, чем остальные. Я привык и не спорю.

Историкой - 100% слышу в первый раз. От Вас. Пожалуйста!

С 2008 по 2013 годы туалет был платный. то ли 1 гривну, то ли 1.5. По российским меркам почти бесплатно, как и транспорт, но все-таки не бесплатно. Но, может, это было только летом.

Edited at 2017-03-31 09:07 pm (UTC)

Потом стал по 15 рублей. Как в Питере, например.

Кажется, в Петербурге, уже дороже,но не евро, как в Финляндии :) В кафе бесплатно,а также в Стокмане на Восстания.

Да, про кафе я в курсе! По всему Невскому можно заходить.

Спасибо большое за Ваше неравнодушие. Докладываю: рисунки на деревьях и нас, работников Музея, возмущают. Деревья измазала молодёжь, которая занимается спортивным ориентированием и проводит свои соревнования на Историческом бульваре. Как их очистить, не нанеся бОльший вред, не знаем. Думаем об этом. Если есть мысли по этому поводу, просим поделиться. На Малаховом кургане действительно в апреле будет установлена навигация в таком же стиле. Приглашаем Вас ЛИЧНО участвовать в этом процессе, как профессионала своего дела. Наши двери открыты:
Исторический бульвар, 1 +7(8692) 44-94-95. Ещё раз спасибо за объективную оценку нашей работы

Edited at 2017-04-01 10:53 am (UTC)

Спасибо большое! Я обязательно позвоню Вам и мы как-то посотрудничаем. То, что вы делаете - это однозначно дело хорошее.

Дядя Юра молодец!

Для вашей будущей прогулки может пригодится
http://modgahead-sev.livejournal.com/96910.html

Дядя Юра такой, да!
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account