Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Паруса над Чёрным морем. Три дня в Севастополе
yuhanson


Сегодня в Севастополе завершился II этап Высшего дивизиона Национальной Парусной Лиги-2017. За три дня в акватории Севастопольской бухты прошли 27 гонок. Яхтсмены смогли проявить своё мастерство в не зависимости от погоды, а она была очень непростой: от ураганного ветра и шторма в первый день до почти полного штиля в дождь в воскресенье. Среди 27 команд, принимавших участие на данном этапе, было и две севастопольских команды: "Fantastica" (шкипер Ланфранко Чирилло) и "ФПС Севастополь" (шкипер Ю. Божедомов). Наши заняли 18-е и 22-е места соответственно.
На пьедестале оказались сразу две команды из Екатеринбурга: "Повелитель паруса - ЕВРОПА" под руководством Евгения Неугодникова - третьи, "Повелитель паруса - АЗИЯ" Сергея Мусихина - вторые.
А чемпионами севастопольского этапа стала команда "NAVIGATOR SAILING TEAM" из Москвы в составе: Игоря Рытова (шкипер), Антона Сергеева, Константина Беспутина и Вячеслава Мартынова.
А уже в следующие выходные Севастополь примет II этап Премьер дивизиона.

2 Вот весь пьедестал


3 А вот немного фотографий изнутри. Для этого мне пришлось помотаться на катере вместе с участниками этих гонок. Спасибо Саше и Лёше за содействие в этом!


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17



Posts from This Journal by “яхтинг” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Сдается мне, после 17-й что-то зрелищное случилось?

Нет. Разошлись, как в море корабли!

Захватывающее зрелище!Красотища!)

Да, а в гуще событий быть - вообще здорово!

Красиво снято!
Некоторые моменты вызывают удивление: На 11 фотке геннакер они полоскают явно зрая...))
Не очень понятна ситуация на 16: Похоже, №5 не вырезался на знак. А экипаж как-то очень спокойно сидит, как будто впереди длинный галс...
На 17 фотке ситуация явно под протест: лодке на правом галсе придется увалиться, чтобы избежать столкновения...

Спасибо!
На 11-й они ловили рыбу геннакером - ставрида шла. На самом деле в брочинг свалились. Ветер был порывами до 52-х узлов.
№5 вырезался. Потому экипаж и спокоен. Это телевик так сжимает картинку.
На 16-м кадре - тот же случай. Яхты нормально расходятся. Просто шкиперы ведут их разными галсами в лавировку.
Кстати, столкнулся с совершенно замечательной организацией трансляций гонок. Мало того, что три дня шли прямые трансляции на ютубе ( https://www.youtube.com/channel/UCj_CUDnhYiHIIMZWzc03duw ), так ещё и трекинг любой гонки можно было отслеживать онлайн: http://sport2.interprocom.ru/race-list/?id=017f62f6-69f7-4363-b5eb-857495ce87ce

Понятно... Теперь явно видно, что выходит из брочинга... 52 узла - это сильно... Сомневаюсь, что на таком шквале можно унести такой геннакер (да и полную лавировочную парусину)... На снимках видно, что дует изрядно, в районе 30...
Тоже понял. Сам часто сталкивался, что на фото картина получается сильно искажена - впечатление такое, что должен быть навал, а с борта видно, что нормально расходятся... У знака, №5, наверное, огибался впритирку, и после огибания его успело сильно снести, а остальные, похоже шли по большой дуге, давая место внутреннему...

Вот утречком ранним за чашкой кофе открываешь Ваш журнал, любуешься на красоту (читаешь комментарии, которые как будто на китайском для меня лично, но это не важно) и настроение замечательное! Море, паруса, любимый Севастополь... Спасибо Вам! Тут самое главное - не переборщить с любованием, чтоб на работу не опоздать...)

Да-да, главное - не переборщить! ;)
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account