Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Парусник Херсонес привёз в Сочи фотокартины!
yuhanson


С 29 апреля на борту севастопольского парусника "Херсонес" в Сочи будет представлена фотовыставка "Паруса России"
В рамках фотовыставки "Паруса России" Морского фотографического собрания, на борту парусного учебного судна "Херсонес" будут представлены более полусотни уникальных фотографий, передающих романтику моря и величие белоснежных фрегатов. Съёмки длились на протяжении 20 лет (!), а их география охватила необъятные морские и океанские пространства обоих полушарий. Экспозицию составят снимки самых знаменитых парусников российского флота – "Мира", "Херсонеса", "Крузенштерна", "Надежды", "Паллады", "Седова". На представленных работах корабли показаны во всех своих "амплуа" – несутся ли они на скорости по волнам или словно заснули в тихой гавани, борются ли они за живучесть во время шторма или грациозно идут в кильватерном строю на открытии морской регаты. Каждый портрет сугубо индивидуален и передает силу духа, мощь и гармоничное единение со стихией.
Главные темы фотографов-маринистов – грациозность парусника, удивительная красота водного простора, человек в борьбе со стихией. В своих работах авторы достоверно передают зрителю атмосферу романтики океана, а нередко просто любуются красотой форм парусников, которые на их фотографиях полны изящества, красоты и мощи. Большая часть работ была запечатлена во время проведения "СКФ Черноморской регаты
больших парусников" 2014 и 2016 годов, это самая большое и самая захватывающая регата России. На выставке будут представлены работы членов Морского фотографического собрания – Юрия Масляева, Александра Львова, Александра Алякринского, Александра Кильмета, Алексея Харина.

1


2 Фото А. Алякринского


3 Фото А. Кильмета


4 Фото А. Львова


5 Фото А. Масляева


Posts from This Journal by “парусники” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Жаль, что я не в Сочи...посетил бы!

Edited at 2017-04-28 07:15 am (UTC)

Мне ваше больше всех понравилось - такое романтичное:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Завтра! Надеюсь, завтра я там буду!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account