Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Четвёртый Большой Офицерский Бал в Севастополе
yuhanson


Ровно месяц остался до открытия Четвёртого Большого Севастопольского Благотворительного Офицерского бала. Он состоится 11 июня на площади Михайловской береговой батареи. В этот раз тема бала "Герой нашего времени". Напомню, что предыдущий бал был посвящён "Руслану и Людмиле", фотографии к анонсу сделаны мной именно на том балу. Зрелище это красивое и впечатляющее, так что приглашаю всех севастопольцев! Вот официальный сайт бала: http://www.sevbal.ru/
А вот выдержки из официального релиза организаторов:
IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал состоится 11 июня 2017 года. Это - уникальное событие, объединяющее гражданское и военное общество. Оно положило начало всероссийскому движению по возрождению высокой культуры балов. Участники Бала – офицерские и гражданские пары со всей России. Среди гостей Бала - представители искусства, бизнеса и политики, официальные лица и благотворители.
Организаторы события – городское сообщество "Благородное собрание г. Севастополя", при содействии Черноморского флота Российской Федерации.
Ежегодный Бал стал визитной карточкой Севастополя. Он проходит под открытым небом, на берегу Черного моря, в легендарном историческом месте – площади Михайловской Береговой батареи, под музыку симфонического и военно-духовых оркестров. В этом году авторы Бала возлагают на себя новую культурную миссию – возрождение жанровой живописи в Крыму – художественный взгляд на современное общество и его нравы. Впервые событие пройдет в формате "бал-пленэр", на который приглашаются художники, чтобы запечатлеть его в картинах, как часть истории города-героя.
В программе IV Большого Севастопольского Офицерского Бала – Военный бальный парад, танцевальная программа, дефиле военно-духового оркестра, благотворительный аукцион и лотерея, бальные игры, выступления мастеров вокального и хореографического искусства, бальный ужин. Гостей доставят к месту проведения Бала по морю с Графской пристани – из самого сердца Севастополя.
В этом году планируется подготовить 130 офицерских и 100 гражданских пар.
Севастопольский Офицерский Бал несет в себе просветительскую составляющую. Литературная тематика IV Бала – "Герой нашего времени". Все гости окажутся в сказке странствий и станут частью парада героев: Гамлета, Дон Кихота, Евгения Онегина, Печорина, Андрея Болконского, Остапа Бендера, Штирлица и других. Программа Бала состоит из хореографических, музыкальных и драматических композиций, которые объединят героев великих литературных произведений в единый сюжет и ответят на главный вопрос – какой он, Герой нашего времени?
Финансирование проекта гражданской солидарности "Севастопольский Офицерский Бал" относится к редкому в современном пространстве культурно-экономическому явлению – событие проходит за счет объединения средств и ресурсов всех его участников: организаторов, горожан, меценатов, бизнеса и государственных структур.
Благотворительная программа Бала будет реализована в виде адресной поддержки малоимущим семьям, чтобы помочь одаренным детям с ограниченными возможностями здоровья, живущим в Севастополе.
Большой Севастопольский Офицерский Бал ждет своих героев!



2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28 А ещё на прошлом балу были неожиданные предложения руки и сердца!


29 Так что очень рекомендую побывать!


30



Posts from This Journal by “офицерский бал” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Красиво, зрелищно! Спасибо за информацию!

Четвёртый Большой Офицерский Бал в Севастополе

Пользователь gusenka64 сослался на вашу запись в своей записи «Четвёртый Большой Офицерский Бал в Севастополе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Четвёртый Большой Офицерский Бал в Севастополе [...]

Красочно как

Красивая идея и фото красивые. А аккустика хорошая внутри?

Внутри батареи - хорошая, но там бал не проходит. Всё действо - на плацу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account