Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Севастопольский дельфинарий захвачен. Ремейк 2017 года
yuhanson


У меня дежавю и разрыв мозга. Как говорили в третьем фильме "Люди в чёрном", так происходит с теми, кто стал свидетелем перемещения во времени. Сейчас и у вас это случится, думаю. Приготовьтесь. Вы сейчас увидите ремейк фильма "Захват севастопольского дельфинария" 2013 года. Какие новшества в фильме 2017 года? Фильм снят киностудией другой страны. В ролях полицейские другой страны, депутаты другой страны. Дельфины и севастопольцы - те же самые. Павильон - тот же. Приглашаю к просмотру.
Сегодня, 18 мая 2007 года в 11:00 в севастопольском дельфинарии должно было состояться бесплатное представление для жителей и гостей города. Но оно не состоялось. Диспетчер «Биологической станции» Дмитрий Годов рассказал: посторонние приехали в шесть часов утра, сняли замок и вошли на территорию. Охрану дельфинария, которая была вызвана с помощью тревожной кнопки, они не пустили. В результате была вызвана полиция.



Вызванный наряд полиции припарковал патрульную машину у входа в дельфинарий и вяло наблюдал за происходящим.



Тем временем возле ворот дельфинария столпились его сотрудники. Нескольких тренеров охрана пропустила внутрь, чтобы они покормили животных. Однако другим работникам вход был преграждён. Обстановка начала накаляться, разговор пошёл на повышенных тонах. Не помогло и вмешательство полиции.



«В споры хозяйственных субъектов полиция не вмешивается. Если же кто-то из присутствующих считает, что имело место нарушение общественного порядка, ему следует написать соответствующее заявление», – объяснял представитель отдела МВД по Ленинскому району.



В ответ Алексей Кожухарь призывал его немедленно задержать людей, препятствующих его проходу на рабочее место, а собравшихся вокруг зрителей – быть свидетелями бездействия полиции. Прозвучали и слова о том, что в результате конфликта могут погибнуть краснокнижные животные.
«Давайте не делать из этого публицистику», – парировал полицейский.



Юрист «Биологической станции» Алексей Кожухарь называет произошедшее рейдерским захватом:
«„Биологическая станция” организовывала представления севастопольского дельфинария с 2000 года. Но сегодня, когда сюда пришли её сотрудники, им преградили путь бородатые лица, которых вы видели. Они препятствуют организации представления, которое должно было состояться в 11 часов, и продаже билетов, то есть хозяйственной деятельности. На наш взгляд, это попадает под действие статьи 165 УК – причинение имущественного ущерба организации. Данные лица здесь присутствуют незаконно – у них нет каких-либо исполнительных листов, судебных решений. То есть это захват, который в народе называют рейдерством»



Постепенно градус конфликта начал снижаться. Внутри же дельфинария и вовсе царили мир и покой. Гендиректор «Страны Дельфинии» Валерия Макаровская заверила ForPost, что предприятие готово взять на себя содержание животных до 26 мая, когда будет рассмотрен поданный «Биологической станцией» иск, и даже проводить в это время бесплатные для зрителей представления. Сотрудники «Биологической станции» тем временем объясняли полиции, что кормить дельфинов должны тренеры, которые работают с конкретными животными. «Страна Дельфиния» готова сохранить за людьми их рабочие места, заверила Валерия Макаровская.



«У нас железная с юридической точки зрения позиция, и мы можем привести сюда животных из Санкт-Петербурга. Но мы понимаем, что животных из дельфинария бросать нельзя. Поэтому мы готовы пойти на компромисс и работать с „Биологической станцией” и дальше на прежних условиях. Но работать при наличии каких-то гарантий, поскольку они ненадёжные партнёры, однажды уже отказавшиеся от исполнения договора. Я сегодня предлагала это всем. И Валерия Сергеевна <Макаровская> при всех предложила директору „Биологической станции” Владимиру Калниболотскому сесть за стол переговоров и всё обсудить. Но он сказал: мне не о чем с вами разговаривать, вы рейдеры. А какие они рейдеры, если законно арендуют это имущество и платят за это деньги?» – сказала юрист «Страны Дельфинии» Зоя Фролова.



А теперь - предметно о разрыве шаблона и о том, что за "ремейк" произошёл вчера. Как видите, новость вчерашнего дня легко была проиллюстрирована моими фотографиями четырёхлетней давности. Тогда была попытка захватить дельфинарий при помощи одесских "охранников"


Но севастопольцы в двухдневном противостоянии заставили "титушек" (помните такое слово?) ретироваться. Эта ситуация с моими же фотографиями подробно описана у colonelcassad http://colonelcassad.livejournal.com/1044892.html Почитайте! Я не провожу никаких параллелей. Я просто наложил те фото на вчерашнее происшествие.





В этом посте использованы материалы "Форпоста" http://sevastopol.su/news.php?id=97525
И "Примечаний": http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/sevastopolskij_delfinarij_zahvatili_kavkazcy/
Рекомендую к прочтению. Там фотографии свежие.


Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Ничего не поняла...кто кого захвати и зачем?

Идёт борьба за дельфинарий. Место хорошее, прибыльное, нахоженное и раскрученное. Просто подобного рода ситуация была ещё в 2013 году.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Добрый день!
Честно говоря, понять что-либо трудно. Нет, то, что ремейк и дежа вю, это ясно. Но конкретную суть конфликта и основания такой уверенности рейдеров в своей правоте понять невозможно.
Возможно, у них мощная крыша? На уровне руководства Севастополя? Или Крыма? Или в Москве?

Сам удивляюсь! На собственников "наезжали" в 13-м году, продолжают сейчас. Есть ещё пример: Ялтинский зоопарк и Тайган - то же самое. Т.е. при любой власти в любой стране (Украина - тогда, Россия - сейчас) у успешных бизнесменов пытаются отжать бизнес. Причём, те же люди.

Только один дельфинарий?

Дельфинарий в 13-м отстоять удалось.

Дельфинов повязали?

Их хотя бы кормят!

Ничего секретного нет. Почти 70%% Крымского бизнеса принадлежит хохлам. Их потихоньку выдавливают. Кто не понимает нормальный язык получает вот такие пилюли. Не русские начали но русские продолжат. Привет укрозадым из ЛДНРа. Им ещё придётся умыться соплями по полной программе.

Вот ни*ера не понимаю. Или пиши хохлы-кацапы, или украинцы-русские. А так твоя фраза на каком-то суржике.
Про пилюли - севастопольцы сами вполне могут и пилюлей и люлей накидать. Без заглядывания в метрики.

А жизнь идёт в бантустанах...бурлит...

(Deleted comment)
Просто хохлы продолжают пытаться жить на халяву, как привыкли, а не по закону. За что регулярно огребают, а потом ноют "А нас то за что?". ))

(Deleted comment)
Интересно, а как краснокнижные звери попали в дельфинарий, юрист ничего не скажет?

Думаю, там всё чисто. Иначе бы давно уже руки выкрутили.

от гринписа..

По барабану эти разборки, лишь бы дельфины не пострадали.
А теперь вопрос: куда пойдут налоги от дельфинария? И куда раньше они уходили. В чей бюджет?

Re: от гринписа..

В городской бюджет раньше шли, думаю.

Как видите, новость вчерашнего дня легко была проиллюстрирована моими фотографиями четырёхлетней давности
А вот оно что. А я то думал это фильм о зверствах бандеровцев снимают.

И об этом тоже.

А свежих фото нет?
Может, ничего вчера и не было?

По ссылкам в посте пройдите!

В моём весьма северном относительно Севастополя городе, как это ни странно, есть несколько зоопарков и один дельфинарий. Я, вообще говоря, против последних в принципе, но меня никто не спросил. :) Вы не поверите - ни одного рейдерского захвата не произошло, начиная с основания оных и по сей день.

Мы тоже Россия, если что. :)

Понимаю.Но у нас тут свои взаимоотношения. Как видите по фото - давние!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account