Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Царская глициния в Ливадийском дворце
yuhanson


Интересно, а царской семье нравилась глициния, или они её тоже считали опасным растением и как-то с ней боролись? Я почему спрашиваю? В их дворцах на Южном берегу сейчас этой ползучей красавицы просто огромное количество. Я тут недавно снимал. Почувствуйте себя царями!

2 Вот он - тот самый Ливадийский дворец


3 А это - почта, увитая сиреневым чудом


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


Posts from This Journal by “глициния” Tag

  • Смертельные объятия глициниии

    Не секрет, что красавицы коварны. Иногда ради красоты своей они могут до смерти задушить в объятиях кого угодно. Вот уж, действительно, не…

  • То в нос тебе, то в глаз тебе!..

    Хожу, гляжу в окно ли я цветы да небо синее, то в нос тебе магнолия, то в глаз тебе глициния. Владимир Маяковский В Ялте самое время…

  • ЯЛТА. Глициния сводит с ума

    По всему Крыму сейчас цветёт глициния. Запах её сводит с ума, валит с ног, вызывает бурю положительных эмоций. А как она красива! Я постараюсь…

  • Простой ялтинский бювет

    Друзья, лето пришло! Я вас поздравляю с этим от всей души! Кто-то уже пакует чемоданы и едет к нам, в Крым! Велком! Если вдруг с дороги в горле у…

  • Глициния двух дворцов. Сиреневый водопад в Ялте

    Ну, и на что это похоже? Конечно на водопад! На сиреневый благоухающий водопад, буквально сбивающий тебя с ног, закручивающий в…

  • Глициния валит с ног! Цвет, свет, форма! А запах...

    Мы с Мишей mark0vich сегодня пробежались с ревизией по двум ялтинским дворцам и пригородам с целью увидеть неземную сиреневую…

  • Глициния у дома

    Я снимал глицинию в Ялте. Там - просто Мекка глициний! Аромат по городу стоит такой, что можно с ума сойти! Но можно никуда и не ездить! Как…

  • Ялта - мекка глицинии!

    Я по работе мотаюсь в Ялту с периодичностью раз в неделю. И каждый раз там что-то буйно цветёт! То магнолии, то тюльпаны, теперь вот - глицинии.…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Думаю, что им было пофигу.

Ну, тогда было мало развлечений в нашем понимании, так что - не думаю.

Кто не видел цветение глицинии,тот не видел весны. Это цитата. Не помню,правда,откуда)) Лично я глицинию очень люблю! И как бы я хотела работать на той Ливадийской почте))) Но - работаю на московской и у нас сейчас всё белым-бело от цветущей вишни!

Вишня - тоже хорошо, но представляете, какой аромат в том почтовом отделении?

))) очень даже представляю! три года назад ,как раз в апреле там и была!

Да, это классно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Царская глициния в Ливадийском дворце

Пользователь russlink_art сослался на вашу запись в своей записи «Царская глициния в Ливадийском дворце» в контексте: [...] Оригинал взят у в Царская глициния в Ливадийском дворце [...]

Царская глициния в Ливадийском дворце

Пользователь luyssi70 сослался на вашу запись в своей записи «Царская глициния в Ливадийском дворце» в контексте: [...] Оригинал взят у в Царская глициния в Ливадийском дворце [...]

Глицинии было столько, сколько им позволялось царскими садовниками..))И царский глаз наслаждался тем количеством красоты, которое считалось этими же царскими садовниками гармоничным.. Думаю, такого буйства им не приходилось видеть.

Возможно, но некоторым глициниям в Ливадии явно много лет - стволы толстенные!

Спасибо, Юрий! Насладилась вдоволь: и дворцом и глицинией!
В Алупку не планируете поехать? Очень хочется увидеть любимый парк весной...

Пожалуйста!
Нет, нет времени сейчас.

Жаль... очень жаль...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account