Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Что вас ждёт на Тарханкуте?
yuhanson


Крымское правительство выехало из Симферополя в Судак и там решило сделать из Тарханкута природный парк! Что теперь нас ждёт на Тарханкуте? Вкратце: на машинах вне дорог не ездить, ближе 500 метров к воде их не ставить и, тем паче, не мыть у воды! Палатки ставить только в отведённых местах, костров не разжигать.
Вот подробная цитата от РИА Крым:
Совет министров Республики Крым принял постановление о создании природного парка регионального значения "Тарханкутский". Документ утвержден на выездном заседании крымского правительства в Судаке.
Как отмечается в постановлении, природный парк "Тарханкутский" создан на базе национального природного парка "Чаривна Гавань" и является особо охраняемой природной территорией регионального значения. Он располагается в Черноморском районе, в пределах Окуневского, Оленевского и Новосельского сельских поселений. Общая площадь природного парка составляет 10 тыс 900 га, он образован без ограничения срока действия.
"В границах природного парка могут находиться земли других землепользователей, которые включены в его состав и на которых хозяйственная деятельность осуществляется с соблюдением общих требований к охране окружающей природной среды", – говорится в документе. Согласно постановлению, на прилегающих к территории парка "Тарханкутский" участках земли создается охранная зона, для которой устанавливаются ограничения хозяйственной и иной деятельности.
На территории природного парка запрещается строительство и размещение стационарных и временных сооружений, не связанных с выполнением задач, возложенных на "Тарханкутский". Кроме того, запрещено проведение земляных работ и распашка земель; геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых; стоянка автотранспорта в 500-метровой водоохраной зоне и мойка автотранспортных средств на берегах водных объектов.
Также постановлением запрещен проезд по территории парка вне установленных автомобильных маршрутов всех видов механизированного транспорта. Исключение составляет транспорта государственных природоохранных и других уполномоченных органов, аварийно-спасательных формирований.
Помимо того, запрещены организация лагерей, мест отдыха, стоянок автотранспорта, разведение костров, пользование открытыми источниками огня, установка палаток за пределами специально предусмотренных для этих целей мест.
ИСТОЧНИК: РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170530/1110570263.html


Posts from This Journal by “тарханкут” Tag

  • Айда со мной на Тарханкут!

    Этим летом я прокатился на Тарханкут. Самым интересным для меня была возможность совершить морскую прогулку и успеть глянуть на маяк, которому…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Т.е. Тарханкут мы потеряли ((( печально... будем плавать в душе дома.

Похоже на то.


По закону и так нельзя подъезжать ближе чем 500 метров.
Тут просто второй одежкой накрыли, заповедником.
Ничего, построят стоянки (пусть даже и за 500 метров), выделят места для палаток.

Думаю, да. Но будут брать деньги. И, даже если ничего не построят, деньги брать будут!

Было разъяснение зам.министра экологии, деньги берутся только за услуги, въезд/подход - бесплатный, приказы можно посмотреть на сайте министерства. Другой вопрос, берут деньги рассчитывая на наше незнание, пример - водопад Учан-су, в приказе написано: 50 руб. с человека в группе не менее 15 чел. в сопровождении экскурсовода или представителя учреждения, но деньги берут то со всех!!! По Тарханкуту самая дорогая услуга это предоставление беседки - 450 руб в час!!!

Ну будут, допустим, брать деньги за некоторые услуги, и чего? Разве это плохо или напряжно: пару раз в год заплатить при посещении природного парка толику малую? Собственно везде и всегда так. В тот же Тайган разве бесплатно пускают?

Зато теперь мусор будут не затапливать, а вывозить. Или это тоже плохо?

"всех видов механизированного транспорта."
Круто! И велик тоже!

Думаю, велик не попадает под это опоеделение, Володя.

Думаю, велик не попадает под это опоеделение, Володя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account