Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Севастопольский бал: осталась неделя!
yuhanson


В Севастополе на днях прошла официальная пресс-конференция по случаю проведению ежегодного Большого Севастопольского Благотворительного Офицерского Бала, который состоится 11 июня на площади Михайловской береговой батареи.
Спикерами выступили авторы проекта, представители Черноморского флота, Правительства города Севастополя, партнеры и благотворители.
Ежегодно организаторы Бала удивляют своих участников неповторимой художественной концепцией проведения вечера, поэтому авторы прежде всего рассказали о знаковых событиях Севастопольского Офицерского Бала и сюрпризах, которые ждут гостей.
Впервые на Балу будет установлена вместительная зрительская трибуна, с которой открывается вид на всю площадь Михайловской Береговой батареи и дает широкий обзор на действие бального парада.
В предстоящей бальной программе, посвященной тематике «Герой нашего времени», участников ждет парад литературных героев в результате которого все присутствующие ответят на самый главный вопрос – кто он, Герой нашего времени?
Официальный сайт: http://sevbal.ru/



2 Для зрителей и участников Бала организаторы подготовили сюрпризы и потрясающие номера. На Балу прозвучит симфония «Экипаж», муз. И. Демуцкого – посвящение памяти Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, В.М. Халилова. Произведение «Экипаж» написано специально для Большого Севастопольского Офицерского Бала композитором, автором балета «Герой нашего времени», Ильей Демуцким. На него будет поставлен хореографический номер с офицерами-участниками Бала.


3 Впервые на балу под руководством Михаила Халилова объединятся два оркестра - симфонический и военно-духовой, чтобы исполнить "Вальс Бегония" и почтить память композитора, генерала-лейтенанта Валерия Халилова - выдающегося военного дирижера, трагически погибшего 25 декабря 2016 года вместе с музыкантами своего оркестра и артистами Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова.


4 Событие посетит Игорь Чапурин, который в этом году выступил в роли официального модельера Бала, – единственный российский дизайнер, сотрудничающий с Большим театром, участник официального расписания Недели моды в Париже. Игорь Чапурин разработал и пошил дизайнерские платья в соответствии со стилистикой Офицерского Бала. Желая передать подлинный дух события при помощи своих нарядов, Игорь Чапурин, вдохновленный образами из романов русских классиков, создал летящие пышные юбки и утонченные силуэты из сатина, кружев, шелка и лент.


5


6


7


8



Posts from This Journal by “бал” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Любопытно.
И опять охота вернуться)

Да, интересно было. Интересно должно быть.

Судя по всему, офицеры у нас только в Министерстве обороны водятся.... Остальные не в счет...

Юрий, а вы не знаете куда с Михайловской батареи девалась недавно отреставрированная спецами артремзавода 75-мм пушка системы Канэ? Исчезла в аккурат в начале июня, только платформа с барабаном осталась, шпильки по кругу торчатъ. По документам все на месте (вона, грят, во дворе стоит, краской пахнет), но экскурсии водят мимо (мимо, мимо!), типа "случайно" ее не замечая.
Так бывает знаете, ли.. в одном месте что-то исчезает, в другом появляется.. - ракеты с авианосцами нежданно теряются и внезапно находятся (на дне, ха-ха-ха!).

Может нам эту 75-милилметровку в раёне Ялты поискать, вдруг найдем, а? А??

Есть там местечко одно, Гурзуфом кличут, где батарея в 41-м была, причем того же калибра... Недавно там кто-то колючкой кусочек берега обнес, таджиков с бетономешалкой пригнал, местных ценителей "искуства" выгнал. Где-то копали, куда-то бурили, чего-то строили, "уралы" тентованные ящички приезжали-выгружали.. потом все резко уехали, а колючка (с напрягом в 220 вольтов), вышка с кулеметом, вохра с маузерами и куча голодных пекинесов остались. Не с той ли колючки недавно кто-то (явно очень умный) уконтрапупил фелюгу браконьеров со всем её китайским экипажем и дико (до дна!) обнулил казну парусника "Херсонес"??

Вот уж не знаю ничего про пушку. Пушки у нас не первый раз уже пропадают. Сначала с Хрусталки пару пушек стырили, теперь, как Вы говорите, с батареи Михайловской. Я был вчера в Гурзуфе, но не видел ничего подобного. В след. раз гляну внимательнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account