Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Фрегат Херсонес вернулся домой
yuhanson


Только что у стенки морвокзала ошвартовался легендарный парусник "Херсонес", вернувшийся из первого учебного рейса. За полтора месяца фрегат с курсантами на борту бороздил просторы Чёрного моря, посетил Сочи и Ялту. И вот, наконец, парусник пришёл домой, в Севастополь. Завтра, если успею, покажу вам большой репортаж, а пока - пара фото и пара видео с телефона. Думаю, что и это вам интересно.



2


Posts from This Journal by “корабли” Tag

  • Снова на Херсонесе

    Вчера мне снова удалось побывать на любимом фрегате. Он сейчас стоит в севастопольском порту. Я там был по делам, но немного удалось поснимать и…

  • Корабли в моей гавани. Не взлетим?

    Так поплаваем? Нет. Только не в этот раз! В этот единственный пока полёт над Севастополем на воздушном шаре мне удалось посмотреть на корабли,…

  • День ВМФ в Севастополе. King Size

    Вчера в Севастополе прошёл парад кораблей, посвящённый Дню ВМФ. В этот раз изюминкой парада был заход в Севастополь под всеми парусами фрегата…

  • То, что не видел Путин

    Когда вчера во время парада, посвящённого Дню ВМФ, в Севастопольскую бухту грандиозно вошёл фрегат "Херсонес", я подумал, что верховный снова…

  • День Флота в Севастополе

    Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в Севастополе всё таки состоялся парад, посвящённый Дню ВМФ. Большой репортаж я покажу завтра, а…

  • Редкое видео парусников в Севастополе!

    Иногда мне доводится либо принимать участие самому, либо становиться свидетелем совершенно редких вещей, происходящих рядом со мной. Вот и эти…

  • День ВМФ в Севастополе. Где смотреть? Что смотреть?

    Этот пост меня побудили написать вы, мои читатели, спрашивая: откуда лучше смотреть парад и что вообще можно будет увидеть в этот день в…

  • Второй случай в Севастополе за последние 100 лет!

    Сегодня я был свидетелем редкого события, произошедшего в нашем городе. Всего второй раз за последние сто лет в Севастопольскую бухту зашёл…

  • Адмирал Эссен пришёл в Севастополь

    Сегодня в Севастополь пришёл новый сторожевой корабль "Адмирал Эссен". Это младший брат "Адмирала Григоровича", поступившего на Черноморский флот…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1

Красиво.
А как он маневрирует в бухте без парусов?


Двигатель, руль, буксиры.



Edited at 2017-06-04 07:17 pm (UTC)

Про двигатель забыл.


По требованиям безопасности он есть обязательно!


Фрегат Херсонес вернулся домой

Пользователь russlink_art сослался на вашу запись в своей записи «Фрегат Херсонес вернулся домой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фрегат Херсонес вернулся домой [...]

Первое фото очень романтичное.
Надеюсь заснять парусник в родном порту. :)

Ты ко мне в инстаграм зайди. Там есть видео отхода твоего князя. Звук включи только. 😂


Дразнишься. :)

Не. Просто он под песню уходил... как бы тебе сказать... Тебе её раз шесть слушать придётся.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Он красиво стоял на горизонте, ожидая отхода князя.

Он на траверзе Любимовки стоял. Я всё покажу завтра.

Да, как раз застал на Приморском отход князя.

Я снимал отход. Тоже покажу. Позже.

Юра, спасибо!

Re: красотища

Да, очень атмосферно было. Пожалуйста!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account