Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
А красоты перед сном не хотите?
yuhanson


Я сегодня ездил за этой красотой в Гурзуф. Дело в том, что у Артека сегодня день рождения, а наш парусник "Херсонес" ходил его поздравлять. Сейчас уже стоит у ялтинской набережной, а днём мы его снимали в море у Медведь-горы. Большой репортаж я покажу позже, а пока - несколько фотографий. На ночь полезно посмотреть на красоту!

2


3


4


5


6


7


8


Posts from This Journal by “фрегат херсонес” Tag

  • Снова на Херсонесе

    Вчера мне снова удалось побывать на любимом фрегате. Он сейчас стоит в севастопольском порту. Я там был по делам, но немного удалось поснимать и…

  • То, что не видел Путин

    Когда вчера во время парада, посвящённого Дню ВМФ, в Севастопольскую бухту грандиозно вошёл фрегат "Херсонес", я подумал, что верховный снова…

  • Редкое видео парусников в Севастополе!

    Иногда мне доводится либо принимать участие самому, либо становиться свидетелем совершенно редких вещей, происходящих рядом со мной. Вот и эти…

  • Второй случай в Севастополе за последние 100 лет!

    Сегодня я был свидетелем редкого события, произошедшего в нашем городе. Всего второй раз за последние сто лет в Севастопольскую бухту зашёл…

  • Паруса над Артеком

    Я уже рассказывал вам о том, что севастопольский парусник "Херсонес" ходил в Артек на День рождения. Показал я вам то, как фрегат ставил паруса.…

  • Надоело говорить и спорить

    И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем синем море Бригантина подымает паруса… Именно эти слова из песни в исполнении Юрия Визбора…

  • Херсонес пошёл в Артек

    16 июня у "Артека" День рождения. Поздравить его с праздником отправился сегодня и наш замечательный парусник "Херсонес". Детям, думаю будет…

  • Как я чуть не убил дельфина

    Лечу я это значит на воздушном шаре, снимаю близкие мне места в любимом Севастополе и вдруг под нами проплывает наш фрегат "Херсонес". Нет,…

  • Из дальних странствий возвратясь...

    Я, конечно, понимаю, что никакие это не дальние страны были. Но всё же, но всё же... Это был по-настоящему первый полноценный учебный рейс…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Очень красиво.
Красота всегда полезна, а особенно перед сном :)

Конечно! Спасибо!

Классно! Опять все утащил себе в закрома )

Да, было красиво.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

эх! еще бы свой новый прикид Херсонесу заиметь! ;-)
А то паруса "с чужого плеча" достались отнюдь не первой свежести

Всему своё время!

Спасибо за такую красоту! Так и хочется оказаться там

С удовольствием посмотрела на красоту утром! И в камеру на Херсонес посмотрела - стоит, качается, спит еще.
Как же здорово, что Вы у нас есть: каждый день благодаря Вам мы любуемся Крымом, находясь вдалеке от него. Спасибо!

И Вам спасибо! Заходите!

Этот парусник называется "трехмачтовый фрегат", и даже когда на фото под парусами идет на винтах, паруса прослаблены. чисто для красоты.
Впрочем надо отметить что данный фрегат знаменит тем, что он- последний из обогнувших мыс Горн под парусами (двигатель выключен) в 1997 году, позже не удалось никому, ранее- аж в 1947 находились такие же сумасшедшие.

Мало того, что фрегат, так и с полным парусным вооружением типа "корабль". Да, за проход вокруг мыса Горн под парусами сам парусник и его капитан Михаил Сухина получили почётное звание "Альбатрос"

Ну до чего же это красиво!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account