Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Севастополь. Два слова о любви
yuhanson


В те времена, когда я ещё нигде не писал, но только говорил, в Севастополе было интересное противостояние. Два первых лица Севастополя, Куницын и Саратов, вели непримиримую войну за влияние. Я тогда говорил моим друзьям, ратовавшим за их объединение, примерно так: "Да не дай Бог им помириться и договориться! Тогда и настанут плохие времена для горожан - они нас вдвоём съедят за раз." Дело в том, что оба первых лица помимо борьбы за ресурсы боролись ещё и за симпатии горожан. То один набережную гранитом покроет, то другой плитку положит. От их противостояния городу только лучше было: один другому бил по рукам в случае чего и не давал воровать вовсе уж нагло. Так и минуло время этих людей. Так и не примирились они. Обошлось без дружеских объятий и поцелуев. Да и многочисленные их сторонники, стоявшие по разные стороны баррикад не братались после их ухода из города нашего.
И теперь, возвращаясь к сегодняшним севастопольским реалиям, хочу задать вопрос некоторым горожанам, пусть даже и навлеку их праведный гнев: Что, дорогие, будете делать? Как горшки клеить? Я ведь и вам говорил, что когда объединятся ваши лидеры, тут и наступит всеобщий трындец счастье и взаимопонимание. Это время, похоже, пришло. Любите друг друга!

Posts from This Journal by “политика” Tag


promo yuhanson январь 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Среди этой смертной любви.

Врубель обновил свою картину на Стене.

Пить, курить, и говорить я начал одновременно(ц)

Из-за чего тут накал? что это за сегодняшние севастопольские реалии, как-то всё мутно.
Кто с кем соединился, какие пролетарии? какие баррикады строили в прошлом, кто с кем воевал стенка на стенку?
Темна история Севастополя для сторонняго человека.
Даже Врубель меня не врубил.
<<...это китч, конъюнктура, это ужасно и хуже не бывает. >> - http://www.aif.ru/archive/1704575

Собственно говоря, этот пост - для себя. Подзамочным не стал делать, чтобы всегда была возможность к нему обратиться. Севастопольцы, кстати, поймут. Думаю, что поймут.

Ну тогда извините, что влез не в свои сани.

Разве я это говорил?

Так яж не живу в Севастополе, потому и не понимаю. Я понял, что эти сани не по мне.
Просто по простоте читаю то, что в ЖЖ люди выкладывают. И часто не врубаюсь с ходу, и бывает, что лезу со своими дурацкими вопросами. Нет чтобы мимо спокойно пройти, как будто и не было ничего.
Потому и приходится иногда извиняться за свою тупость. Разве это кого-то задевает, кроме меня самого? вопрос риторический, - но это для меня, опять же.

Неужели новый асфальт скрутили в трубочку и увезли?

Не, с асфальтом всё в порядке. Просто непримиримые оппозиционеры и власть слились в экстазе, а вот что теперь будут делать их сторонники, поливавшие друг друга грязью лично и на просторах интернета - будет интересно посмотреть.

Интересно живете

  • 1
?

Log in

No account? Create an account