Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Юбилей Пал Степаныча
yuhanson


Завтра 215 лет исполняется прославленному флотоводцу, герою обороны Севастополя 1854-55 годов, адмиралу Павлу Степановичу Нахимову. На площади его имени установлен памятник прославленному адмиралу. Каждый, кто приезжает в Севастополь, обязательно сфотографируется на память на фоне памятника, либо просто снимет сам памятник. Я тоже часто снимаю его. Вот так он выглядит днём и ночью, зимой и летом, в любую погоду. И лучше всего Павел Степанович выглядит в своей стихии, на фоне кораблей!

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15



Posts from This Journal by “нахимов” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Наружность адмирала Нахимова не заключала в себе ничего особо поразительного. 60-летний, довольно полный, здоровый мужчина, Павел Степанович был от природы сутуловат и чужд щегольских приемов человека, жившего в обществе. В движениях Павла Степановича заметна была какая-то постоянная ... озабоченность. Упрямый, как большая часть моряков ...
Почти каждый день и всегда в сюртуке и эполетах с вздернутыми по голенищу сапог панталонами без штрипок он садился на татарского коня и вскачь пускался на бастионы... Начнут где стрелять сильнее
обыкновенного, он на коне и несется к опасному месту...
Раз встретил его граф Остен-Сакен и начал говорить: “Не бережете вы себя, Павел Степанович, жизнь ваша нужна России. Ну, боже чего сохрани и помилуй”. Павел Степанович внимательно слушал набожного графа, махнул рукой, да в ответ ему: "Эх, ваше сиятельство, не то говорите вы. Севастополь беречь следует, а убьют меня или вас беда не велика-с..."
(Из заметок генерал-лейтенанта П.К. Менькова. 1898 г.)

...По многочисленным занимаемым им должностям и долговременной службе Нахимов получал значительное содержание, но, не имея семейства и живя со скромностью древнего философа, он не только никогда не имел денег, но и постоянно прибегал к кошельку своих адъютантов для раздачи милостыни бедным, а в особенности на пособие матросским семействам... Мне нередко случалось находить у раненых офицеров различного рода лакомства, не легко доступные. На расспросы мои, откуда достаются они, я получал постоянно один и тот же ответ: “Прислал Нахимов!”
Во время болезни Тотлебена я всегда находил у постели его свежие цветы, доставленные от Нахимова...
(Из воспоминаний профессора Х.Я. Гюббенета о П.С. Нахимове. 1855 г.)

Ура Пал Степанычу!

Все 215 лет на фото :)

Практически!

Там площадь воробей перейдёт

Небольшая, да. Но у нас места мало.

У Вас люди которым хватило этого места:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ура, Нахимову

С юбилеем Павел Степанович,Ура,Ура,Ура!!!Красавец во все времена!Приятные фото ,Юра!!!Здорово!!!

Спасибо, Ангелина!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account