Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Задолбала Mail.Ru Group! А вас?
yuhanson


У меня когда-то был аккаунт на не к ночи помянутых "одноклассниках". Но с некоторых пор, после произошедших года три назад событий, туда стало невозможно заходить. Я его снёс. И почта у меня на Mail.Ru была с замечательными именными адресами. Но! Когда Mail.Ru Group стала везде распихивать свои вирусы в виде браузера и всяких программ, которые за*ирали реестр так, что только переустановка системы спасала, я зарёкся.
Но какое-то время назад я создал новый акк на ОК - друзья попросили. Но снова началось: твой друг строит дачу - пришли ему топор! И т.п. Сейчас хочу удалить и этот акк, но меня не пускают в него. Просто забыть, как с почтой? У меня в почте больше 8000 писем непрочитанных, как выясняется! Два года не проверял.
А у вас есть акк на ОК? А почта mail.ru? А на фига?


Recent Posts from This Journal


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

ok удалил очень давно.
А почта там у меня уже лет 15 точно, работает нормально, пользуюсь батом, проблем нет.


Какое-то время назад некоторые почтовые системы перестали лояльно относиться к почте на мэйл.ру. Даже при регистрации на некоторых сайтах приходил отказ. Я завёл на яндексе и гугле. Проблем нет.

ок удалил году в 2007 или 2008, я там пробыл зарегистрированным полгода, может.

почта на мэйл.ру у меня с моего появления в интернете, то есть года эдак с 2000-2002. не вижу с ней никаких проблем. есть второй (запасной) аккаунт в гугле, но в гугле очень жуткий веб-интерфейс, у меня от него кровь идёт из глаз. поэтому не пользуюсь почти.

Я пользуюсь яндекс-почтой.

У меня несколько почт с мэйл.ру, два аккаунта на одноклассниках и еще один на МойМир мэйловский... уже давно отсортировала всю почту, спам удаляется автоматически, на события друзей я не подписана, поэтому никаких проблем.

А зачем ОК? У меня, например, на него времени всё равно нет.

А что за браузер и программы ставятся?

Амиго. Только никому не говори. Попробуй на досуге. Даже откат системы не поможет. :)

Я в "Ок" с самого их появления,адаптировался... там половина россиян сидит,нельзя терять такую аудиторию.Просто не пользоваться играми,от всего отказываться. А фейсбук в некоторых вопросах ещё более навязчив и бесцеремонен, чем Ок.

Мне неприятна эта площадка.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уже лет 15 на mail.ru ни ногой (пользуюсь яндекс + google), а в ОК никогда и не регилась :)

Ну, я вот почту проверил за последние два года впервые. Только коммерция всякая. Это без учёта спама.

Сам как-то "корчевал" реестр себе и дочке от mail.ru.))
А одноклассники вроде не тревожат,
хотя я там чуть-чуть бываю из-за нескольких людей.

Вот и я из-за нескольких людей завёл новый аккаунт. Теперь хочу снести. Письмо уже пришло о том, что двухэтапную аутентификацию они мне отменили.

Да вроде бы выносится эта гадость без переустановки системы - уж не помню как, с какой там матерью, но можно удалить.
Давно ушел из всех соцсетей, активен только в жж. На фб изредка заглядываю, по уведомлениям, которые получаю на почту (gmail). Не знаю, фб - хитровыдуманная и неприятная для нахождения там площадка. Что в ней люди находят?

ФБ это площадка мгновенного общения здесь и сейчас. Назавтра уже можно не найти диалога, в котором принимал участие. В ЖЖ с этим полегче, поиск восстановили. Но! ЖЖ - клуб. Достаточно закрытый при том. И масса народу уже переехали в ФБ и ВК. Там реальный движняк. И по деньгам тоже, кстати. Вот Вы в ЖЖ хоть рубль заработали?

В самом начале ОК завел там эккаунт. Через полгода начал получать кучу ненужного мне спама. Удалить оказалось не просто - зашел, сменил свое имя на ***, удалил всю инфу про себя - полегчало. Теперь приходит, ну может, раз в год одно письмо - фиг с ним!
Очень навязчивая социальная сеть, эти ок...

ps - ах да - почта на яндексе, полет нормлаьный!

Edited at 2017-07-13 04:21 am (UTC)

Примерно та же история

Шлю владельцам Мейл Груп счастливые лучи поноса... Их вирусное говно лезет во все щели, куда только может. Одно неосторожное движение - и ты в Мэйле...

От меня им тоже пятачок!

Просто перестал заходить в ОК во времена Майдана.
Слишко много мата и ругани. После посещения хочелось кого-нибудь убить.
Пробуждает в человеке самое плохое, дьявольское, мерзкое.
Этого и так хватает на просторах улиц.

Edited at 2017-07-13 06:10 am (UTC)

Именно! Там просто ад творился.

А мне сегодня пришло письмо от Википедии - хотят пять долларов.
Давать?

Давайте мне десять, я им пять перешлю.

Не могу пройти мимо.

Сталкивался с сей дрянью много раз. Хотя в Одноглазниках не зарегистрирован и почты на мыле.ру не имею (не состоял и не привлекаля, тьфу, тьфу, тьфу).
Брайзер Амиго (вот издевательское название) и поисковик мейл.ру, а также изменение стартовой страницы сами по сбе вирусами не считаются. Это браузер-"угонщик" и сервисы-"угонщики", то есть он просто навязываются и лезут во все щели.
Распространяются через халявный софт и тому подобный контент. Пи этом, иногда достаточно внимательно смотреть при такой установке, и снимать флажки в сответсвующих местах. та же ситуация и с яндекс-браузером, который, хоть угонщиком и не является, но его пихают везде и всюду.
Чтобы вычистить эту дрянь, достаточно поставить оптимизатор системы, который отслеживает такие изменения. Я пользуюсь IoBit-овской штукой Advanced SystemCare Pro (есть еще версия Ultimate с антивирусом). Эта штука позволяет бороться с мейлрушной гдостью без перебивки системы. Хотя головняка все равно доставляет.
Алгоритм таков: деинсталируем сам браузер (при этом деинсталятор, котрый идет в пакете отслеживает "хвосты" и предлагает их грохнуть), вычищаем плагины, которые нам мейлру втулило в родной браузер, проверяем, чтобы стартовая страница была своя, родная и поисковая система тоже (еще лучше запретить использование мейл.ру как поисковой машины или удалить его из списка поисковых систем).
После чего благополучно чистим реестр и идем в папку C:Documents and Settings, где находим все, что осталось (ярлыки и пр.). Но это уже вручную. Час на это уходит точно.
Зато систему перебвать не приходится )

Извините за ачитяпки.

Да, если более подробно, как и что удалять, чистить от этой фигни, я конкретизирую.
Описаный алгоритм общий, и некоторые вещи могут меняться в зависимости от конкретной ОС.

Edited at 2017-07-13 09:03 am (UTC)

[осторожно] Э…ээ… можно поинтересоваться -- Вы что, читаете почту через веб-интерфейс??

?

Log in

No account? Create an account