Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Кровавая Луна. Ожидание и реальность
yuhanson


Даже частичное лунное затмение вызывает у СМИ творческий зуд: "кровавая луна", "редчайшее явление" и т.п. Посмотрите в окно: это происходит прямо сейчас. Нет окна? Нет луны? Смотрите у меня. Она примерно так выглядит! На второй фотке - толькочтошная Луна. Остальные - с полного лунного затмения 2015 года. Взгляд из Херсонеса. Как видите, ожидание и реальность не всегда совпадают.

2


3


4


5


6


Posts from This Journal by “астрофото” Tag

  • С Днём космонавтики!

    Мало кто знает, что своё имя я получил в честь первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Но, вот что странно: я никогда не хотел стать…

  • БАКЛА: путь к звёздам

    Сегодня через ленту пришло видео с прошлогоднего нашего фотопохода в древний город Бакла. Что сказать? Воочию это выглядело потрясающе, а то, что…

  • КРЫМ. Звёзды над Ласпинским перевалом

    Сегодня вновь мотался в Ялту поснимать закат. Два дня подряд - это много. Но оно того стоило! А на обратном пути поснимали с Лёшей звёзды над…

  • ВЫЗВЕЗДИЛО! Лучшие звёзды 2015!

    Судя по тому небу, которое повисло над Севастополем, звёзды мы увидим теперь не скоро. Но мне так понравилось их снимать, что аж весь чешусь! Я…

  • Звёзды над Крымом. Вы такого ещё не видели!

    Что ни говори, а отсутствие света иногда дарит нам просто фантастическую возможность поснимать пейзажи, в обычное время просто невозможные! Вот и…

  • Бакла: звёзды в её глазах. Много ФОТО

    Утро - самое время показывать, что же было прошлой ночью. А было вот что: мы с друзьями отправились поснимать звёзды над древним пещерным городом…

  • Бакла: звёзды в её глазах

    В отличие от нас, этот древний пещерный город никогда не спит. Ночью в его глазах отражаются миллионы звёзд. За ними мы и ездили вчера за…

  • Кровавая Луна убила мой штатив!

    Ну, ты хотя бы попыталась! (с) Что вам сказать? Я это видел! Полное лунное затмение в перигее я посмотрел! Снять удалось немного. Как только…

  • Над Крымом встанет красная Луна!

    Как сообщает NASA, Последний раз такое событие можно было наблюдать в 1982 году. Следующий раз - в 2033-м! Это Вам не астрологи, NASA - это…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Я бы сказала, что ожидание и реальность ВСЕГДА не совпадают, и не только по поводу Луны..
Но мы с удовольствием опять полюбуемся твоими обалденными фото 2-х летней давности!)))

Да, тут ты права!

А я всегда права! :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пасип! Опять красноту в спектре - распилили!

Пожалуйста! Распил - народная забава же

Ну да! Но чтоб на красноте Луны пилить - это ваще уже!

Так на Зенит-арене уже всё распилили!

Отличные фото этого события

Всегда пожалуйста!

Меня со вчерашнего вечера уже человек 8 спросило, почему Луна "не кровавая". А потому что меньше дурналистов слушать надо!!! :)))

Не, ну так, ваще-то...

Как я успел заметить, и потом догадку подтвердила литература по теме ), то "кровавость" Луны зависит от запыленности горизонта.
Летом пыли, само-собой, больше. А так как она родимая светит, на минуточку, хоть и отраженным, но светом, который вблизи горизонта склоняется в красную сторону, то чем больше пылюки, тем краснее Луна.
Она и так, более желтая в момент восхода и захода, а загрязнения воздуха еще и усугубляют.
Где-то как-то так...

Re: Не, ну так, ваще-то...

Всё верно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account