Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Путин таки едет в Севастополь?
yuhanson


Путин таки собрался приехать в Севастополь. Говорят, что на целых три дня. Многие соотносят этот визит с грядущими выборами Дмитрия Овсянникова на пост губернатора Севастополя. Тем паче, что в предыдущий недавний свой приезд в Крым он проигнорировал нашего ВРИО. Правда, есть одно странное совпадение: с 18 же августа на горе Гасфорта пройдёт сами знаете что. Может, президент России приедет просто пофестивалить с байкерами? Ну, увидим.

Posts from This Journal by “путин” Tag


promo yuhanson январь 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Нууу... байкеры - это не моё! Предполагаю быть в Севастополе с 6 по 22 сентября - в целях захватить фестиваль на Федюхиных высотах. Вот это - да!

Там будет два дня: пятница и суббота. В другие дни не для зрителей. Я где-то делал анонс.

Да уж не упущу - ибо многоопытен! ;)

Это правильно!

Нашёл кем напугать. :) У нас он постоянно тусит. :)

Я и не боюсь вовсе!

"какой восторг !" (С)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может, он на джаз-фест в Коктебель (18-20 авг.)
Московское радио все уши прожужжало: приезжайте, дескать.
Вот правитель и услышал.
Опять же фестиваль-то организует Киселёв - апологет из вгтрк

Будет метаться президент между Гасфорта и Коктебелем.

Юрий, в словах " таки собрался приехать" есть что-то... раздражительное?
Президент имеет чёткий и обоснованный график визитов, далеко не спонтанный. Фестивали волнуют его меньше всего сейчас , главное - обороноспособность при удержании экономики хоть на каком-то "плаву".
А все эти байкеры - дань медиа-имиджу.

Нет никакой раздражительности. А почему обороноспособность - главное? А благосостояние людей, например, почему не главное? Или медицина, например?

Движение вперёд есть.
Севастопольские дворы лопаются от скопления недавно купленных машин; из старых лачуг люди БЕСПЛАТНО переезжают в новые дома, в Симферополе открылись клиники высокого уровня, модернизируется аэропорт - это не забота о людях?
Будем объективны.

Я не говорю, что этого нет. Я не понимаю, почему обороноспособность важнее жизни и здоровья обычного гражданина.

Потому что отсутствие таковой не гарантирует эту самую жизнь простого человека. В 1941-ом мы получили неплохой урок. Сейчас всё куда сложнее.
Я за мировое разоружение, но для этого нет пока условий.

В 1941-м у нас была одна из самых сильных армий. Это нас не спасло.

Да что сегодня с Вами?
Один из моих родственников, оказавшийся на фронте в самом начале войны, сгинул в лагерях за то, что посмел сетовать на то, что на троих была одна винтовка и та времён первой мировой! Столько лет считали его без вести пропавшим и только теперь нашли в открытых архивах Подольска реабилитированным. Могила же его неизвестна.
Оборонная промышленность спешно разворачивалась в тяжелейших условиях. Блокадные дети стояли у станков, вчерашние школьники шли в бой на передовых. Армия-победитель рождалась в крови и огне. Да что я Вам рассказываю!...

Вы всё правильно говорите. Это последствия того, что много чего было уничтожено в первые дни войны: танки, самолёты, склады.
Вы не обижайтесь, гляньте статью на эту тему в Российской газете. https://rg.ru/2016/06/16/rodina-sssr-germaniya.html
Проблема не в том, что и у кого было, а как это использовалось. На момент начала войны армия СССР была самой большой по численности армией мира.
Например, расположение советских войск было эшелонированным: первый эшелон располагался не далее 50 км от границы. Второй эшелон, находился в 50-100 км от госграницы.Третий эшелон, был на расстоянии от 100 до 400 и более км от госграницы. Если немцы вложились в свой удар по максимуму, то наши войска вступали в бой частями. Вначале были разбиты дивизии прикрытия государственной границы, т.е. войска первого эшелона, частично под удар попали и части второго эшелона. Основная масса войск второго и тем более третьего эшелонов к этому моменту начали только выдвигаться к гос. границе. Впоследствии и они уже не смогли остановить бронированные кулаки немцев.

И как это всё соответствует утверждению выше о "В 1941-м у нас была одна из самых сильных армий..."?

На 22 июня 1941 у нас была самая многочисленная (5,5 миллионов) армия. У нас пушек, танков и самолётов было больше, чем у немцев. Но бездарное руководство, думаю, и привело к провальным первым месяцам войны.
Как бы объяснить?.. Вот есть у вас неплохой миксер, но если вы его не включите в розетку, то взбить крем будет гораздо сложнее.
Там ссылка есть. Пройдите - гляньте.

Не-не-не! Не надо передёргивать! Выше Вы писали не про "самую многочисленную", а про "самую сильную армию". Это разное. Сила Армии определяется отнюдь не по количеству солдат или единиц техники.

На 22.06.1941 года самой сильной армией мира безусловно была немецкая.

Самой боеспособной и самой опытной.

Ну так это и означает "самой сильной".

Вы правы. Но наша армия тоже получила опыт войны. На Халхин-Голе и в Финляндии. А по количеству вооружения и личного состава так вообще не должны бы были так быть разбиты. Наверное, сказалось уничтожение перед войной генералитета и офицерского состава, не?
Ладно. Давайте вернёмся к этому диалогу по поводу, более подходящему.

У Германии был больший опыт, на момент начала ВОВ. И большая мотивация. И лучшая техника так как вся Европа на них уже работала. Впрочем: опять же дело не столько в технике сколько в управлении войсками. И тут у нас всё было очень плохо, не взирая на Зимнюю Войну с Финляндией и стычкой с Китаем.

Наверное, сказалось уничтожение перед войной генералитета и офицерского состава, не?

Конечно так.

Ладно. Давайте вернёмся к этому диалогу по поводу, более подходящему.

ОК. Давайте про визит Путина лучше поговорим - это более актуально ))

Выборная эстафета началась, вообще-то.

В Севастополе пройдут выборы губернатора Дмитрия Овсянникова. Так что я не переживаю за выборы от слова совсем.

Я подразумевал выборы Президента Российской Федерации (2018 год).

Выборы же одного из глав субъектов федерации, коих у нас 85 штук, не волнуют от слова совсем. Кого хотите - того себе и выберите. От них ничего особо и не зависит.

Меня не интересуют как раз выборы президента, ибо все практически программы развития Федерации формируются почему-то до 2030 года. Я догадываюсь - почему. :)
Кстати, а почему Вы пишете слово президент с большой буквы?

"Президент" пишу как должность. Титул. Так же как "Государственная Дума РФ" или "Совет Федераций" или "Законодательное Собрание города Севастополя". Но если говорить конкретно о персоналиях, то, разумеется, правильнее писать "президент Путин".

Жую попкорн.
Жесть!
Некоторые комменты доставляют. :D

И это он ещё не приехал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: yuhanson.livejournal.com/529107.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.