Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
КРЫМ. Последствия наводнения
yuhanson


После прошедшего ливня в районе села Шебетовка ( трасса Симферополь - Судак ) поврежден газопровод и размыты дороги. Они там и раньше не были нормальными, а теперь и вовсе непроходимые. Надеюсь, в связи с ЧП их отремонтируют. Вчера я показал вам видео с самой трассы, когда сель снёс с трассы более 50 авто. Сейчас появляется всё больше видео последствий от очевидцев.








Recent Posts from This Journal


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Вообще, всё это похоже на применение климактерического оружия.
Метили во Владимир Владимирыча, но промахнулись и попали в район Судака.

Думаете, хотели ВВП молнией убить??

Какого еще климактерического:)))

Школьники на каникулах, что с них взять)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Климат меняется!

С тех пор как РФ отказалась покупать воду в Украине, Крым стал быстро возвращаться в то состояние, в котором он находился на момент передачи его Украине - сухая степь с узенькой полоской прибрежной жизни. Поэтому и колбасит сейчас там погоду - от засухи до тропических ливней.
Я не припомню, чтоб что-то подобное было на Крыме за последние 30-40 лет.

Re: Климат меняется!

В общем случае, во время чего-то не означает вследствие этого, с логикой у Вас проблемы. Не припомню, чтобы за последние 45 лет были такие весна-лето в Ленинграде-Петербурге. И что из этого следует?
А еще - у Вас проблемы с русским языком: не "на Крыме", а "в Крыму".
О том, как выглядел Крым в 19-начале 20 века, есть много свидетельств, в частности, картин художников, "Очерки Крыма, картины крымской жизни. истории и природы" Евгения Маркова, издание Товарищества М.О.Вольф. У меня эта замечательная книга в варианте, изданном в Киеве издательством "Стилос" в 2009 году. Как сообщает само издательство, книга напечатана по третьему иллюстрированному изданию, вышедшему в 1902 г.

Re: Климат меняется!

Сели в Крыму сходят в разных местах каждый год. Например, в 2013-м сошёл сель в октябре на Ялтинской трассе. Сель в Алупке снёс дорогу ко дворцу ещё раньше и только в том году восстановили. Так что не думаю, что канал имеет к этому отношение.

Re: Климат меняется!

Это какое образование нужно иметь чтобы связать непоступление воды по каналу и ливни в южной части полуострова в прибрежной зоне? Школьники с каникул возвращаются судя по нику?

Юг Крыма всегда был в этом смысле опасен. Утверждать, что такое случилось по причине отказа от канала, может только тот, кто в Крыму не жил и изучал данный вопрос. Хотя климат там за последние 20 лет действительно несколько изменился, именно в плане периодичности и силы осадков.

А проблемы с проектированием и строительством дорог тянутся из глубоких советских времён. Их ещё исправлять и исправлять.

Да. Я уже отвечал в комментах, что сели и оползни в Крыму - каждый год. Вне зависимости от каналов.

Я посмотрела видео от местных из сел... это кошмар, дороги смыло, мосты смыло, дома-огороды-поля - всё затоплено. Ручушки вырвались из леса и разворотили дороги, будто их там никогда и не было, огромные оползни и провалы... бедные люди, даже если выделят какие-то деньги, то сколько времени уйдет на восстановление, да и не думаю, что по таким дальним районам будут нормальные работы вестись.

Посмотрим. Думаю, что если деньги будут, то восстановят быстро.

Погода преподносит сюрпризы, а главное не всегда хорошие,просто ужас!Держитесь крымчане!

И снова у нас гроза!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account