Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Работников Херсонесского маяка попросили с вещами на выход!
yuhanson


Я не знаю, что происходит в Севастополе в последнее время. У меня создаётся впечатление, что жителей проверяют на прочность и лояльность. Я не буду лояльным, уверяю вас! Я буду прочным! Как кремень! Учтите это!
А теперь о сути вопроса.
Издревле смотрители маяков во всём мире жили при маяках. Часто это было семейным делом, часто даже династией. Маяки всегда находятся на самом краю земли. Они для этого и предназначены - освещать путь кораблям, предупреждая их об опасности, указывая путь домой. Когда на мысе Херсонес 200 лет назад был построен маяк, названный по имени мыса, здесь была голая степь. Смотрителям построили домик, но дрова, еду и даже воду приходилось доставлять из города на лошадиных повозках. А если учесть, что зимой здесь дуют шквальные ледяные ветра, гремят шторма, время от времени заливающие солёной морской водой прилегающую территорию, то становится понятно, что жить здесь - не торт и позволить себе это могут люди мужественные, верные, любящие это дело и преданные ему.
Со временем на территории маяка были построены ещё два дома для работников маяка, котельная, водоочистная станция и прочие служебные постройки. Люди сами благоустраивают территорию, сажают цветы и деревья, устраивают дорожки и детские площадки. И вот теперь им, прожившим здесь десятилетия ещё со времён СССР, начали вручать уведомления о выселении. Скан документа будет ниже, как и фотографии с территории маяка. В следующем своём репортаже я опубликую больше документов и постараюсь рассказать более подробно о ситуации вокруг людей, проживающих на территории Херсонесского маяка. Замечу лишь, что законность их нахождения здесь не вызывала сомнений ни в советские, ни в украинские времена. Не вызывала она сомнений и первые три года российских времён. И вот - на тебе! Я практически никогда ничего не прошу от сообщества, но тут хочу попросить тех ТОПовых блогеров, которые считают себя севастопольцами, обратить внимание на проблему: colonelcassad, asaratov,aquatek_filips

2 Вот это уведомление


3 Так выглядел городок в 2015 году. Как видите, недавно отремонтировали крышу самого первого дома, построенного при восстановлении маяка после войны


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

И куда теперь этим людям?

На улицы города.

Не топ-блогер и уж тем более, не крымский, но перепостил.

А проблем тут две, как мне кажется.

1) Это там виднеется вроде РЛС, которую восстанавливать будут, на 3 фото? Видимо будут оцеплять всю территорию и ставить военную базу.

2) Люди у нас не задумываются никогда о получении документов на право собственности. Уверен ни в СССР, ни при Украине не занимались этим.

А Минообороны, там ведь одни приказы и инструкции, души и понимания там нет.

Edited at 2017-08-28 05:25 pm (UTC)

"россия пришла, порядок навела".

Жаль, не Степан.

Если выпало в империи родится, лучше жить в глухой провинции у моря...ну вот и до провинции добрались. Украинское государство ничем не лучше молодого государства РФ, но у него банально не хватало сил совать нос во все дыры, москвичи же люди энергичные и целеустремлённые, вынесут всё под ноль...

Я говорил согражданам, что по сравнению с российскими чиновниками, украинские чиновники - груднички!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Да уж... Злость берет на то, что сейчас у нас происходит....... Землю отбирают, людей выгоняют из домов.....Надо жаловаться куда-то, но куда?!?!

Да, беспредел по закону. Куда тут жаловаться? Одна надежда, что севастопольцы - граждане активные и поднимутся на борьбу с такими проявлениями.

Ц - це цифровая экономика жеш! дошло и до Министерства обороны, а як жеш.
Но если есть документальная основа для возражений, то цифра может найти на цифру, и это как-то переможется, как хотелось бы верить.
А может, все проживающие окажутся в рядах военнослужащих. Всё равно - они же служили и служат!

Как бы они в других рядах не оказались. Тех, что дружными рядами и колоннами идут на...

Мне из Киева видится, что еще не время сейчас высовываться с такими постами. Просто нужно терпеть и тихонечко собирать подобные материалы. И, если есть возможность, пересылать информацию на материк, чтобы вносили хотя бы в Миротворец каждого оккупанта с полной идентификацией. В данном случае, начиная с Кононова и каждого карателя-полицая )))))))))

Уведомление видно, а фоток нет ))))))

Фотки на ЯФе, потому и не видно.

В Севастополе сейчас творятся страшные вещи. Беспросветно страшные.

Но как такоє может быть, если же он в "родной" гавани ?

Как ??????

Кстати, беседка там обалденная ! Вот ведь люди придумали. )

Да, люди там замечательные!

почему-то мне кажется, что пока не все нюансы ситуации известны широкой общественности, но...будем, как говорится, наблюдать за ситуацией.

Мне прислали кучу документов. Я расскажу о подробностях.

Юрий, а Вы не знаете ли о судьбе смотрителя Ай-Тодорского маяка Юрия Ивановича Тюрина?

Нет, не знаю. Расскажете?

Юрий, я после этого поста Вас ещё больше зауважал!
Вы - честный человек, называющий вещи своими именами.

Спасибо, хотя писал я совершенно не для этого.

"Владимир Путин наделил Федеральную службу безопасности России правом изымать земельные участки и недвижимость для государственных нужд. Ранее президент наделил подобными полномочиями Федеральную службу охраны (ФСО) России." Аналогичный указ имеется и относительно Минобороны.
Поэтому МО предложило это сделать добровольно. Вы живете в правовом поле РФ. И это был ваш выбор.

Edited at 2017-08-28 06:55 pm (UTC)

Про "изымать" мне понятно. Мне не понятно про "компенсировать".

Для того чтобы определиться сочувствовать ли этим людям хочется задать вопрос: они ходили на референдум 16 марта 2014 года? Если да, то как они проголосовали?

Тю. В Севасе была самая большая явка по Крыму. Целых 36% ))))))

?

Log in

No account? Create an account