Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Вот и Российская газета подтянулась к Херсонесскому маяку!
yuhanson


Камень, брошенный в воду, всегда попадает в центр круга. Это из философии. Теперь несколько слов по делу. Эпопея вокруг жилых домов маячного посёлка Херсонесского маяка продолжается. Подтянулась "тяжёлая артиллерия". В "Российской газете" вышла статья, посвящённая судьбам жителей улицы Херсонесский маяк. Вы можете почитать её здесь: https://rg.ru/2017/09/07/reg-ufo/zhiteliam-hersonesskogo-maiaka-prislali-uvedomleniia-o-vyselenii.html
От себя лишь добавлю, что жители звонили мне и благодарили за "брошенный камень", но считаю, что им рано ещё расслабляться, потому, что с МО в лице различных жилконтор, спорить трудно и порой невозможно.
Кстати, к первому посту было много комментариев в стиле: "какие ваши доказательства?", на которые я старался всё же отвечать. На сайте РГ есть форма для комментариев. Не хотите, господа болтуны, задать эти вопросы там?
А мы будем продолжать не молчать. До встречи!

Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошие новости, Юра!

Но расслабляться, конечно же, рано, тут Вы абсолютно правы.

Да, согласен!

Спасибо тебе, что не молчишь!!!❤️

(Deleted comment)
Полезная статья так как отражены оба мнения:

"...Начальник первого отдела Южрегионжилья Алексей Михайлов сообщил "РГ", что на самом деле выгонять на улицу никого не собирается. Была цель собрать информацию о жильцах, так как ведомство до сих пор не знает, кто живет в служебных квартирах. В отделе уверяют, что жителям городка неоднократно направляли запросы, но ответов не было, поэтому было решено составить в жесткой форме уведомление о выселении и таким образом до них достучаться...
...
Алексей Михайлов, начальник первого отдела Южрегионжилья:

- Территорию мыса Херсонес планируется использовать в интересах минобороны РФ. Чтобы понять, в какой жилплощади нуждаются люди, нужно знать состав каждой семьи.

Документы предоставили только шесть человек. Часть информации собрали сами, через ЕИРЦ и городские службы. Установлено, что здесь проживает 31 квартиросъемщик и 117 человек. 14 человек работают в этой части, семь служат в других войсковых частях. Девять утратили связь с военным ведомством, шесть из них - пенсионеры по возрасту, их нельзя отселить без предоставления другого жилья. Еще по семи квартирам нет никакой информации, мы не знаем, кто там живет..."

Только здесь не стали публиковать эти слова:
— В плане информационном мои сотрудники немного недоработали или, наоборот, переработали, — признался А.Михайлов, понимая, что вместо шокирующей остродоходчивости с людьми нужно было попросту, по-человечески, поговорить.
Остродоходчиво, как выясняется. А почему сразу автозаки не завести на территорию и роту силовой поддержки? :)

Ну это просёр конкретного чиновника - очевидно же. Наверняка в личном деле пометки появятся. Ещё раз-другой подобное и нафиг с пляжа - на биржу труда потопает.

А почему сразу автозаки не завести на территорию и роту силовой поддержки? :)

Потому, что в России так не принято. За подобное можно не просто работу потерять, но и нарваться на уголовное дело о превышении служебных полномочий. В России не поскачешь - климат другой.

Кстати: https://rg.ru/2017/09/05/reg-ufo/voennym-pensioneram-ukrainy-dadut-zhile-v-krymu.html - вот реально хорошая новость. Очень по-русски всё делают власти.

Edited at 2017-09-10 08:59 am (UTC)

Я немножко в курсе, как в России. Мне пишут. Тут скачи-не скачи...

Верно - скакать не требуется когда Закон и справедливость работают. Ваш этот пост тому пример. В итоге, и мы все это не просто знаем, а неоднократно уже убеждались, будет всё хорошо у людей с маяка. Скакать просто нет ни малейшей необходимости когда государство лицом к людям и вменяемое.

У меня прямо сейчас в л.с. женщина, которую с детьми выселили по похожей схеме. Но она была одна и все промолчали.

"По похожей схеме" это несколько размытая формулировка. Непонятно чем определяется "степень похожести". Это мы всё на Эхе Москвы, и иже с ними, регулярно читает, ага.


Но она была одна и все промолчали.

А суд тоже промолчал? Было уже решение?

Edited at 2017-09-10 10:01 am (UTC)

Пока не знаю. Только вышла на меня. Спрошу.

Т.е. пока непонятно о чём речь. Ну это бывает, да.

Я же и не писал вроде, что понятно?

Мы мягенько так написали: "...по похожей схеме...". Без деталей.

Именно так мне написали в л.с.

Первое правило журналистики: любая новость должна исходить как минимум из двух независимых источников. Лучше больше. Если источник только один - новость не существует.

Впрочем: о чём это я? )

Ну-да, ну-да. У меня как раз присутствуют обе точки зрения, правда? Прямо с первого поста: уведомление одной стороны - реакция другой. Разве нет?
А про женщину я сказал в комментариях. Поверьте, я о многом ещё не сказал именно из-за отсутствия реакции одной из сторон. А, как выясняется, МО за севастопольцев взялось всерьёз.

как выясняется, МО за севастопольцев взялось всерьёз

Не за севастопольцев, а за наведение элементарного порядка. Ибо за 23 года безвременья накопилось проблем и неопределённостей.

Понятие "точка зрения"(тм) не является эквивалентом понятия "источник информации"(тм).

Впрочем: о чем это я? )

Edited at 2017-09-10 03:11 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account