Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Кто хочет попасть на Константиновскую батарею?
yuhanson


Сегодня, 5 ноября с площади Ушакова будут отправляться автобусы на Константиновскую батарею. Экскурсии планируются организованные и бесплатные, индивидуальных посещений сегодня не будет. Затем музей будет работать три дня в неделю (пятницу, субботу, воскресенье). Стоимость билета 300 рублей.
Автобусы на батарею ходят каждый час с 10:00 до 16:00 включительно. Обратно, с батареи, с 12:00 до 18:00. Стоимость билета мне неизвестна. Виды, открывающиеся на Севастополь с батареи великолепны, сама прогулка - замечательная. Рекомендую!
А в репортаже об открытии вы можете рассмотреть больше саму батарею: https://yuhanson.livejournal.com/558052.html

2


3


4


5


6


7


Posts from This Journal by “севастополь” Tag

  • Вторая годовщина блэкаута

    То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Именно этим принципом я стараюсь руководствоваться в своей жизни. Своё отношение к блэкауту я выражал…

  • Севастополь. Терра-Инкогнита. То, что видят не все

    Согласитесь, все, кто приезжает в наш город, видят его в большинстве случаев совсем другим. Их прежде всего интересуют памятники, архитектура…

  • Они уже здесь!!!

    Да-да, они уже здесь и самых первых я видел лично. Первая пара обосновалась в бухте Круглой (Омега). Довольно толстенькие такие, откормленные.…

  • Закат у Куш-Кая

    Вчера, возвращаясь с Бала хризантем, увидели, что намечается неплохой закат. Пришлось остановиться у Ласпинской смотровой и немного повнимать.…

  • Рево100полис. Свободная встреча свободных людей

    Ровно 100 лет назад под лозунгами свобод свершилась ВОСР. Этому юбилею была посвящена вечеринка, устроенная Олегом Николаевым в баре "Публика" в…

  • Открытие Константиновской батареи

    Сегодня я побывал на открытии Константиновской батареи - одного из символов Севастополя. Открылась она после долгой реконструкции. Губернатор…

  • Севастопольский шторм. День первый

    Шторм в нашем городе идёт уже третий день. Начало его я застать не смог, так как должен был уехать в Симферополь. Но вот вечером я смог немного…

  • Чёрному морю больше не наливать!

    В свой праздник Чёрное море буянило и крушило севастопольские набережные. Даже катера и паромы на Северную пришлось отменить - море гнало…

  • Затопленный Севастополь

    Самый известный памятник Севастополя - это, конечно, памятник Затопленным кораблям. Стоит он в воде у Приморского бульвара уже более 100 лет. А…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот спасибо за информацию,замечательно,а уж виды бесподобны!!

Спасибо, Ангелина!

Вы открываете свет в моём одиноком окне.
Примите мою душевную благодарность.

Я этому только рад!

Вы открываете свет в моём одиноком окне.
Примите мою душевную благодарность.

А что это за ресторан под белой крышей?
И я нигде не видел информации, как поступили с костями защитников батареи, которые наверняка были найдены, когда стали раскапывать завалы, оставшиеся нетронутыми с 1942 года. Похоронили в братскую могилу во дворе батареи или еще где?

Понятия не имею.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account