?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Дом - недосносок. Как не снесли 16 этажку в Севастополе
yuhanson


– До чего дожились, – иронически сказал Полесов, – вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..

Сегодня в Севастополе состоялось знаковое событие. По решению суда должны были снести дом на мысе Хрустальном. Копий вокруг него было сломано немало. Пришла пора сломать и сам дом. Вот только вышла незадача. Дом построен был настолько прочно, что взрыв в подвале, на третьем и восьмом этажах только заставил здание присесть и наклониться. Не более. Когда пыль осела, дом стоял! скособочившись, склонившись от боли, но стоял! Снимаю шляпу перед строителями! Через час мужественные взрывники рванули ещё один заряд - безрезультатно. Когда стемнело, я поехал домой, не дождавшись конца. Его, конечно, снесут. И правильно снесут. Но мне его сейчас даже жаль!



2 За секунды до взрыва


3 Взрыв!


4


5


6


7


8


9


10 Селфи на фоне


11


12


13


14


15 На этом снимке видно, что восьмой этаж смят, но дом устоял


16 С вами был - я:




Flag Counter



Instagram

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Эта стройка имеет официальное название "Реконструкция продовольственного магазина". Там когда-то стоял чепок-стекляшка. С овощным отделом. мы пацанами бегали мимо в яхтклуб. Вместо той халупы решили построить две 16-тиэтажки. Причём, выяснилось. что две тогда, когда первая была уже выгнана. Суд неоднократно выносил постановление о запрете. Но тут есть хитрость. Застройщики пролоббировали поправку в закон. Если застройщик подаёт апелляцию на решение суда, то до её рассмотрения никто ему достраивать запретить не может! А апелляция может рассматриваться годами. Наконец-то по российскому закону её "приговорили". И есть распоряжение Горсовета не строить выше 6-ти этажей в центре города. Как-то так.

Спасибо, боле-мене понял)

  • 1