Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Хищник в деле: охота ястреба в дикой природе



Вчера мотался в Ялту по работе. Не мог не уделить пару часов времени своим друзьям Мише mark0vich и Коле resto52 Мы прогулялись к Воронцовскому дворцу в надежде прикормить соек или ещё кого и поснимать их. Не успели мы войти в парк, как услышали какую-то возню в ветвях. Сначала нам подумалось, что сойка с чёрным дроздом что-то не поделили. Но выяснилось нечто совсем другое! Мы спугнули птицу и она вылетела из ветвей, держа в когтях дрозда! Оказывается это был ястреб (европейский тювик) и он охотился! Результат схватки был предрешён, хотя дрозд и оказывал яростное сопротивление. Это видно на одном из снимков: в клюве дрозда пух и перья ястреба. Ближе хищник меня не подпустил и, в конце концов, улетел с добычей в глубину парка. Ужин у него сегодня был сытным!
Мне пришлось отредактировать новость. Как выяснилось, птица - европейский тювик или ястреб коротконогий! Спасибо форумчанину Docent на форуме Севинфо!

2


3


4


5


6




Flag Counter



Instagram
Tags: 2015, bird, crimea, yuhanson, красота, крым, охота, природа, птица, сокол, хищник, югансон, юрий югансон
Subscribe
promo yuhanson january 31, 2018 14:07 27
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments