Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Дом, который построил... ЖЭК?
yuhanson


Вот дом,
Который построил Джек.
А это пшеница,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.
А это веселая птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.


В этом доме когда-то жили люди. Вели хозяйство, работали, отдыхали, праздновали что-то, рожали детей. Здесь жил мой друг Сашка, которому я трубой оставил шрам под глазом на всю его жизнь. Потом им дали благоустроенное жильё и они съехали. А в доме поселились жизнерадостные люди. Дом стал Городским клубом туристов. За многие годы существования клуба в этом доме, я не помню каких-то пьянок, гулянок, эксцессов. Но вот несколько лет назад арендную плату подняли до небес и туристы встали на лыжи. С тех пор дом пустовал и скучал по новым жильцам. И вот тогда, когда горожане были заняты на митингах и блокпостах, этот дом чудесным образом был продан Фондом госкомимущества в частные руки. Подсуетились. Я, собственно, не очень-то и против таких предприимчивых соседей, но только, если бы спросили меня, то клуб здесь был бы к месту. А сейчас будет проверка. Законно ли, соответствует ли и т.п. Конечно, кусок лакомый. Двести метров до пляжа, Президент на вертолёте садится неподалёку. Красота! А туристы что? Туристам не привыкать под открытым небом-то!



2 Тот самый дом


3 Активные жители и депутаты обсуждают проблему


4 ИВАН КОМЕЛОВ, председатель севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение»


5 ДМИТРИЙ САВОСЬКИН, депутат Гагаринского муниципального округа


6 Вот такой вид открывается с крыши


7 Сам настил крыши снят


8 Вид на мой дом


9 Перекрытия готовят к заливке бетоном


10


11


12 Надпись ещё хорошо видна


13 Елена Рознатовская, моя соседка по дому, активно закрутившая всё это дело:
Мы, конечно, очень хотим, чтобы этот дом вернули. Чтобы он остался в ведении города и чтобы здесь открыли социально-культурный центр для молодежи, пожилых людей и деток. Чтобы здесь дети могли бесплатно прийти и по своим интересам получить какую-то помощь


14 Григорий Донец, заместитель руководителя рабочей группы при Правительстве Севастополя по недопущению государственной регистрации прав собственности, выданных с нарушением законодательства:
Вопрос законности может определить только суд. Мы можем установить на данный момент следующее: ведутся работы на объекте, ограждения на объекте нет, информационной таблички о том, что здесь происходит, тоже нет.


15 Иван Комелов: К сожалению, во время Русской весны никто не подписал документ, которым запрещалось вводить в эксплуатацию объекты, продавать объекты, отчуждать коммунальную собственность. Сегодня мы можем говорить о том, что данные работы, которые имеют все признаки реконструкции, проводятся здесь незаконно. А о законности приобретения будем разговаривать дополнительно – нужно проверять документы


16 Руководитель турклуба, Геннадий Крепаков: Мы вынуждены были искать варианты, и съехали в помещение с субарендой в подвал на Меньшикова, 1. Причем, по российскому законодательству, нет такой субаренды. И нам в этом году заканчивается договор и нам нужно на улицу по большому счету выходить


Тема поднята и на Фотпосте: http://sevastopol.su/news.php?id=74918. Спасибо им за это. Спасибо и телекомпании НТС за оперативный репортаж: http://www.nts-tv.com/architect/19609-zakonnost-privatizacii-zdanija-na-ulice-efremova.html Посмотрим, чем это всё завершится.



Free counters!




Instagram

Recent Posts from This Journal

  • Паруса у берегов Балаклавы

    Не секрет, что фрегат Херсонес я стараюсь снимать постоянно. Иногда мне звонит капитан, иногда я узнаю о его перемещениях непосредственно на…

  • Про Пелемею

    Продолжу рассказывать вам о песнях моего детства и отрочества, в которых мне порой слышалось не то, что пелось на самом деле. Дело не только в…

  • Ялтинские пляжи сегодня

    То, что Ялтинская набережная является главной набережной Крыма, думаю, доказывать не надо? И то, что есть желание её как-то улучшить, расширить и…

  • Про Тичар

    Знаете, в старые добрые времена, когда не было никакого интернета и в телике было всего три программы телевидения, иногда я не мог до конца…

  • В Херсонесе отреставрировано уникальное фортификационное сооружение

    Хочу придать домам знакомый с детства вид, Мечтаю снять леса со Спаса на Крови. А.Я. Розенбаум Сегодня в Государственном…

  • Через 5 дней - всё?!

    Только что получил сообщение от Живого Журнала, что через пять дней мой журнал превратится в тыкву обычный журнал. Заканчивается срок…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Снимок получился у Вас выразительный)

Первый имел в виду! остальных, пока писал, не видел)

Edited at 2015-05-17 04:53 pm (UTC)

Я старался. Первое фото должно раскрывать тему по-максимуму! :)

И таки получилось)
Мне кажется!

Вот и хорошо! Спасибо!

Стал остальные снимки разглядывать, и подписи к ним.
Показалось интересным название организации: "Золотое сечение"
Всё-таки чудесный наш русский язык! так много смыслов можно им передать)

Я понимаю, о чём Вы! А ещё вольные каменщики вспоминаются...

Вот ихний след я упустил! на снимках и подписях как-то не видно)
Но если Вы так видите, то пусть будет!

До меня, как до жирафа доходит!
Ну в этом смысле те, кто затеял - каменщики! но насколько они вольные?!

Edited at 2015-05-17 05:23 pm (UTC)

Вторая часть ответа мне нравится больше!

Вспоминается Оська у Л.Кассиля: он в опере услышал "Сатанатам правит бал!"
Капитал тут правит бал...

Помню Льва товарища Кассиля!

Сожалею! И дом -то добротный был! Надеюсь Вы его отстоите!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account