Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Сегодня была война



Да, я знаю, что фильм назывался Завтра была война. Но то - фильм. А в жизни она началась сегодня. 74 года тому. 22 июня 1941 года. Севастополь был одним из первых городов, которые подверглись атаке фашистов. И первые жертвы среди мирного населения тоже у нас: мина попала в дом на центральном городском холме. Мои родители тогда были не в Севастополе. Мало того, они и не знали ничего ещё друг о друге. Десятилетняя мама моя была в Одессе. Всю оккупацию Одессы она, старшая в семье, смотрела за своими сёстрами и братьями: Людой, Аллой, Вадиком. Самый младщий, Витя, был эвакуирован на Большую землю, но там его след потерялся. В честь его мама назвала старшего сына своего, моего брата, Виктором. Если кто слышал что-то о Викторе Липецком из Одессы, приблизительно 39-40 годов рождения - отпишитесь.
Отец не воевал в Отечественную. Он был курсантом и на фронт его не отпустили. Он закончил КВВИДКУС: Киевское Высшее Военного Инженерное Дважды Краснознаменное Училище Связи им. М.И. Калинина. Закончил с отличием и на мраморных досках лучших учеников вроде бы есть его фамилия. Югансон А.А. Киевляне, если есть возможность, гляньте! Из-за отличной учёбы и на фронт не попал. Воевал уже позже, в Корейскую. Но это другая история.
Я хочу помянуть наших солдат в этот скорбный день начала Великой Отечественной Войны. В нашей земле лежат жители Киева и Костромы, Одессы и Воркуты, Ленинграда и Минска, Таллинна и Москвы. Граждане всех союзных республик. Светлая им память!



Flag Counter




Instagram
Tags: yuhanson, аркадий югансон, мать, олимпиада югансон, отец, память, родители, семья, югансон, юрий югансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments