Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Чембало в окружении звёзд. Балаклавская ночь



Сегодня я с друзьями провёл ночь в Балаклаве. Первую часть ночи я, правда, был в одиночном плавании. Мне хотелось поснимать Млечный путь над Генуэзской крепостью. К сожалению, мне не удалось снять совсем уж то, что я хотел. Всё таки подсветка города очень мешает проявить звёзды. Но всё равно мне понравилось! Полночи я провёл вокруг развалин крепости, а потом побрёл вокруг Балаклавской бухты на другую её сторону, где меня ждали друзья. Но обо всём по порядку.

2 Подсветка ещё очень уж мешает и я карабкаюсь выше, чтобы уйти от городского освещения


3 Луч света от машины, вовремя подсветившей мне небосклон


4 А вот так я планировал снять этот кадр


5 А вот и Млечный путь. Свет города немного затмевает его


6 Хотя Земля и пролетела уже основной поток метеоров - персеид, но иногда они всё же чертили в небе свои знаки


7 Башни и стены крепости сейчас реконструируют. Работают археологи. Это их конструкции на фоне Млечного пути


8 А сами археологи отмечали вчерашний свой праздник в этих домиках под вино и гитару под скоплением Плеяд. Видите яркую кучку? Это - они, Плеяды!


9 А это пост погранцов над входом в бухту. А на той стороне бухты Вика free_marta светит мне своим фонарём


10 Я прощаюсь с древней крепостью. Мне предстоит спуститься, обойти пешком всю бухту и подняться к остаткам другой крепости. На этот раз, советской


11 Бухту я уже обошёл. Теперь поднимаюсь по этой дороге под Млечным путём


12 Заброшенное здание воинской части в мистическом свете. На самом деле всё просто: машина проехала мимо. Красный цвет от света её стопов


13 Здесь можно привязать Млечный путь разве что к мачтам сотовой связи


14 Это не метеор. Это трек от пролёта спутника


15 У башни крепости современной, но тоже заброшенной


16 А это я пытаюсь послать привет космосу


17 Начинало светать и мы настроились на съёмку рассвета. Хотя, сказать откровенно, меня этот рассвет не вдохновил. Но это уже совсем другая история...

Tags: 2015, astrophoto, black sea, night, sea, sky, star, stars, yuhanson, астрофото, балаклава, генуэзская крепость, звезда, звездопад, звёзды, метеоры, млечный путь, море, небо, ночной пейзаж, ночь, персеиды, фото, фотограф, фотография, чембало, чёрное море, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “звёзды” Tag

  • Спешите! У вас осталась последняя возможность

    Для фотографов, любящих снимать Млечный путь на Яшмовом пляже Фиолента сообщаю грустную новость... Тот самый, упавший, крест на скале святого…

  • Это просто нереально! Звёзды Нового Света

    Чтобы снять звёзды над тропой Голицина на мысе Капчик, мне пришлось пешком по ночному серпантину прогуляться из Судака в Новый Свет. 6 километров…

  • Лучший кадр персеид

    Вчера я пытался снимать потоки персеид, которые всю ночь сыпались землянам на головы. Хотелось снять не метеоры ради метеоров, а с привязкой к…

  • Кровавая Луна и Марс - раз в 25000 лет!

    Бла-бла-бла. Заголовок из ящика. А на самом деле - просто затмение. Часто бывает. Чаще пенсионной реформы. И проходит куда благоприятнее. Хотите…

  • Затмилось!

  • Редкое зрелище. Севастополь во время блэкаута

    За время существования моего журнала, происходили такие события, которые достойны того, чтобы их запомнить. Вот и эти фотографии я снимал во…

  • Голубая луна… Оправдала своё название

    Сегодня для Луны совпало всё: во-первых это было полнолуние на достаточно близком расстоянии от Земли, во-вторых это было второе полнолуние в…

  • Вторая годовщина блэкаута

    То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Именно этим принципом я стараюсь руководствоваться в своей жизни. Своё отношение к блэкауту я выражал…

  • Мой маяк в тумане светит...

    Говоря по правде, никакого тумана не было. Заканчивался удушающе-жаркий южный день и я вспомнил вдруг, что давно не проведывал Херсонесский маяк.…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 27
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →