Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Как фотографировать лошадь. Советы начинающим



Многие мои друзья-фотоблогеры в последнее время стали давать советы по фотосъёмке. Я тоже решил поделиться опытом. Итак, что нужно для того, чтобы снимать лошадь?
Прежде всего вам понадобится лошадь! У вас ещё нет лошади?! Тогда вам придётся найти, где её взять. Если рассветы, закаты, море, небо и звёзды всегда у вас под руками (ногами, над головой и т.п.), то с лошадью всё несколько сложнее. Если вы - городской житель, то там, где вы есть, лошади обычно нет. Значит надо покинуть пределы города. Я, например, снимал лошадей в последнее время на плато горы Ай-Петри и в лавандовых полях над горой Аю-Даг. Читаете мысль? Правильно, вам нужно в горы!
2 Итак, вы в горах, фотоаппарат с вами (не забудьте зарядить аккумуляторы и вставить карты памяти - не все это помнят, поверьте!) и вы видите вдалеке пасущийся табун. Что дальше?


3 Теперь вы вспоминаете мультфильм "Ёжик в тумане" и голосом ёжика зовёте: "Лошаааадка!" Ну ладно, конечно я знаю, что на самом деле ёжик лошадку не звал. Там медвежонок звал ёжика. Но нам-то нужна именно лошадка! Так что зовём! Не стесняемся.


4 Как видите у меня сработало в обоих случаях: и на Ай-Петри и над Аю-Дагом


5 Когда лошадь (в данном отдельном случае - конь) к вам подошла, погладьте её. За ласку вы найдёте себе самую благодарную модель


6


7


8


9 Всё. Лошадь - ваша. Начинайте снимать!


10


11


12 Помните составляющие успеха? Горы и лошадь!


13


14 Ещё одна составляющая - свет. И удача, конечно. Если повезёт, то в пасмурную, дождливую погоду вдруг как полыхнёт солнцем!


15


16


17 А ещё вам понадобятся друзья, которые снимут то, как вы снимаете лошадь, чтобы у вас навсегда осталась память об этом! В лавандовом поле меня сопровождал Миша Леонтьев mark0vich, он даже попал в кадр


18 Вот как я снимал коня и Мишу, а он снимал коня и меня!


19 А на плато Ай-Петри со мной был Лёша Поспелов. Он в кадр не попал - только его тень :)


20 Кстати, лошади очень любят морковку. Если у вас есть, то поделитесь с ней. А если нет, то просто сорвите пучок травы и угостите животину. Она будет вам весьма признательна!


Вот и подошёл к концу первый урок по фотосъёмке животных от Юрия Югансона. Спасибо всем за внимание и понимание!

Tags: 2015, animals, crimea, livejournal, yuhanson, ай-петри, аю-даг, гурзуф, животные, июнь, кони, конь, красота, крым, лаванда, лето, лошади, лошадь, позитив, поле, югансон, юрий югансон, ялта
Subscribe

Posts from This Journal “animals” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments