?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Золотая столица Крыма
yuhanson


Раньше я часто бывал в Симферополе, но мало замечал всякие городские красивости. Мне город не казался. Но в последние годы я не то, чтобы полюбил Симферополь, но я его начал понимать и мы даже где-то подружились. Недавно я пробежался вдоль Салгира по Набережной. Там красивая осень. Не золотая, но такая ярко-жёлто-зелёная. Как я люблю!

2


3


4


5


6


7


8


9


10


Recent Posts from This Journal

  • Зазеркалье Петербурга

    Просто ты не привыкла жить в обратную сторону, - добродушно объяснила Королева. - Поначалу у всех немного кружится голова... Льюис Кэрролл.…

  • Москва - Петербург. Полёт вопреки Радищеву

    Я только что вернулся из Петербурга, где был целую неделю. А летел я "Уральскими авиалиниями" через Москву. В столице России у меня было несколько…

  • Пролетая над гнездом кукушки, к водопадам Менделихи!

    Всего один день, проведённый в горах Красной Поляны, а сколько всего интересного увидено там - не хватает времени рассказать! В этом фоторепортаже…

  • Вас ещё не обокрали? Тогда мы идём к вам!

    Вчера мне пришла смска от не помню уже кого приблизительно такого содержания: "Югансон, пройди по ссылке:" и какая-то короткая ссылка. Я снёс её…

  • Здравствуй, Петербург!

    Здравствуйте, мои дорогие! Особое приветствие - к моим питерским друзьям. Я планирую быть у вас с 9 по 16 сентября. Хочу поснимать с высоты, хочу…

  • 2320 метров. Покорение вершины

    В прошлые выходные я штурмовал с друзьями (читай - подругами) одну из вершин хребта Аибга, высота которой составляет 2320 метров над уровнем моря.…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Не ну че, город ничего себе так, есть чего глянуть, хотя был просто проходным неприметным двором. Музей там неплохой художественный. На руинах сарматских (или чьих там) не побывал я еще.

Да, нормальный город.

А что за пруд на последних фото?
И ещё шахматный узор на предпоследней фотографии - фонтан наподобие того, что есть в Петергофе?

Это пруд у набережной. Фонтан - да, подобие Шахматной горы.

И правда красиво!!!На берегах речных, литья чугун
Салгира ивы, поклонились звёздам
Зеркально в отраженье, смена лун
С зимы, в жар лета… так по «Крымски» просто..!

Спасибо, Ангелина!

Вроде красиво. Но я помню это место - у Шахматной горки - несколько лет назад, когда его только-только привели в порядок. Там были такие красивые клумбы, и фонтаны работали, и чистота - свадеб столько приезжало! Сейчас разруха ((
Вот, погуглила - в 2007 отреставрировали родник, а потом и все это место - http://www.krimoved.crimea.ua/history20.html

Ну, мне сравнивать не с чем. По мне и так неплохо! :)

А в чем разруха? В том, что осенью летние цветы не цветут? Или что осенью фонтаны не работают? ))) По мне так все в том же состоянии - ни лучше ни хуже. Летом чуть красивее было из-за цветов.

Вот. Вот и ответ. Предзимье напоминает разруху, потом зима, когда вообще всё хмуро. А потом уже весна. И всё становится на свои места. Надо только подождать!

Скоро в Ботсаду закончится Бал и... начнется разруха? )))
Что такое разруха? Старуха с клюкой? (с) ))

Ну, зима, особенно крымская, похожа на смерть. Короткая, бесснежная, голая...
В ботсаду и зимой будет работа, а здесь замрёт всё без движения до весны!

А они работали летом? Я давно там не была - с мая. С подругой гуляли - от парка Салгирка и вниз. Извините, но поразило запустение - и оно не в отсутствии цветов. А в грязи, которой забит Салгир, в мусоре возле скамеек со стороны музучилища, в провалах ограды набережной. Если все убрали-почистили-сделали, как 5 лет назад, я только за.

Грязь есть, конечно, но я её не замечал. Да и не критично. Можно сказать, почти нет. Не Невский, конечно, но гулять можно.

Летом тоже не был там, не скажу. Работал фонтан в парке Тренева, до этого лет 20 не работавший. Мне кажется, город в порядок стали приводить постепенно с 2013-го. Т.е. еще та власть. Ограды Салгира растаскивали с 90-х. Беда просто. Мы постоянно пробежки делали по набережной,отслеживали динамику вандализма. Тоже лет 5-7 назад стали заменять чугунные решетки на новые.
Спустили воду по Салгиру - стало действительно неопрятно. Может, почистят?

Надеюсь, что будет лучше!
Но именно этот уголок я помню, отреставрировали при пред-предыдущей власти. А потом вдруг бац - и стало уныло. Не так страшно, как в конце 90-х, но грустно.
Я стараюсь не акцентировать внимания на мусоре - понимаю прекрасно, что менталитет у нашего народа такой, и снимать помойки, в отличие от известных в жж персонажей, не буду. Но обидно же!

Обидно, конечно! Кстати, я буду скоро снимать помойки! Потому, что достали совсем уж! Недавно еду в маршрутке, наблюдаю картину: идёт дама, одетая со вкусом и не дёшево. Доедает на ходу что-то и обёртку суёт в дренажную трубу подпорной стенки. Это - у пенсионного фонда на Пожарова.

О, сама сколько раз такое наблюдала ((
Тут я за. Потому что у вашего журнала все-таки направленность иная - красоту показывать. А не грязь искать, как в известном анекдоте. Но тех, кто мусорит, повбывала бы!
Кстати, у нас в городке дворники получше работать стали: не раз видела, что в выходные и праздники оживленные места убирают и днем, меньше стало свалок. Но работы хватает, увы.

А у нас - стали работать хуже! Грязь везде: в детских парках, у памятников, в скверах. Просто кошмар. Если в центре ещё худо-бедно следят за этим, то в других местах - нет.
Я понимаю направленность своего блога, но я здесь живу! В пятницу в парке Тайган было награждение лучших волонтеров Крыма. В рамках национальной премии "Сможем вместе". Там награждали неравнодушных людей в том числе и за уборку мусора в горах, парках, труднодоступных местах. В ноябре крымские номинанты поедут на всероссийскую церемонию в Москву.
Вы знаете, что интересно? На церемонию приехали чиновники уровня замминистра правительства РФ из Москвы, а из Севастополя и Крыма - никого! Отсюда и отношение!
Придётся мне об этом писать. Ох, придётся! Я же здесь живу!

М-да, видимо, у наших есть дела поважнее ((
У нас не так давно поменяли начальника коммунальной службы - и как-то сдвинулось. Граждане все равно свинячат, но убирают лучше.
Желаю и вам перемен к лучшему!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо Вам большое за Ваши Крымские фоторепортажи. А за Симферополь и Салгир отдельное сердечное СПАСИБО!
Моё детство неразрывно связано с Крымом и Симферополем. Каждое лето и немного осени проводилось в гостях у бабушки с дедушкой. Потом они переехали в Гаспру, а позже и вовсе в Москву.
И всё равно каждый раз щемит сердце, каждый раз снова и снова вспоминается беззаботное детство, прогулки вдоль Салгира, развалины, родная Киевская улица и излазанные абрикосовые деревья...

Пожалуйста! У меня есть ещё немного тем о Симферополе. Постепенно буду выкладывать.

  • 1