Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Меня выкинули из Севастополя - моего города! Без права переписки
yuhanson



Сразу успокою своих друзей: Нет конечно, из моего любимого города меня никто не выбрасывал. Меня выкинули из группы в Facebook. А она так красиво называется "Севастополь - мой город". Хотя название группы никакого отношения к её создателям не имеет, но це таке (с).
Итак, что же произошло и почему вдруг это событие заставило меня взяться за перо?
причину открою сразу: не терплю к себе хамского или пренебрежительного отношения. Особенно, когда тебя же имеют за твои же деньги. Но обо всём по порядку.
Не так давно я узнал, что в ФБ создана группа с названием, написаным выше. Я прошёл по ссылке и увидел, что в шапке группы использована моя фотография. Вообще-то это - воровство чистой воды, но я поначалу спокойно к этому отнёсся. В ней публиковались мои друзья ( реальные друзья, не из виртуала ), начал и я. Безо всякой ложной скромности скажу, что мои посты и посты Вики Ступиной free_marta в группе пользовались максимальной для группы популярностью. Т.е. мы наполняли её качественным контентом, привлекая в группу людей к обоюдному удовольствию.

2


Моё творчество вы знаете, я не буду постить всякую фигню, извините за мой французский. Я стараюсь делать свою работу хорошо. Итак, люди смотрят, лайкают, все счастливы. И вдруг, как гром с ясного неба, я получаю предупреждение о том, что мой пост нарушает правила группы!

3 Вот этот пост. Обратите внимание на комментарии к нему. Екатерина Крючкова - админ группы.



4 Я искренне ничего не понял и пошёл читать правила группы:



5 Я даже было подумал, что этот пост сочли рекламным ( !!! ), поскольку я, возможно, рекламирую городской общественный транспорт! Об этом и написал в комментарии под правилами. Реакция последовала незамедлительно!



6 Сразу за удалением моего поста последовал бан меня в группе. Пришлось выходить на организатора группы Юлию Волкан, но мой вопрос был проигнорирован!



7 Поскольку есть ещё администратор, Екатерина Крючкова, который, собственно, и занимался моей персоной, обратился к ней в личном сообщении. И вот тут открывается интересная вещь: оказывается я нарушил правила группы, ибо репосты в ней запрещены! Но нет же! Там нет ни слова про репосты! Мало того, в любой группе мне только рады именно с репостами. Но не здесь!

001.JPG

8 А вот собственно, переписка с админом по этому поводу. Предлагаю моим дорогим читателям обнаружить в моих сообщениях желчь, которую увидела Екатерина. Помните анекдот про "Пива неееет!" ? Вот-вот.



9 Из переписки видно, что стороны не пришли к любви и пониманию. Я попросил удалить скоммунизденное фото с шапки группы и был забанен даже в личных сообщениях. На скрине мой ответ не отправлен, ибо нефиг! Меня лишили права переписки. Катя Крючкова, опоённая моей желчью, поступила просто по хамски. Что же, она админ. Она имеет право.



10 Самое интересное, что вслед за мной санкциям подверглась и Вика. Её пост так же был удалён. А самое интересное, что несколько часов назад были изменены правила группы! Добавлена фраза про запрещение репостов. Но меня-то убрали за сутки до изменения правил! Неплохо работают ребята.



11 Время я подчеркнул



Теперь резюмирую. Очень мне не нравятся люди, приехавшие в мой город и громко называющие его своим! Люди, по сути, воры, ибо любая интеллектуальная собственность - это тоже собственность! Люди, которые меняют правила игры под себя и постфактум! Люди, которые собираются зарабатывать деньги, не уважая авторов. Бог им судья, конечно, но меня в этой группе не будет. Оставаться или вступать в эту группу - дело каждого. Ни к чему не призываю.
Вот, кстати, пост об этом Вики:http://free-marta.livejournal.com/862128.html
А модерировать эту группу я буду. На предмет воровства. Чтоб не расслаблялись. И друзей попрошу присматривать. А как же! Спасибо, мои дорогие читатели за то, что вам пришлось прочитать всё это. Видит Бог, я не хотел: достали!


Recent Posts from This Journal

  • Сметливый ушёл

    Что-то Севастополь все покинули. Сначала "Херсонес" ушёл в Ялту с последующим переходом в Сочи, сегодня "Сметливый" куда-то побежал. Скоро вообще…

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • Telegram - всё! Facebook, приготовиться?

    И хотя у меня Telegram работает, несмотря на блокировки сам по себе и безо всяких VPV, но я им практически не пользуюсь. А вот вчера вечером…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

Будем смотреть, потому что действительно некрасиво ребята себя ведут.
Вообще я не поняла этих кандибоберов с запретом репостов. Это что, претензия на уникальность группы и ФБ? Чтобы только у них и только в ФБ? Ведь у вас в ЖЖ больше читателей (и зрителей))).

Так не было ни слова про репосты! Это они спохватились и тут же спалились, ибо на странице правил видно, когда они изменены и что было до этого!
А вообще, я не люблю таких людей и не буду с ними иметь дела в дальнейшем.

Скандалы-интриги-расследования :)
Если история получит продолжение, будет любопытно об этом узнать.

Не думаю, что получит. Но интересно, да! Хоть группу напоследок попиарю! :)

Непонятна криминальность репоста самого себя.
Вику тоже почитал - лучше держаться от них подальше, явная неадекватность, оно вам надо?

Мы живём в этом городе. Мало того, это - мой город! Я здесь родился и вырос! Ну, и тем, кто мне хамит, спуску не даю. Всё просто.

"Очень мне не нравятся люди, приехавшие в мой город и громко называющие его своим!"

Наверно это какая-то особая порода людей - хамов без роду без племени, через своё хамство пытающиеся утвердится.
У нас в Одессе тоже есть сообщество, кажется "Одесса, которую мы потеряли" или как-то так. В основном сидят пришлые люди, которые ностальгируют по ими же придуманной Одессе.
Помимо своей ностальгии известны так же своим хамством.

Плюньте Вы на этих дураков и забудьте. Недостойных и дурно воспитанных людей много и
Интернет стал их прибежищем, ибо можно смело хамить, не опасаясь схлопотать по лицу.

Именно так я и поступил: плюнул. Но не забыл! Ибо знакомство с группой началось с воровства у меня фото. Жалею, что не поступил согласно своему принципу тогда - не иметь с ворами дело. А надо было это сделать сразу. А теперь придётся модерировать контент группы. Но я справлюсь.

госпади, да плюнуть и растереть. кому нафиг нужны эти группы?..

Ну, есть некоторые нюансы. Для того, чтобы тебя читали ты должен набирать популярность. Для этого люди и участвуют в группах. Группы тоже получают качественный контент. Всё взаимовыгодно.

Осеннее обострение какое-то, честное слово. О_о

Жадность... Не более. Посмешило то, что меня из группы выкинули, а посты мои оставили. Пришлось чистить самому. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мысленно вместе

Графиня изменившимся лицом бежит пруду (Юлии Волкан)

Труд этот Катя был страшно громаден не по плечу одному (Екатерине Крючковой)

Re: Мысленно вместе

Грузите апельсины бочках! (с)
Я сделаю его, как ребёнка! (с)

Edited at 2015-11-10 05:36 pm (UTC)

Вы не объясните, что за "одесский вариант" и чем он отличается от "крайне одесского варианта" - ?
А то я тут стал искать, и вижу только одесские варианты разных песен.
В одной из них, возможно, и есть разгадка - это как бы ситуация, напоминающая ту, когда в отместку отсылаются письма в Израиль, написанные и надписанные слева направо:
Посылаю я письмо не Китаю,-
Я Израилю протест направляю.
Голды Меир и Даяна орава,
Вам назло пишу я слева направо!

Это Вика должна сама ответить. Я подразумеваю, но озвучить не могу. А то выкинут и её из группы! :)

Вообще ситуация для автора не приятная, а для админов группы - вообще позорище.
И я скажу так: скудоумие.
У меня похожий случай был, когда человек попросил его сайт наполнить авторским контентом. Фото и статьи. Я согласился. Написал 6 или 7 маршрутов походов по Крыму для его сайта. Сайт работает, группы набираются, я людей вожу и отдаю процент сайтовладельцу. Через год человек решил, что его сайт достаточно раскрутился и он объявил, что прекращает со мной сотрудничать. В одностороннем порядке, конечно ;)
Пришлось настаивать, чтобы убирал мои фото и маршруты с своего сайта. Так хватило наглости еще и обидеться на меня!

Да, люди не понимают определённых вещей. Чтож, будем поступать так с ними, как посчитаем нужным. Я создал свою группу. Не знаю, хватит ли сил тянуть ещё и её. :)
https://www.facebook.com/groups/seva100pol/

вот уж хамство чистой воды с их стороны! очень неприятно((

Совершенно с Вами согласен! Спасибо!

К сожалению, с защитой интеллектуальной собственности сейчас полный бардак... :(

Не совсем так. Можно подавать в суд. Думаю, это не сильно просто, но возможности есть. Было бы по-другому, не убрали бы мою фотографию с шапки так молниеносно! :)

Все это,Юра конечно не очень приятно,но не смертельно,плюнь на них,они потеряли твои репортажи и чудные снимки ,так им и надо,правда проконтролируй их действия!!Куда-то их понесло не в ту степь???!

Да, Ангелина, придётся тратить некоторое своё время ещё и на это. Они просто отняли у меня время на созидание...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)

Re: Люди, по сути, воры

Да, дружище!

?

Log in

No account? Create an account