?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Надоели закаты. Больше не хочу!
yuhanson


Я уже несколько дней подряд снимаю и снимаю закаты. Снимаю и снимаю, а они всё не кончаются. Хочется уже вернуться к цветочкам, а некогда. Вот скажите, может уже перестать их снимать, а? Вот же вчера был совершенно замечательный день. Серое, унылое небо, мелкий моросящий дождь. Чудо, а не погода! Сиди себе дома, кутайся в плед, пей грог. Но ведь нет! К самому заходу солнца налетел ураганный ветер и разметал в клочья серые тучи. Пришлось брать в руки фотоаппарат и бежать на Херсонес, периодически постреливая себе за спину. Честно говоря, на Херике ловить было нечего, но тучи были красивые. Из них меня накрыло дождём, но недолгим. Эх, смотрите, что вышло!

2



3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16 И панорама напоследок



Posts from This Journal by “закат” Tag

  • Над Москвой сгустились тучи

    И не заметить этого не мог даже ребёнок! Почему именно ребёнок? Потому, что тучи эти я наблюдал со смотровой площадки на крыше Детского мира.…

  • МОСТ. Или: закат в Севастополе

    Я с подругами ехал с маковых полей и тут над морем началось светопреставление! Небо полыхнуло так, что глазам стало больно. Сие действо застало…

  • Закат в пиратской бухте

    Эту бухту многие знают по фильмам про пиратов. Здесь бывали пираты Джона Сильвера, здесь бывали пираты ХХ века. Позавчера там побывал и я, тоже с…

  • Закатный зимний Севастополь

    Закаты в Севастополе удаются мне больше, чем рассветы. Правда, этот закат был просто приложением к попытке снять полнолуние, но всё равно было…

  • Голубая луна… Оправдала своё название

    Сегодня для Луны совпало всё: во-первых это было полнолуние на достаточно близком расстоянии от Земли, во-вторых это было второе полнолуние в…

  • Небесный пожар в Херсонесе

    А лисички взяли спички, К морю синему пошли - Море синее зажгли! Море пламенем горит! Выбежал из моря кит: "Эй, пожарные, бегите, Помогите,…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
на донузлаве совершенно волшебные закаты.

Это летом! А в ноябре там какие? Я как-то зимой туда заходил: в бухте лёд, ветрище, мороз... Как вспомню, так вздрогну! :)

облака - это просто супер!!!

Да, пришлось отрываться от дивана и нестись к Херсонесу.

делитесь с нами! а то я уже и забыла как закаты выглядят

Да я-то делюсь, но дайджест этой недели будет состоять из одних закатов...
Кстати, стоит ли делать недельный обзор?

Ишь чего захотели. :)) Закаты вечны! :)

Я - не вечен же! Надо поснимать и что-то другое. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Херик - это такой местный сленг? :-) Ни разу не слышал.

С детства так его называли. Скорее, местный детский сленг. Как Историк, например...

А мы - хотим! ))) Даешь закаты!!!)))

Так только их и даю же!

Однажды меня поправили, когда я назвала Петроградскую сторону Петроградкой. Это были настоящие питерцы, я их поняла.
Впервые слышу слово "Херик"... Удивило. Так же, как слово "Севас"... По нему можно сразу узнать, кто его произносит, не севастополец, явно.
Простите, вырвалось.
Люблю наш Город!

Я здесь родился, вырос и живу. Все дети прилегающих улиц ( по крайней мере те, с которыми я общался ) говорили "Пойдём на Херик". Никакого другого подтекста, кроме уменьшительно-ласкательного от "Херсонес". А Вы знаете, как моряки, например, называют Херсонесский маяк? Правильно: Хер-маяк! И таких топонимов у нас полно!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Спасибо!

О,какое небо?!Сильно,сплошные сказочные персонажи были в полете???Что ты,что ты, снимай Юра у тебя так это прекрасно получается,где еще можно увидеть такую красоту ,как не у тебя?!!И Херик получился такой серьезный под таким небом,но очень красивый!!!А море, совсем не штормило???

Штормило, но далековато было до него. Спасибо, Ангелина!

  • 1