?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Парк Тайган просит помощи
yuhanson


Крымскому сафари-парку "Тайган" не хватает топлива для обогрева животных и хранения мяса

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Крымскому сафари-парку "Тайган" не хватает топлива для обогрева животных. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщил директор парка Олег Зубков.



"Ситуация пока не улучшается. У нас перебои с топливом, мы вчера смогли только 10 литров бензина купить. У нас километровые очереди на заправке здесь ", - сказал он, сообщив, что надеется договориться об оптовых поставках бензина.



Помимо этого, в сафари-парке возникли проблемы с основным генератором, обеспечивающим теплом и светом, сообщил директор питомника. "Генератор прекратил работать, в нем обнаружились неполадки. Приезжал мастер, что-то подделал и запустил его. Но надежды, что он будет долго работать, нет. Без крупного генератора нам не обойтись. У нас много замороженного мяса, которое итак уже подтаяло", - пояснил Зубков.



По его словам, в преддверии холодов на следующей неделе ситуация может оказаться критической. "Маленькие львята и тигрята обычно под лампами сидят, а сейчас лампы не работают, поэтому мы им одеяла выдали. Да и шимпанзе под одеялами у нас. Их всех надо беречь. Будем думать какие-то печки ставить", - сказал Зубков. По его словам, пока ни одно животное не погибло.




С 00:20 мск 22 ноября в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации, связанный с прекращением подачи электроэнергии из Украины. Собственная генерация на полуострове может обеспечить максимум половину необходимой потребности в электроэнергии. Для экономии на полуострове введены веерные отключения. Энергоснабжение основных объектов инфраструктуры и жизнедеятельности Крыма осуществляется из резервных источников.



МЧС России за два дня направило в Крым 600 мобильных электрогенераторов. С 22 ноября в Крым доставлено более 10 тыс. тонн топлива. С учетом текущего потребления топлива мобильными генераторными установками в Крымском федеральном округе в наличии имеется запас топлива на 25 суток



http://ool.ru/news/krym/obshchestvo/krymskomu-safari-parku-taygan-ne-khvataet-topliva-dlya-obogreva-zhivotnykh-i-khraneniya-myasa/

Recent Posts from This Journal

  • Зазеркалье Петербурга

    Просто ты не привыкла жить в обратную сторону, - добродушно объяснила Королева. - Поначалу у всех немного кружится голова... Льюис Кэрролл.…

  • Москва - Петербург. Полёт вопреки Радищеву

    Я только что вернулся из Петербурга, где был целую неделю. А летел я "Уральскими авиалиниями" через Москву. В столице России у меня было несколько…

  • Пролетая над гнездом кукушки, к водопадам Менделихи!

    Всего один день, проведённый в горах Красной Поляны, а сколько всего интересного увидено там - не хватает времени рассказать! В этом фоторепортаже…

  • Вас ещё не обокрали? Тогда мы идём к вам!

    Вчера мне пришла смска от не помню уже кого приблизительно такого содержания: "Югансон, пройди по ссылке:" и какая-то короткая ссылка. Я снёс её…

  • Здравствуй, Петербург!

    Здравствуйте, мои дорогие! Особое приветствие - к моим питерским друзьям. Я планирую быть у вас с 9 по 16 сентября. Хочу поснимать с высоты, хочу…

  • 2320 метров. Покорение вершины

    В прошлые выходные я штурмовал с друзьями (читай - подругами) одну из вершин хребта Аибга, высота которой составляет 2320 метров над уровнем моря.…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
ВЕЛИЧЕСТВЕННЫ И ПРЕКРАСНЫ эти кошки

Да. И их жалко: они не у себя дома, всё же...

они выросли в неволе... на воле они не выживут...

Я понимаю. Вот и надо помочь!

Очень жалко всех животных,а львов в особенности!Они так прекрасны и столько дарили всем эмоций и радостных моментов!Одна надежда ,что скоро все-таки запустят свет!

До конца декабря, похоже, это всё!

Конец декабря рядом,держитесь!

  • 1