Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Если птице отрезать ноги...
yuhanson
Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет от скуки,
Потому что сидеть не сможет...




В городе идёт обрезка деревьев. Дело это хорошее, но я так понимаю, что делают это по какой-то новой технологии. Срезают почти все ветки, оставляя некрасивые чёрные, тянущиеся к небу обрубки. Выглядит это не эстетично, мягко говоря, а попросту жутко. Кто-то может повлиять, или мы будем во всех делах поступать по-военному, по-адмиральски?

2


3


4


5


6


7 Так было


8 Так стало




Posts from This Journal by “севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Проверьте это место летом. В Сочи глубокую обрезку делают раз в два-три года. Сначала страшно, но весной всё зарастает новыми побегами.

Я знаю эту технологию. Будут зелёные побеги, но каждую зиму будут эти деревья выглядеть кошмарно.

Обычно такие деревья заканчивают пнем. По-крайней мере те, за которыми я наблюдала.

ой, не говорите ерунды
проедьте по ул.Владимирского - там фантастически красивый ТОННЕЛь из золотистых тополей с пышными кронами, которые обрезали точно так в прошлом году

Я постараюсь снять там.

Феодосию так изуродовали в прошлом году((( отвратительно смотрится...и побеги на этих обрубках тоже...

И как с этим бороться?!

Зимой не очень красиво, но летом красивые зеленые шарики. особенно через пару лет.
Более всего это актуально на тополях. помоему с них и пошло. после такой обрезки тополь 3 года не цветет.

У нас не сажают женские особи тополей. Они и так не цветут. А выглядят обрубками.

Это липы? Тогда они дадут новые молодые и гибкие ветки. Некоторое время, к сожалению, действительно уродство будет. Но с другой стороны, когда старые ветки падают при сильном ветре - тоже не очень хорошо.

У нас (в Кишинёве) давно так обрезают. Жуткое безобразие. :(

Ненавижу такую обрезку. В конце концов деревья все равно остаются уродливыми.

Я против такой обрезки,это просто уродство!Сплошные штабеля!А как же летом в палящее солнце,где взять тенек??? Вместо красоты осенней пни на длинных ножках! Чудовищно!

У нас точно также обрезают

Убирать разросшиеся ветви деревьев в городе надо. Иначе они падают, обрывая провода. Иногда и люди гибнут. Власти возможно, экономят, срезая "по самое нихочу". Чтобы не обрезать каждый год. В Симферополе однажды интересовался - очередь по обрезке была около 3-х месяцев. Т.е. если возле вашего частного дома аварийное дерево - нужно подождать, пока бригада освободится и обезопасит вас. Значит, работы у людей очень много. Думаю, с этим все связано.

Здесь в Израиле тоже обрезают на улицах деревья очень коротко. Но зато через пару лет они пышные, со свежими молодыми листьями. В Абхазии, где я жил до Израиля, платаны так обрезают. Они дают после этого пышную крону.

Ой, это всюду так режут. Некоторые деревья потом восстанавливаются, а другие гибнут. Биологи против такой обрезки, насколько я знаю, не особо в восторге, но городским службам такая обрезка весьма выгодна. так что придется терпеть. :( :)

как в Европе

Первый раз такую обрезку увидел лет 10 назад в Европе и меня, в тот момент, она тоже шокировала. Но тем не менее, деревья ее выдерживают, от места спила пускают много мелких ветвей и покрываются как бы шарами. Но надо понимать что климат в западной Европе более влажный, как в Крыму покажет себя такая обрезка - для меня не очевидно.

Re: как в Европе

Я в курсе, про такую обрезку. Наши местные спецы утверждают - кошмар! Выглядит тоже кошмар!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account