?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Зоопарк закрыт. Зубков сядет?
yuhanson


Итак, похоже, что история с Сафари-парком Тайган и Ялтинским зоопарком подходит к концу. Они закрываются.
Об этом на пресс-конференции в «Аргументах недели – Крым» заявил основатель и директор парков Олег ЗУБКОВ.
"В такой обстановке, при таком беспределе крымских властей я не могу работать в своих парках. С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» для посещения и жителей, и гостей полуострова – в знак протеста. Сколько продержится эта акция? Она бессрочная."
Честно говоря, мне очень жаль, если эти два парка перестанут существовать в Крыму. Но Руководителям Крыма они, судя по всему, не нужны. В былые годы парк Тайган посещали до 300 тысяч человек. Он стал одной из достопримечательностей Крыма. Что ж, похоже, что больше мы этих зверей не увидим.
Завтра будет вынесено решение суда по делу о причинении телесных повреждений подчиненному сотруднику сафари-парка «Тайган». Прокурор просит 3 года лишения свободы. На данный момент оба парка закрыты для посетителей.

Вот полная версия пресс-конференции Олега Зубкова в "Аргументах недели - Крым" Он здесь всё объясняет сам. Смотрите.







В поддержку парка Тайган и зоопарка Сказка создана петиция. Если есть желание, можете её подписать:

http://www.onlinepetition.ru/%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA--%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B0%D0%BD--%D0%B8-%D1%8F%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA--%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0--/petition.html



Recent Posts from This Journal


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

А я еще помню как Юлия Владимировна сама этих тигров в зоопарке Ялты тискала. Вот зачем так все сейчас взять и все развалить....х.з.

Замечательный кусок земли! Можно построить гостиничку и жить как рантье.

Добро пожаловать в ад!

а с детенышами скорее всего нечто эпидемиологическое случилось
хотя температурный режим мог и послужить катализатором
чисто имхо

Да, скорее всего.

Подписали. Бедные животные.

Я так и не поняла, в чем беспредел крымских властей по отношению к зоопарку.

Это долгая история. Одна ситуация с генератором для Тайгана чего стоила! Зам министра МЧС распорядился поставить, а крымские власти распорядились забрать. Это - один из примеров. :)

Какая-то мутная история. Хотелось бы заслушать и ораторов с другой стороны.

Посадят несчастного Зубкова, а зоопарк отдадут каким-нибудь верным путинцам. Да хоть Запашным.
И скажут, что в последний момент спасли животных от кровожадного хозяина, который, назло прокурорше, хотел их зарезать.
И нож в телевизоре покажут.

Очень может быть...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сожалею и сочувствую,подпись свою оставила (1163)!!!Могу только предположить,что кому-то приглянулась видимо земля!???Сколько удовольствия,сколько радости приносили эти милые животные,сама я не была,но видела все репортажи и видео!Мне жаль!!Мне очень жаль!!!

И мне жаль. Ситуация развивается. Посмотрим, чем всё кончится.

Мутно это всё. Во первых зоопарк частный, по ходу есть вопросы о законности выделения земли ну и т.д и т.п. Замёрзли тигрята потому что нет электричества? Ну возьми буржуйку поставь ,уж сараюшку протопить с тигрятами можно. Был в Крыму,разговаривал с местными. При Украине многие вопросы решались за деньги незаконно.. Ну поэтому сейчас и стоит вой и во всём прокуратура виновата. Душит "честный" бизнес.

Тайган и ялтинский парки за недолгое время стали визитной карточкой Крыма. Я знаю мало объектов с такой посещаемостью, поверьте! Думаю, что надо бы поддержать такой бизнес. Представляете, в Штатах почти всё частное, но государство поддерживает! А у нас - если частный, то ты должен сам справляться с проблемами! Так и скорые у нас только к бюджетникам и членам правящей партии выезжать будут!

Зоопарки и зверей жалко. Зубкова не жалко.

Что характерно, при жадных и тупых украх зоопарки вполне себе функционировали, а тем, кто пытался их заграбастать, жестко дали по рукам. Даже у Сашка Януковича не хватило смелости и наглости на них замахнуться.

"Тайган" и "Сказка" первое, но не последнее, что будет угроблено Духовноскрепией в Крыму. Впрочем, в убытке она не останется - зверей растащат по зоопаркам. Мародёрство любимое занятие духовноскрепов...

А Зубкову в Украине тоже статья ломится. Поделом дуракам и мерзавцам...


Звери-то при чём? Оставить бы их вне политики. Было бы хорошо. Но звери никого, похоже не интересуют!

Петицию подписала.
Очень надеюсь, что ситуация разрулится и парки будут по прежнему работать на том же самом месте. Тем более что я хочу попасть в Крым в отпуск практически только из-за этих парков.
Но вот в ситуации я запуталась. Я посмотрела и видео и ссылки на Поклонскую... так и не поняла от чего умерли тигрята, и зачем понадобилось говорить, что они умерли от переохлаждения, если в видео Зубков утверждает, что у них паталогия.
Да и что-то совсем непонятное там с охранником. Надеюсь, что компетентные органы разберутся. Я так понимаю, что ситуацией должны разруливать уже вышестоящие над Поклонской.

Спасибо! Я тоже очень надеюсь на то, что благоразумие победит! Но уверенности у меня нет...

С чего бы им закрыться? Если дело прибыльное, хозяева быстро найдутся.

Это не водочный завод, во-первых. Тут просто менеджментом не обойтись. Во-вторых это частный бизнес, семейный. Все животные принадлежат Зубкову. В-третьих: если Вы обратили внимание, то право на собственность ни кем не оспаривается! Оказывается жёсткий прессинг, чтобы согласился на какие-то условия, мне не известные. ИМХО!

Юра, прошу все высшие силы, чтобы у "Сказки" был хороший конец. И даже не хочу вслух произность слов с частицей "не"...


Я, Катенька, хочу, чтобы слово "конец" не звучало вообще применительно к паркам!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Спасибо!

А еще прокурорша-свою должность насосала!