?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Создателю Сказки и Тайгана дали три года. Условно
yuhanson


Белогорский районный суд вынес приговор в отношении директора и основателя парка львов "Тайган" и зоопарка "Сказка" Олега Зубкова.
Он признан виновным в избиении своего подчиненного (пункт "г" части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор может быть обжалован.
Это первое дело, завершившееся приговором в отношении директора сафари-парка.
По окончании заседания Олег Зубков сказал, что не имеет претензий к Белогорскому районному суду: "В тех условиях, в которые был поставлен судья, это было максимально возможное решение".
Ранее в четверг Зубков заявил, что закрывает «Тайган» и «Сказку» в знак протеста. Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ высказался против закрытия объектов.
В пятницу утром Зубков сообщил, что в «Сказке» умер последний из бенгальских тигрят редкого белого окраса. Причиной смерти животного стало кишечное заболевание.

"Аргументы недели – Крым" вели текстовую онлайн трансляцию:

13:00 У здания суда уже начинают собираться люди, здесь находятся местные жители, общественники и работники «Тайгана». Всего около 30 человек.
13:19 Сотрудники полиции и ГАИ расчищают подъезды к суду от автомобилей.
13:46 Пришел Олег ЗУБКОВ. Его встретили аплодисментами.
Также пришли люди с плакатами «Руки прочь от Олега Зубкова», «Хватит кошмарить Зубкова», «Не хотите помогать – не мешайте Олегу Зубкову работать».
13:50 На брифинге предприниматель заявил, что тело третьего умершего бенгальского тигренка вывезено в другой регион Российской Федерации на экспертизу.
13:56 Зашли в здание суда. Поддержать ЗУБКОВА пришла уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила ЛУБИНА.
13:58 ЗУБКОВ заявил, что полностью отрицает свою вину.
14:06 Зал заседаний забит до упора – не все желающие смогли попасть вовнутрь. Здесь семья ЗУБКОВА, журналисты и сочувствующие.
14:07 Заседание началось.
14:10 Судья зачитывает материалы дела о назначении потерпевшего на должность охранника. Охранник признал, что пил на рабочем месте и угнал автомобиль.
14:12 Суд постановил, что ЗУБКОВ избил шнуром пострадавшего, а также нанес около 18 ударов в область лица. Бил также ногами из личной неприязни, вызванной его поведением.
14:16 Судья зачитал позицию ЗУБКОВА. ЗУБКОВ считает, что потерпевший получил телесные повреждения позднее и обратился в суд с целью обогащения. При этом суд считает вину доказанной, несмотря на то, что ЗУБКОВ ее не признает.
14:19 Пострадавший выглядит здоровым – следов телесных повреждений не видно.
14:30 САРЫЧ (пострадавший) написал заявление только спустя несколько дней после произошедшего. Госпитализирован он также был позднее.
14:34 ЗУБКОВ смотрит в окно, лишь изредка поглядывает на САРЫЧА и судью. САРЫЧ не отрывает взгляд от стола.
14:41 При осмотре кабинета ЗУБКОВА нашли шнур и футболку с пятнами крови.
14:47 В качестве вещественных доказательств к делу были приобщены футболка и джинсы САРЫЧА, туфли и штаны ЗУБКОВА,полотенца, шнур и еще ряд вещей.
14:50 Приговор зачитывают уже 45 минут – люди устали стоять и начали перешептываться.
14:51 Слышно, что представленные судом доказательства не удовлетворяют многих присутствующих.
14:56 Суд считает, что ЗУБКОВ виновен по статье «Истязание» (117 УК РФ). Суд доверяет показаниям САРЫЧА, поскольку они совпадают с очной ставкой и другими факторами. Показания ЗУБКОВА не подтвердились.
14:58 Позиция суда: версия о причинении повреждений САРЫЧУ другими лицами не подтвердилась.
14:59 Видеоматериал не был принят во внимание, потому что был смонтирован с разных камер.
15:02 Наказание: 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Нет ни отягчающих, ни смягчающих обстоятельств. Приговор может быть обжалован.
15:20 Пострадавший удовлетворен решением суда и рад, что ЗУБКОВ признан виновным, однако сказал, что будет думать над обжалованием, поскольку не уверен, удовлетворяет ли его тяжесть наказания.
На вопрос о том, почему он не написал заявление, не прошел экспертизу и отказался от госпитализации в первый же день, пострадавший заявил, что на него оказывалось давление со стороны ЗУБКОВА. В суде эти его слова подтверждения не нашли и ничего о давлении не говорилось.
15:27 К журналистам вышел Олег ЗУБКОВ. Он выглядит довольным. Сказал, что не имеет претензий к Белогорскому районному суду: «В тех условиях, в которые был поставлен судья, это было максимально возможное решение».
Он сказал, что обязательно будет обжаловать решение суда в высших инстанциях и подчеркнул, что надеется, что это уголовное дело – первое и последнее в его жизни.
15:35 ЗУБКОВ вышел к людям из здания, которые дожидались конца заседания перед входом.
Его встретили бурными аплодисментами и криками «Ура». ЗУБКОВ сказал: «Я на свободе» и толпа еще раз прокричала «Ура».
Ссылка на "Аргументы недели - Крым": http://an-crimea.ru/page/news/132576/



Posts from This Journal by “тайган” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Показательная порка , судилище. Не удивили , но хорошо то , что хорошо кончается.

Это пока только начало, я думаю.

Всё, как обычно!

У меня ,Юра нет слов,я просто помолчу!!!

Хорошо, хоть так. Спасибо, Ангелина!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Спасибо!

Если кто видел руки Олега Зубкова, то понял бы, что после удара такими кулаками по лицу, нос потерпевшего должен был переместиться вплотную к затылочной кости за один раз.

Мутная история, если честно. Я при случае спрошу.

госпади, борец типо с системой))))

да гнида это русофобская, мало ему дали - в ссср за такое давали 10 лет и не условно.

В СССР и за то, как Вы написали, давали год химии. Вернёмся? В СССР?

а за что он избил Сарыча?

А он избил? В решении суда сказано: в силу личной неприязни.

Несколько дней слежу за этой историей, начиная со злополучных генераторов, и всё больше прихожу в шок.

Не верится, что Зубков и вправду виноват! Ну, вот не верится, и всё тут.

"По словам пострадавшего, инцидент произошёл 12 июня этого года. На вопрос, почему он сразу не подал заявление, он ответил, что Зубков оказывал на него давление и запугивал своими связями"...

Про запугивание однозначно не верится. И пострадавший... Он тогда обращался в больницу, зафиксировал следы побоев? Если обращался, больница была обязана сообщить в милицию, и к пострадавшему должен был прийти следователь. Если ничего этого не было сделано своевременно, как теперь можно обвинить Зубкова, на основании чего?

То есть пока ничего непонятно. Но ощущение от всей истории очень нехорошее и тревожное:(((

Мне жалко животных в первую очередь. Жалеть Зубкова как-то не по-мужски. Он справится, думаю.

С Зубковым очень мутная история. Воздержусь от суждений. Но, безотносительно его личных качеств, чиновники - скоты.

Я думаю, Вы правы.

Сейчас позвонил людям, имеющим доступ к исходной информации. Вкратце:

1. Зубков редкий хам и двурушник.
2. Попутал частную шерсть с государственной.
3. Случай с избиением сотрудника, причём датым на момент рукоприкладства был сам Зубков - факт.

Edited at 2015-12-12 11:33 am (UTC)

Не знаю Ваших источников информации, но безотносительно: а что они говорят о том, стоит ли кошмарить бизнес (с)? И какова всё же конечная цель?

Конечная цель ни мне, ни тому, с кем я разговаривал, неизвестна. Но, дословно: "Зубков частник, и как частник был обязан сам позаботиться о резервировании источников. Если он этого не сделал, то кто ему виноват?".

Это действительно может быть отжим бизнеса, а может быть силовое одёргивание за какие-то высказывания или действия. Не обладая всей полнотой сведений, невозможно сказать.

Я уже говорил, что у нас к частникам какое-то наплевательское отношение! Разве государство не должно помогать частникам? Так скоро и скорая будет приезжать только к бюджетникам и силовикам. И то, если они будут членами правящей партии!

Да на множество других частников никто вообще внимания не обращает. На Зубкова за что-то взъелись. Как я предполагаю, скорее всего за поведение слона в посудной лавке на политической арене. Ну да, сами представители властей, включая Поклонскую, ведут себя с омерзительной, унтер-пришибеевской тупостью. Короче, "чума на оба ваших дома", или, что более подходит, как в выражении про жабу и гадюку. А зверьё жалко, оно не виновато.

Вы практически точно уловили и моё понимание момента! Спасибо!

Придет время и за сепаратизм схлопочет, только далеко не трёшку и не условно.

  • 1