?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Шёпот чаек. Доброе утро!
yuhanson


И хоть сняты эти чайки поздно вечером, когда солнце уже садилось и снимать их было практически невозможно, я покажу вам их утром! Что прекрасней может быть, чем проснуться рано поутру от ласкового шёпота этих прекрасных птиц за окном?! Тут никакой будильник не нужен! Нежнее поют разве что павлины!
Мы шли на Фиолент в надежде поснимать закат. Надежды оправдались отчасти. Я вам его уже показывал. Но я всегда беру с собой булку хлеба, чтобы покормить своих пернатых моделей. В этот раз мне даже этого делать не пришлось, потому, что хлеб взяла с собой Катя krymchanka. Но кидал его я. По праву сильного. Ибо кидал дальше всех! Знаете, что интересно? Ты приходишь к берегу моря и не видишь ни одной чайки. Но стоит тебе оторвать кусок хлеба и бросить его в воду, как тут же начинается движуха. Чайки, как бомбардировщики, заходят чётким строем и атакуют! Красиво. Смотрим?

2 Вот видите? Фото до первого броска


3 И - сразу после


4


5


6


7


8


9


10


11


12



Posts from This Journal by “чайки” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Чайки - самые расторопные птицы в мире :)

А воробьи как же?!

:) воробьи - тож, но воробьев как-то сейчас мало видно (или мне так кажется) :D

Мы их просто перестали замечать! Я их тоже подкармливаю, но уж совсем редко!

Шёпот чаек. Доброе утро!

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Шёпот чаек. Доброе утро!» в контексте: [...] нал взят у в Шёпот чаек. Доброе утро! [...]

Доброе утро, Юрий. :)

Доброе утро, Леонид!

Хорошего дня вам! :)

Доброе утро,Юра! Чудесные фото!Люблю чаек и крики их люблю!Замечательные моменты получились! А пестренькие,это молодые модельки???Как в кружевах???Здорово!!!

Да, молодые ещё! Спасибо, Ангелина!

Эти сволочные птицы начинают летать и пронзительно орать с 3 ночи.
Не дают спать. Причем орут просто так, без причины и очень громко и очень противно.
Схарчить голубя? Нет ничего проще.
Кто первый на помойке? Правильно, чайка.

Да ладно! Ведёт птица борьбу за выживание! не нравятся Вам чайки? Я лебедей покажу! Вот ленивые гады, но красивые. Все умиляются!

Давно когда-то, на берегу моря Балтийского, в Юрмале, в сильный ветер, мы тоже заснимали эти танцы чаек, вокруг подброшенного кусочка хлеба. Было такое впечатление, что их таки очень много, и ветер им не мешал!
Но тогда не было цифровиков, поэтому не могу прям щяз предъявить снимки. И с плёнки-то не всё печатали!

Помню, что пришли к такому технич.решению: подбрасывать кусочки не только и не столько дальше, сколько повыше, чтоб времени на подлёт у чаек было побольше. Может, из-за этого и такая туча их тогда собралась на наши головы!

Да, всё именно так! Чем выше, тем больше их слетается. А в тот день, что на фото, чайки были ленивы до безобразия! Сели на воду и мочили попы!

Танцы на воде. У каждой птицы - своя партия.

Это точно! Целый балет "Спартак"!

Шёпот чаек. Доброе утро!

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Шёпот чаек. Доброе утро!» в контексте: [...] Фотографии Крыма в Шёпот чаек. Доброе утро! [...]

"..ласкового шёпота этих прекрасных птиц за окном" - Ха! Я аж чаем подавилась!:)))
Ты знаешь,что я терпеть не могу чаек, но в Калифорнии они, как мне показалось, совсем не такие противные, как у нас на Атлантическом побережье. Намного меньшего размера, и не орут противно.

Прекрасные птицы, прекрасные!

Это фотографии у тебя такие, что даже эти уродины кажутся прекрасными!:)

  • 1