Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Севастополь лишили новогодних ёлок! Точнее, сосен!



Иногда события, происходящие в Севастополе повергают меня в ступор! В преддверии Нового года сосна крымская внесена в Красную книгу РФ! Казалось бы: стоит порадоваться за это событие. Но есть одно "но"! Дело в том, что севастопольский лесхоз выращивал на продажу к Новому году именно Крымскую сосну! А теперь им вырубать её запрещено! Мало того, можно было бы реализовать на ёлочном базаре сосны с санитарной вырубки, но и это запрещено законодательством! Со страниц всевозможных изданий нам предлагают не беспокоиться. Мол, с материка привезём вам ёлок - только успевайте купить! Хочется узнать: а зачем? Зачем кормить чужого дядю? Ведь в местный бюджет эти деньги не пойдут. Как не пойдут на зарплаты в лесхоз. Это в то время, когда и так местный бюджет наполнять нечем! Мы даже не датируемый регион, а какие-то груднички, сосущие мамкину сиську! Да и наша сосна была более стойкой, пахучей и пушистой. Цена её была ниже. Я не понимаю, как можно не учитывать местных условий? А что будет, если в Красную книгу внесут яблони и абрикосы? Театр абсурда какой-то!
«В связи с тем, что у нас из хвойных произрастает в основном сосна крымская, но она занесена в Красную книгу Российской Федерации, мы не можем сегодня заниматься её заготовкой, так как это противоречит законодательству», – пояснил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха.



Flag Counter

Tags: 2015, город, новый год, севастополь, югансон, юрий югансон, ёлка
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • Морозы зажгли в Ялте!

    Сегодня в Ялте прошёл традиционный, уже девятый, парад дедов Морозов, или иначе - Мороз-парад. В этот раз число костюмированных участников…

  • То, что стоит увидеть: Москва ночная

    Когда я собирался в Москву, то думал: что я там хочу поснимать? Не вызывало у меня сомнений лишь несколько желаний. Ночь, а точнее, ночная Москва…

  • Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...

    Есть в этом городе места, которые поражают путешественника с первого взгляда. Есть совершенно патриархальные улицы, сохранившие пыль веков на…

  • Мокрый Киев. Почти катастрофа

    Сейчас я покажу вам красивый мокрый Киев. Снимал я его практически на бегу, опаздывая на поезд домой, не успевая стирать с линз капли…

  • КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ. Праздник и скорбь

    В предыдущем моём посте о первой встрече с ночной Москвой мы с вами остановились в шаге от самого сердца России - от Красной площади. В этот раз…

  • Москва. Первая встреча

    В Москву я собирался загодя. Это в Украину меня занёс порыв: я решил встретить Новый год с роднёй. А в Москву я планировал загодя - на Старый…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments