?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Севастополь лишили новогодних ёлок! Точнее, сосен!
yuhanson


Иногда события, происходящие в Севастополе повергают меня в ступор! В преддверии Нового года сосна крымская внесена в Красную книгу РФ! Казалось бы: стоит порадоваться за это событие. Но есть одно "но"! Дело в том, что севастопольский лесхоз выращивал на продажу к Новому году именно Крымскую сосну! А теперь им вырубать её запрещено! Мало того, можно было бы реализовать на ёлочном базаре сосны с санитарной вырубки, но и это запрещено законодательством! Со страниц всевозможных изданий нам предлагают не беспокоиться. Мол, с материка привезём вам ёлок - только успевайте купить! Хочется узнать: а зачем? Зачем кормить чужого дядю? Ведь в местный бюджет эти деньги не пойдут. Как не пойдут на зарплаты в лесхоз. Это в то время, когда и так местный бюджет наполнять нечем! Мы даже не датируемый регион, а какие-то груднички, сосущие мамкину сиську! Да и наша сосна была более стойкой, пахучей и пушистой. Цена её была ниже. Я не понимаю, как можно не учитывать местных условий? А что будет, если в Красную книгу внесут яблони и абрикосы? Театр абсурда какой-то!
«В связи с тем, что у нас из хвойных произрастает в основном сосна крымская, но она занесена в Красную книгу Российской Федерации, мы не можем сегодня заниматься её заготовкой, так как это противоречит законодательству», – пояснил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха.



Flag Counter


Posts from This Journal by “новый год” Tag

  • Морозы зажгли в Ялте!

    Сегодня в Ялте прошёл традиционный, уже девятый, парад дедов Морозов, или иначе - Мороз-парад. В этот раз число костюмированных участников…

  • То, что стоит увидеть: Москва ночная

    Когда я собирался в Москву, то думал: что я там хочу поснимать? Не вызывало у меня сомнений лишь несколько желаний. Ночь, а точнее, ночная Москва…

  • Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...

    Есть в этом городе места, которые поражают путешественника с первого взгляда. Есть совершенно патриархальные улицы, сохранившие пыль веков на…

  • Мокрый Киев. Почти катастрофа

    Сейчас я покажу вам красивый мокрый Киев. Снимал я его практически на бегу, опаздывая на поезд домой, не успевая стирать с линз капли…

  • КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ. Праздник и скорбь

    В предыдущем моём посте о первой встрече с ночной Москвой мы с вами остановились в шаге от самого сердца России - от Красной площади. В этот раз…

  • Москва. Первая встреча

    В Москву я собирался загодя. Это в Украину меня занёс порыв: я решил встретить Новый год с роднёй. А в Москву я планировал загодя - на Старый…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
вот интересно а чья эта инициатива и когда умудрились её протолкнуть

Сам удивляюсь! Теперь ёлки только с материка! Пойду куплю себе китайскую!

Лучше всего и оперативно среагировал Яндекс-директ! Он теперь мне везде предлагает искусственные ёлки! :)

Маразм крепчал. Лично я против рубки, давно купили искусственную

Если не рубить, так не рубить вообще! А так мы опять свои деньги выводим за пределы города! Что там Лавров говорил?! :)

Я думаю это издержки приведения законодательства Крыма к "единому бою". Наверняка, этот род или вид (не знаю, не ботаник) по нормам РФ является охраняемым, вот и крымская попала. Таких моментов сейчас вагон, просто не все заметны.

Дело в том, что эту сосну СПЕЦИАЛЬНО выращивали у нас для продажи! С советских времён уже! Я боюсь думать: что будет, если я куплю сосну в горшке, а она у меня погибнет! Не посадят ли меня за это?

Значит, опять останемся без сосны. Спасибо, что предупредили, у нас Судаке пока такой инфы нет. Не вижу смысла покупать искусственную, да и завозную что-то не хочется.
Всегда покупали неликвиды кривые-косые, потом их подправляли - был целый процесс "сделай сосну сам" ...

Теперь за "сделай сам" могут впаять штраф в 50 000 деревянных!

а чему удивляться? Неужели до сих пор не понятно, что аккупационная власть просто использует "метод жыжженой земли". А что там кого не устраивает из местных - "проблемы рабов шерифа не волнуют".

Я не удивляюсь, а выражаю неудовольствие. Делаю это открыто. Разницу чувствуете?

Значит это кому-то было нужно, а главное выгодно. Поддержим китайского производителя!:)

Да, у нас много что делается через не голову!

Да,риторика??!А если каждый себе купит по сосне,что тогда???Где на всех сосен набраться??? Я против вырубки!Я в лесу живу и никогда не вырублю и не сломаю ни веточки!А чем плохие с материка???Их специально для этого праздника вырастили,покупай не хочу?!А мне и эти жалко,хоть из Китая,хоть откуда!???Искусственные не хуже,да, без запаха и что?Зато долговечна и не сорит!Надо идти от обратного и в каждом искать плюсы,тогда жить будет спокойнее!

С материк5а хуже тем, что их вырастили не у нас! А те, которые вырастили у нас и для нас - запретили продавать! Я что-то не так написал, Ангелина?! Перечитай, пожалуйста. Всё же понятно написано. Даже цитату привёл.

придётся встречать НГ в мае. и то не факт

Правительство Севастополя дважды обращалось в Министерство природных ресурсов с просьбой сделать исключение для Севастополя в отношении сосны крымской. "Треть нашего леса составляет эта сосна. В апреле 2016 года министерство возможно рассмотрит исключение из Красной книги сосны крымской для Крыма и Севастополя", - сказал Скоробреха.

Re: придётся встречать НГ в мае. и то не факт

А что им мешает рассмотреть завтра?! Блин. Не кормить их до рассмотрения!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Спасибо!

Можжевельник вроде тоже в Красной книге? А первоцветы?
Тем не менее все сувенирные ларьки в Севастополе благоухают можжевельником, а подснежники продают только что не грузовиками.
Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения :)
Посмотрим, короче.

Можжевельник в Красной книге, да. Сейчас, кстати, его мало продают. Большей частью подделки под него. Смазывают маслом для запаха, полируют...

Напишете сколько привезенка будет стоить? Кстати в раше они маркированные?

Самому интересно! Как только будут базары, сделаю пост!

А что если наладить местное крымское производство искусственных елок- ведь сейчас есть даже ароматизаторы с запахом сосны?

Китайские дешевле! Не вариант. Вроде бы летом рассмотрят ходатайство о преференциях для Крыма.

  • 1