Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Война и мир. SEVASTOPOL MILITARY TATTOO. 2013



В Севастополе была в своё время хорошая традиция проводить каждый год поближе к дню города военно-исторический фестиваль "Война и мир". Руководил всем этим увлечённый человек Роман Мархолия. В рамках фестиваля проходил один из самых ярких его эпизодов "Международный фестиваль военных оркестров "SEVASTOPOL MILITARY TATTOO ". Я пересматривал свои альбомы и решил снова поделиться с вами фотографиями. Дело в том, что в последний свой международный раз в 2013 году в нём принимали участие оркестры из таких стран, как Украина и Россия, Греция и Турция, Франция и Германия. И ничто не мешало им встречаться, общаться, дружить и обмениваться опытом. Как по мне, лучше всех играли немцы, романтичнее всех были французы, импозантнее - турки. Сейчас такого фестиваля больше нет. В Москве проходит фестиваль "Спасская башня", а в Севастополь больше иностранные военные оркестры не приезжают. Давайте хоть вспомним.



2 На Графской пристани проходило открытие фестиваля. По ней в ожидании бродит Роман Мархолия


3 Оркестр сухопутных войск г. Лиона. Франция


4 А ну-ка, отними!


5


6


7 Военно-исторический оркестр МЕХТЕР. Турция
В Османском государстве, военный оркестр мехтер, был ответственным за знамя, одновременно был символом независимости государства, играл во время битв, как на суше так и на море, наводя страх на вражеских солдат и воодушевлял Османские войска.


8 Атаку, остановку и прочие команды войску давали с помощью оркестра мехтер, который в какой-то степени командовал битвой. Битва считалось проигранной, если враг уничтожал оркестр мехтер. По этому, самые ожесточенные бои проходили вокруг оркестра мехтер и знамени.


9 В мехтере Османского государства были духовые и ударные инструменты. В оркестре было одинаковое количество музыкантов, играющих на духовых и ударных инструментах. В оркестре было по десять человек, играющих на одинаковых инструментах. В последующие годы, количество музыкантов играющих на одинаковых инструментах достигла 12.


10 По традиции каждый оркестр на открытии фестиваля исполнял гимн своей страны, а на флагштоке поднимали флаг


11 Оркестр 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота


12 Роман и Мехтер


13


14


15


16


17


18 Все флаги подняты, гимны сыграны: фестиваль открыт. Оркестры ушли для прохождения по городскому кольцу


19 Четвертый оркестр Военно-воздушных сил Германии


20 Оркестр Военно-воздушных сил Греции


21 Дирижер - Василиос Кунадис


22 После прохождения по городу оркестры расходились по специально организованным для них площадкам и радовали горожан своим мастерством. В тот год я уделил больше внимания Мехтеру, игравшему у Дворца пионеров.


23


24


25


26


27


28


29 Поют о Севастополе


30


31 В заключение мне удалось прошагать с ними немного по городу.


Tags: 2013, 2015, military tattoo, nikon d5100, yuhansson, красота, крымская война, лето, море, музыка, музыканты, оркестр, оркестры, севастополь, фестиваль, фестиваль военных оркестров, чёрное море, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “military tattoo” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments