Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
ЮГАНСОН ЖЖ: оно мне надо?! Крик души
yuhanson


Сегодня просматривал статистику своего журнала. Много думал. Шучу.
На самом деле мне, как автору, интересно, что из моего творчества вызывает наибольший интерес у вас, зрителей и читателей. Дело в том, что чтобы создать очередной пост, надо изрядно потрудиться. Те, кто давно заходит ко мне в гости, обратили внимание, что у меня на 99,9% свой контент. И контент этот нарабатывается горбом. Надо отснять какие-то интересные места Крыма или Севастополя. Надо отобрать удачные фотографии. Надо обработать их и подготовить к отправке в ЖЖ. Надо написать к ним комментарии. И вот такая тенденция: те вещи, которые вызывают у меня восторг и трепет обычно проходят незамеченными. А тот материал, который я выкладываю, что называется, параллельно, для статистики или для истории, вызывает не абы какой интерес. Ниже я перечислю сливки моего ЖЖ по просмотрам, а к вам, дорогие мои, вопрос: а на фига мне всё это надо? а какие посты вам запомнились больше всего?

7 На седьмом месте - СЕВАСТОПОЛЬ. Красивые картинки, матерные слова

http://yuhanson.livejournal.com/271249.html

6 На шестом - Дом - недосносок. Как не снесли 16 этажку в Севастополе

http://yuhanson.livejournal.com/118365.html

5 На пятом - Путин и Берлускони прилетели в Севастополь

http://yuhanson.livejournal.com/221886.html

4 На четвёртом - один из моих любимых. Тут совпало! Крузенштерн пришёл в Севастополь. Долгая охота за парусником

http://yuhanson.livejournal.com/168795.html

3 А вот и тройка лидеров! На третьем месте - Ялта горит! Закатище над бухтой. Этот пост засветился на Лента.ру, отсюда и спрос

http://yuhanson.livejournal.com/132639.html

2 И этот пост был отмечен на Ленте. Вот и достиг "серебра"! Блеск и нищета севастопольских бухт. Часть первая: блеск

http://yuhanson.livejournal.com/209958.html

1 И безусловный лидер по просмотрам - пост о еде! Месяц после блокады Крыма. Цены в Севастополе. Октябрь 2015

http://yuhanson.livejournal.com/246832.html
Этот пост посмотрели больше 17000 человек. Отсюда вопрос: для популярности блога надо ли столько времени уделять качеству фотографий, если в ТОПе большей частью репортажка?


Recent Posts from This Journal


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

я очень люблю ваш журнал за отличные фотографии нашего города и крыма, за закаты, пейзажи и, конечно, цветы!

Спасибо большое! А чего больше хочется увидеть? Приоритеты какие? Цветы?

да, но репортажка-то ваша не просто так, а с качественными фотографиями!

Это - конечно. Но на репортажку расходуется куда меньше сил, чем на подготовку красивостей!

я веду скромный инстаграмчик и заметила, что те фотографии, которые мне нравятся больше всего из-за света или из-за композиции обычно набирают меньше всего лайков. то ли я такой хреновый фотограф и не могу адекватно оценить свои фоточки, то ли люди вокруг нифига не смыслят в фотографии :D
то, что пост с ценами на первом месте - ожидаемо, ведь Крым сейчас одна из первейших тем в укр и росс сми.

а вот на этот
>> Отсюда вопрос: для популярности блога надо ли столько времени уделять качеству фотографий, если в ТОПе большей частью репортажка?
могу сказать следующее - ведь всё зависит от того, какую цель вы преследуете своим блогом. если вам важно быть в топе, то надо репортажи. если же вы ведёте блог для себя, для души, то больше красивых картинок. я бы очень хотела, чтобы вы выбрали второе ^__^ может быть так у вас будет меньше популярности в жж, зато больше преданных и добрых читателей. мне в этом плане очень нравится Пётр Ловыгин - его читаешь и отдыхаешь душой. и уже сколько лет он ведёт жж, а делает это исключительно для себя, не гоняясь за рейтингами и соцкапом.

Тут замкнутый круг. Чтобы тебя больше читали, надо попадать в ТОП. Чтобы попадать в ТОП, надо делать востребованные посты. Хорошо, когда содержание и форма соответствует.
Что касается для себя, для души... Я делаю это для оценки и самооценки. Для популяризации того, что мне нравится. Всё это требует определённого места в рейтинге.

Мне больше всего понравился пост про "нищету" бухт. Люблю ржавые посудины.))))
Кстати, благодаря этому посту я и нашел Ваш ЖЖ (наткнулся на другом ресурсе).

Я поздно начал про нищету! В Южной бухте столько всего стояло!!! Я снимал, но без акцентов. Сейчас бы переснял всё по-другому.

Надо! Как вы правильно заметили, в ТОП выскакиает то, что или актуально, или способно покормить троллей. Но ведь не ради ТОПа вы стараетесь?

Я стараюсь и ради ТОПа в том числе. Если я не буду попадать в ТОП, то мои фотографии будет видеть достаточно ограниченный круг людей. И тогда пропадает смысл тратить время на ЖЖ. Тогда проще завести страницу в ВК. Я хочу, чтобы мои фотографии смотрело как можно больше людей. Для этого надо попадать в ТОП. Но я уже повторяюсь...

Лента.ру - это весч. Знак внимания. Потому сыграло тоже.
А Вас удивляет расклад?! почему же: людям ближе всего что? ещё др.римляне заметили жи!
Вот еда и зрелища рулят. Ничего необычного.
Лично меня привлекли, как я сразу честно признавался, снимки парусников, моря, и всего такого, Ви жи понимаити. Но, несмотря на такую мою специфику:
Жду Вас всегда с интересом!(ц)

И таки спасибо Вам за интересные и красивые репортажи!

И Вам спасибо большое! Вы - один из самых преданных моих читателей (а как всё начиналось, да?).
Я ведь зрелища, смею надеяться, тоже даю. А в ТОПе большей частью хлеб...

Это вообще не объяснимо, что и почему нравится людям. Я могу навыкладывать в Яндекс.Фотки уйму классных, как я считаю, фотографий, но люди выбирают что-то настолько странное, что просто руки опускаются. КАК им может подобное нравиться?

Сейчас в ЖЖ тренд на желтизну. Хотите в топ - делайте соответствующие заголовки... Ну или оплачивайте промо.
На мой взгляд, будет лучше, если вы просто продолжите хорошо делать то, что у вас и так прекрасно получается. Ваши читатели всё равно вас найдут.

Ну, на ЯФе своя специфика. Там автоматика выбирает Новые Интересные. НИФ и набирают основные просмотры. Поэтому надо выкладывать только хорошие и отличные фото. Я когда делаю репортаж, при загрузке на ЯФ иногда ставлю галочку "Не показывать среди новых и популярных". Чтобы не позориться. :)
А делать и дальше буду стараться хорошо. А что Вас больше всего интересует в моём журнале?

Про посты на 5 и 6 месте узнала только из этого опроса...
Мне больше всего нравятся именно красивости, разные интересные места. Можете отметить одно из последствий Ваших постов: у нас в планах при первой возможности съездить на Фиолент с рисунками в камне и доехать до глазастой Баклы :-)
И большое Вам спасибо за рассказы, коорыми Вы сопровождаете фотографии! Я за несколько месяцев чтения Вашего блога узнала о Крыме больше, чем за предыдущие годы.

Значит, я всё же популяризирую Крым и Севастополь! Спасибо!
Что касается каменных рисунков, то это не Фиолент. Это Казачья бухта, мыс Херсонес. Неподалёку от Херсонесского маяка.

Мне больше нравятся посты с красивостями. Со звёздами даже очень было. Ну а репортажка привлекает публику жареной тематикой.

Так я бы и рад! У меня полно красивостей. Но тогда перестают смотреть. В день заходит 100 человек и всё!

тут вопрос о том, зачем жж. если для топа - это одно, а если для себя/души/влюбленных в город - совсем другое.
недавно нашла ваш журнал, поэтому только сейчас увидела фото с парусником. восторг! пойду весь пост посмотрю :)
спасибо за ваши фото.

Вот видите: я два года веду журнал, а Вы нашли меня только недавно! А висел бы я в ТОПе - и искать не пришлось бы! :) Я об этом и говорю.
Да, и если Вам кто-то будет говорить, что делает журнал для себя - не верьте. Если никто не будет смотреть, то и незачем делать ведь?

Одного без другого похоже не будет. Творческие посты позволяют накопить "человеческий капитал" - добиться долговременной лояльности аудитории. А посты с провокационным заголовком на больные темы позволяют мобилизовать подписчиков, не откладывать на потом, а зайти именно на этот пост и оставить там комментарий, соответственно позволяют подняться в рейтинге ЖЖ. Считаю, тот кто ставит только желтые посты со временем потеряет популярность, желтизна - как наркотик.

Вот тут полностью согласен. Но я и откровенно жёлтых постов не делаю! Заголовок - да, могу ввернуть. Заголовок - половина успеха!

Мне очень нравятся ваши статьи о вылазках на природу. Фотографии с восходами и закатами, фотографии красоты, которой наполнен Крым. А что попадает в ТОП.... это всегда такая удивительная вещь. У меня похожая ситуация с фото на ЯФ - в топе дурацкий листок на заборе и фотка с салом на рынке :)
Самое главное определиться - что именно Вам приносит удовлетворение? Возможность поделиться с друзьями (надеюсь, Вы считаете своих читателей друзьями) или желание выбиться в ТОП. Или желание всем понравиться? Для кого Вы ведете журнал - для своего удовольствия или для подстраивания под вкусы публики?
Для себя решил (с фото), что фотографирую в свое удовольствие и хочу поделиться с зрителями. Оценят - хорошо, нет - ну и ладно :) Теперь Ваша очередь определиться :)
Всяческих успехов! Спасибо за заметки и фото!
А если комментариев не много... Вспоминается анекдот про немого мальчика, который попросил соли. А когда его спросили что он раньше молчал - Так все же хорошо было! :)

Про мальчика я знаю, да. А для себя определился, конечно. Но если буду делать только красивости, аудитория моя будет расти медленно. Приведу пример. На Яндекс-фотках, как только фотография попадает в ТОП, тут же добавляется около десятка подписчиков! Так и здесь. Но в кириллическом ТОПе ЖЖя был всего раз, а "друзей" добавилось под сотню!
Кстати, извините, но "друзей" в ЖЖ и "друзей" в жизни я всё же разделяю. Я считаю "друзей ЖЖ" скорее, добрыми моими читателями, приятелями.

Так понятно же: репортажка - это ссылки, цитирование, перепосты, топы и т.п.
Так всегда было, есть и будет. Вякнешь что-нибудь, потом неделю не знаешь,
как от комментариев отбиться. Ну говна на голову с избытком.
Бывало и хуже: что-то напишешь, в какие-то топы ухнещь, а комментируют
только друзья. И ни о чём не подозреваешь, пока на счётчик посещаемости
не глянешь, а там - стоящий посреди микрохолмистой равнины пик
в надцать тысяч. Молчаливых посетителей. У меня были разные счётчики
в разных блогах, я пару раз копал, думал боты, так нет, абсолютно разные
айпишники посетителей.
Политика, спорт, секс - три кита.
Я давно зарёкся об этом писать. По крайней мере, на приличном уровне.

А интересные качественные фото - это всегда здорово.

Да, всё так! Качественные фото это товар! Но мне это напоминает ситуацию, когда ты стоишь и продаёшь яблоки где-нибудь на выселах, а все едут за покупками на Центральный рынок. Стоишь себе и думаешь: то ли лыжи, то ли я...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне нравятся посты с природой. Комменчу редко, но смотрю всегда.
А еда... я думаю, что это актуальная тема в некоторых кругах при текущих реалиях. Набегает троллей подкормиться.

Дело в том, что рейтинг поста как раз и зависит не только от просмотров, но и от комментов. Так что не стесняйтесь!
А про еду я всё равно буду иногда писать. Люди об этом меня просят. Особенно в сезон!

?

Log in

No account? Create an account