?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
ХЕРСОНЕС СНОВА ПЛАТНЫЙ!
yuhanson


Они что у вас, газет не читают?
..............Тот самый Мюнхгаузен

Верить в наше время нельзя никому... Мне - можно!
....................................Семнадцать мгновений весны.


И вот кому теперь верить? Директор музея-заповедника Лариса Седикова в интервью "Примечаниям" сказала: "Было принято решение, что с 1 января 2016 года вход на Херсонес будет бесплатным. Затраты компенсирует заповеднику Администрация президента — на это из внебюджетных средств выделено 50 млн рублей. Нам поставлена задача организовать посещение так, чтобы оно было дозированным, чтобы не было большой нагрузки на памятник." [Ссылка:]http://primechaniya.ru/home/news/9556/9959/
Сегодня же я наблюдал такую картину со стороны центрального входа:




Люди исправно становились в очередь и покупали билеты. У меня простой вопрос, вынесенный в цитаты, принадлежащие персонажам моего любимого актёра Леонида Броневого: кому верить и читают ли кассиры газеты? Или хотя бы знают ли о том, что говорит их собственный директор? Вот честно, не сочтите за вброс. Мою позицию по музею-заповеднику работники Херсонеса знают. Но ведь, сказав "А", надо говорить и "Б"!

Ну вот, похоже проясняется ситуация. Итак, по порядку!
Директора заповедника Ларису Седикову, похоже, просто подставили (извините за мой французский!). Мне рассказали, что была статья ТАСС (кэш гугла должен запомнить), на основании которой директор и прокомментировала это событие. Говорят, сейчас статью удалили. Заповедник подчинён Минкульту РФ, туда посылали запрос по поводу финансирования и бесплатного входа, но он молчит. 50 миллионов, о которых говорил помощник президента тоже никто в глаза не видел.
Короче говоря, есть распоряжение Путина о переподчинении Херсонеса, и поручение Медведеву о финансировании: http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/50608
[Поручение президента РФ правительству РФ]Поручение по вопросу обеспечения сохранности Херсонеса Таврического

Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву обеспечить внесение проекта указа Президента, предусматривающего отнесение музея-заповедника «Херсонес Таврический» к особо ценным объектам культурного наследия народов России, а также рассмотреть вопрос о финансировании музея в 2016 году.
3 ноября 2015 года
09:45

Полный текст поручения:

Д.А.Медведеву

Обеспечьте внесение проекта указа Президента Российской Федерации, предусматривающего отнесение федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» (г.Севастополь) к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.

Рассмотрите вопрос о размере бюджетных ассигнований, необходимых в 2016 году для финансового обеспечения деятельности федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» и обеспечения сохранности объекта культурного наследия «Древний город Херсонес Таврический» (г.Севастополь).

Срок – 20 ноября 2015 г.
География

Севастополь



На этом всё. Ни денег, ни организационных вопросов. Каникулы!
На этом фоне директор решила оставить всё "как есть" и сделать бесплатным вход только на праздники: 31-1-2 и 7 января.

Posts from This Journal by “херснесский музей” Tag


promo yuhanson январь 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

весело у вас
а кто знал, того бесплатно пропускали?

Нет, никого через центральный вход не пропускали бесплатно. Я имею в виду именно посетителей заповедника.

Юра,а если прийти на службу в храм,тоже вход платный???Хрень какая-то? Или не верь глазам своим (ушам)!!!Что-то здесь не чисто?????Надо бы разобраться???

На службу - бесплатный! Но только в определённое время.

Наверное провели опрос жителей, согласны ли вы платить за вход, и 93 процента согласились.

Мне и по этому поводу не звонили. Блин, только раз попал в списки опрашиваемых, да и то по вопросу, люблю ли я губернатора: Да - да - да - нужное подчеркнуть.

ходили позавчера с женой и дочкой. На входе просто попросили взять в кассе БЕСПЛАТНЫЙ билет. Сказали - "для отчетности".
Люди на фото точно платили за билет?

Точно платили. Я сначала разговорился на территории с посетителями.

На службу, в те часы, когда она проводилась, вход был бесплатным, если ты сам об этом скажешь.Ну, и одет соответственно, не по-пляжному. Мы этим не пользовались, мне не хотелось, чтобы наш мальчик громко крикнул:"Как на службу? Я на раскопки!":) Он все археологом себя воображал. Даже на археологический кружок пошел в Аничков. Кстати, старшие дети из этого кружка должны были "раскапывать" в Херсонесе вполне официально в августе под руководством специалистов из Эрмитажа.

Да, так и было, но охранники с презрением могли устроить дресс-код. противно было, если честно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Кремль вход платный даже, увы. И 500 рублей. Просто попасть на территорию и в церкви, куда мне не надо, допустим. Херсонес в 4 раза дешевле оценили )

Дело в другом. Если объявили вход бесплатным, то надо организовать это дело, а не заставлять отдуваться за всех директора заповедника!

На Форпосте в комментах по этому поводу
хорошую песню Гребенщикова предлагают послушать (!ненорматив!):
http://vmusice.net/mp3/%E6%E0%EB%FC+%EF%EE%E4%EC%EE%E3%E0+%ED%E5+%EF%F0%E8%F8%EB%E0

Edited at 2016-01-04 06:58 pm (UTC)

Я на Форпост ещё не заходил. Там тоже есть эта новость?

Я извиняюсь... А как было при Зверо-Ющенке? И вообще при бендеровцах-угнетателях?

Я и не видел таких, о ком Вы спрашиваете. Украинский Херсонес был платным. При всех гетманах и наместниках. Во времена СССР вход был платным только в музей непосредственно.

"Так как сотрудники милиции могут быть приравнены к детям, то с них по пять копеек".

А меня могут приравнять к детям?

Нет. Вы же не член профсоюза!

(Deleted comment)
Конечно! Это я пытаюсь на чиновников давить. :)

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Спасибо!

Жулики. Ходила, хожу и буду... бесплатно

Прекрасного отдыха)

Хто куды, а мы в воротА!

Сам я ходил бесплатно, со стороны Солнечного, но вот дочку водил через проходную и покупал билет. Ибо мОлодешь должна быть воспитана правильно.
Что до денег, то сколько бы распоряжений не отдавалось, но если в бюджет деньги не заложены, то их никто и не выделит. Увы!
Если их отдадут на заповедник, то значит у кого-то отнимут.
Старик Ломоносов на этот счет даже закон сформулировал.

О том, что некоторые политики за свой "базар" не отвечают, даже говорить неохота. О нем уже песню сложили. Ни убавить, ни прибавить.

P.S. А что такое 120р? Так... Пыль.
Особенно, с нашими ценами.

Edited at 2016-01-05 11:34 am (UTC)

Re: Хто куды, а мы в воротА!

Давайте считать: У меня 5 детей, да жена; трое детей взрослые уже. Сходить на Херсонес стоит 750 рублей!
Дальше. У меня был заказ, который я вёл у р-на Дельфин, а живу я у Песочного. Ходить было удобно именно через Херсонес. Полгода ( 130 дней ) по 240 рублей = 28800! Неплохой телевизор!
Так что не пыль это!