Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ БАЙКИ. Двуязычный колокол Херсонеса
yuhanson

А знаете ли вы, что туманный колокол в Херсонесе имеет два языка? Это интересная история связана с президентами Украины и России!
Дело в том, что во времена реставрации Владимирского собора в Херсонесе Путин и Кучма любили прогуливаться по территории музея-заповедника. Любили они и позировать на камеру у открыточных мест, одним из которых был туманный колокол. И вдруг президенты двух стран заметили, что колокол-то без языка. Непорядок! Президенты на то и президенты, чтобы их решения воплощались почти мгновенно. Немоту колокола было решено вылечить и был отлит новый язык. Но дело в том, что и старый язык никуда не делся, а лежал в запасниках музея.
5 мая 2001 года колокол вновь обрёл голос, но язык было решено прикрепить старый. С тех пор наш колокол и имеет два языка.

2


3


4


5



Posts from This Journal by “севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
(Deleted comment)
Фоты стали похожы на акватековские.
Не знаю, хорошо это или плохо.

Эти фоты за три года. Я всегда так снимаю.

Место действительно красивое

Да, красивое!

Та друга - то мова!))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

RE:"Путин и Кучма любили прогуливаться по территории музея-заповедника. Любили они и позировать на камеру у открыточных мест..."
Хотел бы я увидеть хоть одну фотографию, где Путин с Кучмой вместе Прогуливаются и тем более позируют на камеру в Херсонесе. :)

Я Вас осчастливил?



Edited at 2016-01-06 07:48 am (UTC)

Вполне. Спасибо!

Люблю доставлять людям радость. Пожалуйста!

Доброе утро,Юра!!Какая интересная история тобой поведана? Пусть лучше колокол звучит двумя языками,чем не имеет ни одного?! А фото чудесны!И с какого ракурса не сними ,колокол всегда напоминает нам о древности!?Здорово!

Спасибо, Ангелина! Здравствуй!

На Новый год моя севастопольская подруга подарила марку с Херсонесом. Смотрите, какая красота!



Спрашивайте на главпочтамте. :)

Надо будет посмотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account