Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ БАЙКИ. Двуязычный колокол Херсонеса


А знаете ли вы, что туманный колокол в Херсонесе имеет два языка? Это интересная история связана с президентами Украины и России!
Дело в том, что во времена реставрации Владимирского собора в Херсонесе Путин и Кучма любили прогуливаться по территории музея-заповедника. Любили они и позировать на камеру у открыточных мест, одним из которых был туманный колокол. И вдруг президенты двух стран заметили, что колокол-то без языка. Непорядок! Президенты на то и президенты, чтобы их решения воплощались почти мгновенно. Немоту колокола было решено вылечить и был отлит новый язык. Но дело в том, что и старый язык никуда не делся, а лежал в запасниках музея.
5 мая 2001 года колокол вновь обрёл голос, но язык было решено прикрепить старый. С тех пор наш колокол и имеет два языка.

2


3


4


5


Tags: 2015, crimea, khersones, sevastopol, yuhanson, байка, город, декабрь, закат, зима, колокол, красота, море, небо, облака, путешествие, путешествия, развалины, раскопки, севастополь, туманный колокол, херсонес, чёрное море, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “севастополь” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments