Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
ТАЙГАН И СКАЗКА: Финал близок.
yuhanson


Гибель белых бенгальских тигрят в знаменитом ялтинском зоопарке "Сказка" вызвала широкий общественный резонанс. Но в чем истинная причина этой потери и почему она переросла в настоящее противостояние между директором зоопарка и представителями крымской власти? Глава госкомитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов обвинив владнельца "Сказки" Олега Зубкова в издевательстве над животными бросил ему вызов и пригласил на телевизионный эфир. Вызов был принят, перчатки брошены. Противостояние состоится в среду 13 января в 19:30 в прямом эфире телеканала ИТВ.

К этому событию был приурочен блог-тур для крымских журналистов. Мы побывали в парке Тайган и пообщались с Олегом Зубковым, посмотрели как содержаться животные, чем их кормят. Олег рассказал, с какими аргументами он идёт на эфир. Ниже - два ролика, из которых вам будет понятна нынешняя ситуация. Если в двух словах, то крымские власти кошмарят бизнес по полной. Сейчас зоопарки закрыты в знак протеста против действия властей уже месяц. Зубков в шаге от закрытия их навсегда. Тогда, видимо, на месте ялтинского зоопарка Сказка мы увидим какой-нибудь новый высотно-элитный жилищный комплекс, а на месте Тайгана - снова развалины! Добро пожаловать в Крым, дорогие гости, вам будет что посмотреть!





2 Это не просто буквы. Это - штраф больше, чем на миллион двести тысяч рублей за "нарушение почвенного покрова". Стоят они у дороги на пустыре...


3 Совершенно безлюдный парк вызывает гнетущее впечатление


4


5 И это не просто гостиница, это тоже штрафы и предписания к закрытию


6


7 Кафе тоже подлежит закрытию


8 Звери нам были рады. За месяц мы - первые гости. А они привыкли к вниманию людей. За сезон здесь бывало до полумиллиона человек!


9


10


11


12 Любят ли Зубкова звери? Сами видите!


13


14


15


16


17


18


19 Вот так было, когда Зубков начинал в 2006 году. Это заброшенная и разворованная воинская часть


20


21



Posts from This Journal by “львы” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

Олежка уже не рад руссскому миру который звал в крэм? А чего так? А так веди за ющенко в свое время агитировал, весь из себя патриот был.

За Ющенко у нас половина российских ( теперь ) чиновников агитировала. А вторая половина - за Яныка. И чо?

Есть ли на фото тигрята Весна и Референдум?

Не все так однозначно, вопросы к обеим сторонам конфликта. Помнится и при Украине Зубков себя так же вел, закрывался и такие же маневры устраивал....

Так и при Украине те же самые люди и хотели изъять территорию в Ялте! Ничего не изменилось, Вы правы! Здесь нет никакой политики. Животные Зубкова на фиг никому не нужны вместе с Тайганом! А вот земля в черте Ялты в шикарном месте со всеми коммуникациями - думаю, нужна!

Какой ужас...

Обычное дело, как я погляжу. Не любят Олегов ни в Ялте, ни в Севастополе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Совершенно не удивительно и ни капли сожаления к персоне директора нет. Он получил то, чего добивался последние два года. Оккупационной власти тоже предатели не сильно нужны на данном этапе. Вот его и "закрывают".

Жаль только зверей.

Зверей жаль. Но это его звери! Купленные им, выращенные им. Вот я приду и заберу Вашу квартиру за то, что ваша кошка родила котят, а Вы их в ведре утопили. Как посмотрите на это?

Юра, позволю себе вставить пять копеек.
Надо быть, мягко говоря, недальновидным, что бы исключительно из-за земли, даже в черте Ялты организовать атаку на такие значимые объекты. "Сказка" чрезвычайно прибыльный объект. + огромное социально-рекреационное значение... с вытекающими политическими бонусами. Думается одна из основных целей атакующих - смена владельца, банальное отжатие бизнеса. А земля... Ее еще осваивать и осваивать. Строить поселок элитный? Отель? Когда еще это отобьется...в условиях санкций более мене разумные инвесторы не станут вкладывать сюда легальные средства. Ключевое слово - легальные. А зоопарк это - готовое работающее и приносящее прибыль дело. Штрафы, которыми давят нынешнего владельца - инструмент для конфискации животных, а смена фамилий в учредительных документах и, если потребуется, названий - дело техники...
Как одна из версий....Все же понимают, что более менее "разумной" причины для атаки нет.


Edited at 2016-01-12 11:39 am (UTC)

Да, такая версия - основная. Но, если через лет пять там возникнет комплекс красивых или не очень зданий по цене 100000 рублей за метр квадратный, вот тогда и вернёмся к разговору.

Команда "фас" дана, и она будет исполнена в срочном порядке.
Завтра на ТВ его просто "вываляют в дерьме", а потом еще и "затопчут"
Печально...

Re: Зря все это!

Я понимаю про команду. Так надо как-то противостоять таким командам. Ведь она может быть дана и в отношении Вас и в отношении меня. Что тогда? Кто нас защитит?

зверей жалко... зубков получил именно то что хотел - произвол властей и чиновничье царство вкупе с полицейскими методами.

После себя он все же оставит кое-что, но самое главное что он оставит - не зоопарк, а мораль. Мораль в том, что коллаборационизм - плохо.

Edited at 2016-01-12 01:51 pm (UTC)

В Украине он процветал. Я бы на его месте перевез все в Херсонскую или Одесскую обасть.

да, только кому он теперь там надо? зоопарк - надо, а вот сам Зубков может загреметь по статье госизмены и пособничеству терроризму за поддержку "референдума"

Эпично с 28:50

"Ну поделили имущество Коломойского-дыромойского, так что теперь - настало время делить имущество успешных предпринимателей в крыму?"

Так разве можно остановиться?! Взять всё и поделить! (с) Эх, не зря один киевский писатель об этом писал сто лет тому почти...

Сочувствую Олегу Зубкову, и желаю ему перемоги над косностью и глупостью.
Хоть я всегда недолюбливал политработников.
Но так вот у него сложилось, - значит, нашёл себя. И грех такому предпринимателю ставить препоны, причём надуманные.
И таки да, не понимаю злорадства в его адрес.
Я буду переживать за него, как и за всех добрых крымчан. Желаю вам всем переболеть и выздороветь.
А Вас (лично) я во втором ролике заметил. Вас легко узнать: по шапочке. Улыбки не было видно, зато шапку я узнал.

Не до улыбок было. Это Вам не снежная Ай-Петри! Спасибо!

Грустно всё это, и зверьё не виновато. Но Зубков хотел усидеть на двух стульях. Вот теперь штаны и лопаются.

По словам одного человека, который участвовал в событиях весны 2014-го, "Всю здешнюю политическую кодлу нужно было сразу разогнать, оставить троих, включая Аксёнова как символ. А остальных нахрен". И я считаю, что он прав. Слишком много в Крыму примазавшихся и перебежчиков среди около- и властных структур.

Робеспьеров и Сен-Жюстов не оставляют!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Спасибо!

Никого он не избил на этот раз?

http://www.c-inform.info/news/id/33017

Edited at 2016-01-12 05:26 pm (UTC)

Замечательная история, когда знаешь её не из газет! Но суд же его наказал? Всё хорошо же теперь? А не кажется ли вам, что это тоже вписывается в общую фабулу? Что скажете?

?

Log in

No account? Create an account